Alertas de ataques respaldados por gobiernos

Nota: Si utilizas tu cuenta personal de Google, consulta cómo protegerla de atacantes respaldados por gobiernos.

Como administrador, recibirás un correo electrónico siempre que sospechemos que un usuario de tu organización es víctima de un ataque respaldado por un gobierno. Más información sobre las alertas por correo electrónico

¿Qué son las alertas de ataques respaldados por gobiernos?

Te enviamos estas alertas para informarte de que es posible que haya atacantes respaldados por un gobierno intentando acceder a la cuenta de uno de tus usuarios. Estos ataques solo afectan a menos del 0,1 % de los usuarios de cuentas de Google.

Es posible que se trate de una falsa alarma; sin embargo, te avisamos porque creemos haber detectado actividades que los atacantes respaldados por gobiernos suelen usar para robar contraseñas u otros datos personales. Por ejemplo, te enviamos esta alerta si hay usuarios de tu dominio que han recibido correos electrónicos con archivos adjuntos dañinos o con enlaces a descargas de software malicioso o a sitios web falsos diseñados para robar contraseñas.

No podemos revelar qué nos ha hecho sospechar porque, de hacerlo, los atacantes cambiarán de táctica. Si consiguen robar la contraseña de un usuario, pueden acceder a sus datos o llevar a cabo otras acciones con su cuenta. Te recomendamos que tomes medidas para proteger la cuenta del usuario afectado contra estos ataques.

Proteger cuentas de usuario

1. Cambia la contraseña de las cuentas en las que se haya registrado alguna actividad sospechosa.
  2. Te recomendamos que inscribas a los usuarios afectados en la verificación en dos pasos.
  3. Solicita a los usuarios que tomen medidas adicionales para proteger su cuenta.

Para obtener más información sobre cómo proteger tus cuentas de G Suite o de Cloud Identity, consulta cómo mejorar la seguridad con ajustes o el artículo Identificar y proteger cuentas vulneradas (solo en G Suite).