Excluir uma conta de administrador

Cada administrador da conta do Google Workspace da sua organização precisa ter uma conta de administrador separada. Quando um deles sair da sua organização, siga as práticas recomendadas para excluir a conta de administrador e manter a segurança da conta do Google Workspace.

Para bloquear temporariamente o acesso ao Google Admin Console, suspenda a conta de usuário do administrador. Se você suspender a conta de um usuário com privilégios de administrador, essa pessoa não poderá fazer login no Admin console ou na conta de usuário.

Se você tiver criado uma conta de administrador separada para a pessoa e ela utilizar uma conta de usuário para as atividades diárias, ainda será possível utilizar a conta de usuário, mas não será possível fazer login na conta de administrador. Se a pessoa sair da organização, exclua as duas contas.

Também é possível revogar os privilégios de administrador sem excluir o usuário.

Excluir uma conta de administrador

Se você quiser excluir uma conta de administrador permanentemente ou um funcionário sair da empresa, exclua a conta de administrador seguindo as metas etapas de exclusão de uma conta de usuário.

Siga as práticas recomendadas para manter a segurança da conta do Google Workspace da sua organização.

1. Antes de excluir uma conta de administrador, você precisa suspender a conta.
    As pessoas não poderão mais fazer login nessa conta para acessar o Admin Console e usar o Gmail ou qualquer outro serviço. Se uma pessoa estiver saindo da empresa, suspenda a conta de usuário também.
  2. Em seguida, siga as práticas recomendadas para manter a segurança dos dados antes de excluir a conta.
  3. (Opcional) No Google Admin Console, analise o relatório do administrador na categoria Auditoria e filtre o nome do administrador antes de excluir a conta para identificar ações não autorizadas (por exemplo, a criação de contas administrativas com acesso "backdoor").
  4. Após concluir essas etapas, exclua a conta da sua organização.

Temas relacionados