Activar o desactivar nuevos servicios de forma predeterminada

Como administrador, cada vez que Google añade un nuevo servicio a tu consola de administración, puedes activarlo automáticamente para todos tus usuarios. También tienes la opción de desactivar los servicios nuevos inicialmente y decidir cuándo se activarán.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Cuentay luegoConfiguración de la cuentay luegoPreferencias.
  3. En la sección Preferencias de lanzamiento, haz clic en Productos nuevos.
  4. Selecciona una opción:
    • Activar con el lanzamiento: todos los usuarios pueden acceder inmediatamente a los productos y servicios nuevos.
      Nota:  Una vez activado el servicio, puedes activarlo o desactivarlo parauna unidad organizativa o un grupo de usuarios en cualquier momento con el Estado del servicio.
    • No activar con el lanzamiento: los usuarios solo pueden utilizar los productos y servicios nuevos si los activas.
  5. Más abajo, haz clic en Guardar.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, pero suelen hacerlo más rápido. Más información

A partir del 6 de junio del 2024, cuando una aplicación de acceso anticipado de Google se convierta en un servicio adicional de Google, el ajuste Preferencias de lanzamiento de tu cuenta de Google Workspace para los productos nuevos (como se describe en el paso 3) determina si el servicio adicional está habilitado o inhabilitado automáticamente de forma predeterminada. Consulta más información sobre las aplicaciones de acceso anticipado y los servicios adicionales de Google.

Nota: Actualmente, las ediciones Google Workspace Essentials no incluyen todos los servicios principales de Google Workspace y no se garantiza su compatibilidad futuros servicios nuevos. Más información sobre las ediciones de Google Workspace Essentials