Ativar novos serviços

Quando o Google adiciona um novo serviço ao seu Google Admin Console, você pode ativá-lo para os usuários imediatamente. Também é possível deixar os novos serviços desativados inicialmente e decidir quando eles serão ativados para os usuários.

Ativar ou desativar novos serviços automaticamente

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Perfil da empresa e Perfil.
  3. Role até Novos produtos.
  4. Selecione uma opção:

Automático: os novos serviços serão ativados quando forem lançados.
    Manual: os novos serviços ficam desativados até você ativá-los.

5. Na parte inferior, clique em Salvar.

A alteração pode levar até 24 horas para entrar em vigor.

Observação: a configuração "Novos produtos" só é aplicável aos produtos do Google lançados recentemente, e não quando um novo controle de ativação/desativação é adicionado a um produto do Google. Além disso, o Drive Enterprise não inclui a maioria dos serviços principais do G Suite, e não garantimos a inclusão de novos serviços futuramente.

Aplicável apenas a novos serviços

Quando você se inscreve em uma conta do Google Cloud, por exemplo, em uma conta do G Suite, quase todos os serviços, como o Gmail e o Agenda, já estão ativados. Essa configuração será aplicável somente aos serviços lançados pelo Google no futuro.

Suponha que você já usava o G Suite quando o Google+ foi lançado. Essa configuração determinaria se o Google+ estaria ativado inicialmente.

Aplicável a todos os seus domínios

Se você adicionar vários domínios à conta, essa configuração será aplicável aos usuários em todos os seus domínios.