Eliminare un account amministratore

Quando un amministratore lascia l'organizzazione, segui le best practice per eliminare l'account amministratore preservando la sicurezza dell'account Google Workspace.

Per gli utenti che hanno un account amministratore e un account utente separato, puoi eliminare solo l'account amministratore. Se la persona lascia l'organizzazione, elimini entrambi gli account. Scopri di più sulla revoca dei privilegi amministrativi.

Eliminare un account amministratore

Procedura consigliata per eliminare un account amministratore e preservare la sicurezza dell'account Google Workspace della tua organizzazione:

Per questa attività, devi aver eseguito l'accesso come super amministratore.

1. Sospendi l'account amministratore dell'utente.
    Mentre l'account è sospeso, l'utente non può accedere alla Console di amministrazione e ai servizi Google.
  2. Prima di eliminare l'account, segui le best practice per preservare la sicurezza dei dati.
  3. (Facoltativo) Nella Console di amministrazione Google, esamina il report amministratore nella categoria Controllo e filtralo in base al nome dell'amministratore per identificare eventuali azioni non autorizzate. Scopri di più
  4. Rimuovi il ruolo di amministratore dall'utente.
  5. Segui i passaggi per eliminare l'account dell'utente dall'organizzazione.

Nota per gli account super amministratore

Se elimini l'account di un utente senza rimuoverne il ruolo di super amministratore, l'impostazione Ruoli di super amministratore > Elenca amministratore mostra il vecchio account come "non definito".

Per rimuovere i ruoli non definiti:

1. Fai clic su Gestisci assegnazioni.
  2. Fai clic su Rimuovi account eliminati.

Argomenti correlati