Excluir uma conta de administrador

Quando um administrador sair da sua organização, siga as práticas recomendadas para excluir a conta de administrador e manter a segurança do seu Google Workspace.

Se a pessoa tiver uma conta de usuário e uma de administrador, você pode excluir apenas a de administrador. Caso ela esteja saindo da empresa, exclua a de usuário também. Saiba como revogar privilégios de administrador.

Excluir uma conta de administrador

Use as etapas abaixo para excluir uma conta de administrador e manter o Google Workspace da sua organização seguro:

Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como um superadministrador.

1. Suspenda a conta de administrador do usuário.
    Enquanto a conta estiver suspensa, o usuário não vai poder acessar o Admin Console e os Serviços do Google.
  2. Siga as práticas recomendadas para manter a segurança dos dados antes de excluir a conta.
  3. (Opcional) No Google Admin Console, analise o relatório do administrador na categoria Auditoria e filtre o nome dele para identificar possíveis ações não autorizadas. Saiba mais.
  4. Remova a função de administrador do usuário.
  5. Siga as etapas para excluir a conta do usuário da sua organização.

Observação para contas de superadministrador

Caso você exclua a conta de um usuário sem remover a função de superadministrador, a conta antiga vai aparecer como "indefinida" em Funções de superadministrador > Administrador da lista.

Para remover funções indefinidas:

1. Clique em Gerenciar atribuições.
  2. Clique em Remover contas excluídas.

Temas relacionados