Neue Dienste standardmäßig aktivieren oder deaktivieren

Wenn Ihrer Google Admin-Konsole ein neuer Dienst hinzugefügt wird, können Sie als Administrator diesen Dienst automatisch für alle Nutzer aktivieren oder aber zuerst deaktiviert lassen und dann entscheiden, wann er für Nutzer aktiviert werden soll.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Kontound dannKontoeinstellungenund dannEinstellungen.
  3. Klicken Sie im Abschnitt Veröffentlichungseinstellungen auf Neue Produkte.
  4. Wählen Sie eine Option aus:
  5. Klicken Sie unten auf Speichern.

Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis Änderungen wirksam werden, aber normalerweise geschieht dies eher. Weitere Informationen

Hinweis: Die Einstellung Neue Produkte gilt nur für neu veröffentlichte Google-Produkte und nicht für bereits vorhandene, denen eine Aktivieren/Deaktivieren-Option neu hinzugefügt wurde. Außerdem umfasst die Version Essentials nicht alle Google Workspace-Hauptdienste und es gibt keine Garantie, dass in Zukunft Dienste hinzukommen.