Configurar Gmail con un cliente de correo electrónico de terceros

Puede que los usuarios de G Suite quieran enviar y recibir mensajes con otros clientes de correo, como Microsoft® Outlook® o Mail® de Apple®.

Importante: Te recomendamos que utilices Gmail solo con clientes de correo de terceros que admitan OAuth.OAuth permite que las aplicaciones y los sitios web compartan los datos de tu cuenta de Google para que no tengas que introducir tu nombre de usuario ni tu contraseña. Tu cuenta de Gmail está más segura en los clientes de correo que utilizan OAuth que en los que no lo usan. Más información sobre OAuth

Te recomendamos que utilices Gmail con las versiones más recientes de los siguientes clientes:

Nota: Es posible que tu plan de asistencia de G Suite no incluya ayuda con productos de terceros. Si es así, ponte en contacto con el servicio de asistencia de la aplicación de correo correspondiente.

Paso preliminar: activar IMAP en la consola de administración

Sigue los pasos que se indican en el artículo Activar o desactivar IMAP y POP en cuentas de usuario para activar IMAP en la consola de administración. De este modo, los usuarios podrán sincronizar Gmail con clientes de correo de terceros.

Configurar Gmail con Microsoft Outlook

Las siguientes versiones de Outlook son compatibles con OAuth:

• Outlook para Office 365
  • Outlook 2019
  • Outlook 2016

Comprueba qué versión de Outlook tienes.

Notas:

• La versión con licencia por volumen de Outlook 2016 con Windows Installer (MSI) no es compatible con OAuth.
  • Puede que cuando conectes tu cuenta de Gmail a Outlook te llegue a la bandeja de entrada un mensaje de advertencia donde se te indique que se ha detectado un nuevo inicio de sesión. Es completamente normal.

Configurar Gmail con Outlook en un PC

Si utilizas Outlook en un ordenador con Windows, sigue los pasos para Windows que se indican en el artículo Agregar una cuenta de Gmail a Outlook del sitio web de asistencia de Microsoft Office.

Configurar Gmail con Outlook en un Mac

Si utilizas Outlook en un Mac, sigue los pasos para Mac que se indican en el artículo Agregar una cuenta de Gmail a Outlook del sitio web de asistencia de Microsoft Office.

Configurar Gmail con Mail de Apple

Configurar Gmail con la aplicación móvil Mail

Si utilizas Mail en un dispositivo móvil, sigue los pasos que se indican en el artículo Añadir una cuenta de correo electrónico en el iPhone, el iPad o el iPod touch, disponible en el sitio web de asistencia de Apple.

Importante: Cuando se te pida que selecciones el proveedor de correo electrónico, elige la opción Google.

Configurar Gmail con Mail en un Mac

Sigue los pasos que se indican a continuación para configurar Gmail en un Mac con Mail 9.3 o una versión posterior.

Importante: Si utilizas una versión de Mail anterior a la 9.3, sigue los pasos descritos en la sección Configurar Gmail con otros clientes de correo.

1. Abre la aplicación Mail de Apple en tu ordenador.
  2. Haz clic en Mail y luego Añadir cuenta.
  3. Selecciona la opción Google y, a continuación, haz clic en Continuar:

4. Si se te solicita, haz clic en Abrir Safari para que pueda finalizar la autenticación de Google:

5. En la ventana Iniciar sesión de Google, introduce la dirección de Gmail que utilizas en G Suite y haz clic en Siguiente:

6. Introduce la contraseña en la ventana de bienvenida de Google y haz clic en Siguiente. Si se te solicita, selecciona Permitir para conceder permisos a tu cuenta.
  7. En Selecciona las apps que quieras usar con esta cuenta, selecciona la casilla Correo y, a continuación, haz clic en OK:

Configurar Gmail con versiones anteriores de Outlook

Importante: Te recomendamos que utilices Gmail solo con clientes de correo que admitan OAuth. La cuenta de Google resulta menos segura cuando se vincula a clientes que no son compatibles con OAuth.

Si tienes que usar Gmail con versiones anteriores de Outlook u otros clientes de correo que no sean compatibles con OAuth, sigue los pasos descritos en esta sección.

Estos son algunos clientes de correo que no admiten OAuth:

• Versiones de Outlook anteriores a Outlook 2016
  • Versiones de Mail para iOS de Apple anteriores a Mail 8.3
  • Versiones de Mail de Apple anteriores a Mail 9.3

Paso 1: Activa Aplicaciones poco seguras

Si quieres usar versiones anteriores de Outlook y otros clientes de correo que no sean compatibles con OAuth, activa la opción Aplicaciones poco seguras:

Importante: Debes saber que, con ello, Google desactiva el acceso de las aplicaciones poco seguras a las cuentas de G Suite. Y cuando esto sucede, los nuevos usuarios no pueden usar Gmail con clientes de correo que no son compatibles con OAuth.

Paso 2: Crea y utiliza contraseñas de aplicación

Este paso afecta solo a los usuarios que necesitan la verificación en dos pasos para iniciar sesión en un cliente de correo que no acepta códigos de verificación. Estos usuarios deben utilizar contraseñas específicas de la aplicación para acceder al cliente de correo.

Paso 3: Activa IMAP en Gmail

Indica a tus usuarios que activen IMAP en su cuenta de Gmail:

1. En la parte superior derecha de Gmail, haz clic en Configuración "" y luegoConfiguración.
  2. En la parte superior, haz clic en la pestaña Reenvío y correo POP/IMAP.
  3. En la sección Acceso IMAP, selecciona Habilitar IMAP.
  4. En la parte inferior, haz clic en Guardar cambios.

Paso 4: Configura Gmail con la versión anterior de Outlook

Importante:

1. Haz clic en Agregar cuenta:

2. Selecciona la opción Configuración manual o tipos de servidores adicionales y, a continuación, haz clic en Siguiente:

3. Selecciona la opción POP o IMAP y haz clic en Siguiente:

4. En la ventana Agregar cuenta, introduce estos valores:
    • Su nombre: el nombre que usas con la cuenta de Gmail en G Suite
    • Dirección de correo electrónico: tu dirección de Gmail en G Suite
    • Tipo de cuenta: IMAP
    • Servidor de correo entrante: imap.gmail.com
    • Servidor de correo saliente (SMTP): smtp.gmail.com
    • Nombre de usuario: tu dirección de Gmail en G Suite
    • Contraseña: tu contraseña de Gmail en G Suite

A continuación, haz clic en Más configuraciones.

5. Introduce los siguientes valores en la pestaña General de Configuración de correo electrónico de Internet:
    • Cuenta de correo: tu dirección de Gmail en G Suite
    • (Opcional) Organización: nombre de tu empresa o centro educativo
    • (Opcional) Correo electrónico de respuesta: una dirección de correo electrónico de respuesta, si es diferente de la dirección de G Suite.

A continuación, haz clic en la pestaña Servidor de salida.

6. En la pestaña Servidor de salida, haz lo siguiente:
    • Marca la casilla Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación.
    • Selecciona la opción Utilizar la misma configuración que mi servidor de correo de entrada.

A continuación, haz clic en la pestaña Opciones avanzadas.

7. Introduce los siguientes valores en la pestaña Avanzadas:
    • Servidor de entrada (IMAP): 993
      • Usar el siguiente tipo de conexión cifrada: SSL
    • Servidor de salida (SMTP): 587
      • Usar el siguiente tipo de conexión cifrada: TLS

Nota: Si cambias el tipo de conexión cifrada del servidor de salida (SMTP) a SSL, introduce 465 en el campo Servidor de salida (SMTP) en lugar de 587.

A continuación, haz clic en Aceptar.

La configuración definida se prueba en Outlook y se muestra un mensaje cuando la cuenta está configurada correctamente:

Temas relacionados