Ativar ou desativar novos serviços por padrão

Quando o Google adiciona um novo serviço ao Google Admin Console, os administradores podem ativar esse serviço automaticamente para todos os usuários.Além disso, também é possível começar com esses serviços desativados e decidir depois quando mudar essa configuração.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin console, acesse Menu e depois Contae depoisConfigurações da contae depoisPreferências.
  3. Na seção Preferências de lançamento, clique em Novos produtos.
  4. Selecione uma opção:
    • Ativados quando lançados: todos os usuários podem acessar novos produtos e serviços imediatamente.
      Observação: depois que o serviço for ativado, será possível ativá-lo ou desativá-lo para uma unidade organizacional ou um grupo de usuários a qualquer momento com a configuração Status do serviço.
    • Desativados durante o lançamento: os usuários só podem utilizar novos produtos e serviços se forem ativados por você.
  5. Na parte de baixo, clique em Salvar.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

A partir de 6 de junho de 2024, quando um app com acesso antecipado do Google se tornar um serviço adicional do Google, a configuração  Preferências de versão da sua conta do Google Workspace para novos produtos (descrita na etapa 3) determinará se o serviço adicional será ativado ou desativado automaticamente por padrão. Saiba mais sobre os apps com acesso antecipado e serviços adicionais do Google.

Observação: no momento, as edições Essentials do Google Workspace não incluem todos os serviços principais do Google Workspace nem têm garantia de suporte para futuros novos serviços. Saiba mais sobre as edições Essentials do Google Workspace.