Alertas de ataques apoiados pelo governo

Dica: se você usa sua Conta do Google pessoal, saiba como protegê-la contra invasores apoiados pelo governo.

Como administrador da organização, você receberá um alerta se for detectado que um usuário é uma possível vítima de um ataque apoiado pelo governo. Saiba mais detalhes e instruções sobre como ver este alerta na Central de alertas em Ver detalhes do alerta e Aviso de ataque apoiado pelo governo.

O que é um alerta de ataque apoiado pelo governo?

Enviamos esse alerta quando acreditamos que invasores apoiados pelo governo estão tentando acessar a conta de um usuário. Menos de 0,1% de todos os usuários da Conta do Google são alvo desse tipo de ataque.

Há uma chance de o alerta ser um alarme falso. No entanto, acreditamos que detectamos atividades de invasores apoiados pelo governo para roubar uma senha ou outras informações pessoais. Essas atividades incluem o recebimento de um e-mail com um anexo nocivo, links para o download de softwares mal-intencionados ou links para sites falsos criados para acessar senhas.

Não podemos revelar os critérios que utilizamos porque os invasores mudariam as táticas. Ao invadir as contas dos usuários, eles podem acessar dados ou realizar outras ações. Você precisa adotar medidas para proteger as contas dos usuários contra esses ataques.

Proteger a conta do usuário

1. Redefina a senha de qualquer conta com atividade suspeita.
  2. Recomendamos que você adicione e inscreva o usuário na verificação em duas etapas.
  3. Peça ao usuário para adotar outras medidas de proteção da conta.

Veja mais informações sobre como proteger sua conta do Google Workspace ou do Cloud Identity em Usar configurações para melhorar a segurança ou Identificar e proteger contas violadas ( apenas no Google Workspace).