Sincronizar Gmail de G Suite con un cliente IMAP

Si tus usuarios de G Suite quieren enviar y recibir correos de otro cliente de correo electrónico como Microsoft® Outlook® o Apple® Mail, un administrador de G Suite debe habilitar primero el acceso IMAP (protocolo de acceso a mensajes de Internet) en la consola de administración. Este acceso puede otorgarse a todos los usuarios o solo a los de determinadas unidades organizativas.

Consulta cómo puedes acceder a G Suite en dispositivos móviles

Paso 1: Habilita IMAP en tu cuenta

1. En un ordenador, inicia sesión en Gmail con tu cuenta de G Suite.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en el icono de rueda dentada Ajustes y luego Configuración.
  3. En la parte superior, haz clic en Reenvío y correo POP/IMAP.
    Si no ves esta pestaña, comprueba que has habilitado IMAP en tu dominio.
  4. En la sección Acceso IMAP, selecciona Habilitar IMAP.
  5. En la parte inferior, haz clic en Guardar cambios.

Paso 2: Configura tu cliente de correo electrónico para acceder a Gmail

Microsoft Outlook

Sigue estos pasos para configurar Outlook 2019/2016. Si estás utilizando otra versión de Outlook, consulta la sección Otros clientes de correo de este artículo.

1. En Outlook, haz clic en Archivo y luego Agregar cuenta.
  2. Introduce tu dirección de correo electrónico y haz clic en Conectar.
  3. Cuando Outlook inicie una ventana de Gmail, escribe tu contraseña y haz clic en Iniciar sesión.
    Nota: Después de conectar tu cuenta de Gmail con Outlook, es posible que recibas un mensaje de advertencia en tu bandeja de entrada informándote de que se ha detectado un nuevo inicio de sesión desde Internet Explorer. Es completamente normal.
  4. Si has habilitado la verificación en dos pasos, Gmail te pedirá que introduzcas el código enviado a tu dispositivo móvil. Si no has habilitado la verificación en dos pasos, ve directamente al paso 6.
  5. Cuando aparezca la ventana de permisos de la cuenta de Google, haz clic en Permitir.
  6. Cuando Outlook termine de añadir tu cuenta de Gmail, puedes añadir otra cuenta de correo electrónico o hacer clic en Listo.

Notas:

Apple Mail

Sigue estos pasos para configurar Apple Mail 9.3. Si tienes otra versión de este programa, consulta la sección Otros clientes de correo de este artículo.

1. Abre Apple Mail 9.3.
  2. Haz clic en Mail y luego Añadir cuenta.
  3. Selecciona Google y haz clic en Continuar.
  4. Inicia sesión en tu cuenta de G Suite.
  5. Marca la casilla Mail y haz clic en Listo.
Otros clientes de correo

Para configurar otros clientes de correo, incluidas otras versiones de Outlook y Mail, ve a la página de asistencia de la aplicación para obtener ayuda sobre cómo configurar IMAP. Puede que tengas que facilitar los siguientes datos:

Información de la cuenta

Nombre completo o nombre visible: el nombre que aparece cuando envías un correo
Información de tu cuenta de G Suite: tu nombre de usuario y contraseña

Configuración de correo entrante

Servidor: imap.gmail.com
Requerir SSL: sí
Puerto: 993

Correo saliente

Servidor: smtp.gmail.com
Requerir SSL: sí
Requerir TLS: sí
Requerir autenticación: si
Puerto para SSL: 465
Puerto para TLS/STARTTLS: 587

Nota: Puede que algunos clientes IMAP implementen el protocolo IMAP4rev1 de forma parcial o incorrecta, por lo que es posible que algunas características no funcionen correctamente. Los clientes IMAP externos no están disponibles en Google. Los problemas con un cliente de este tipo deben tratarse con su proveedor.

Temas relacionados