Questions fréquentes sur les Hangouts classiques

Vous trouverez ci-dessous les questions fréquemment posées concernant la migration depuis la version classique de Hangouts vers Hangouts Meet.

Tout ouvrir  |  Tout fermer

Navigateurs et appareils compatibles

Quels sont les navigateurs compatibles avec Meet ?
Vous pouvez utiliser Meet avec les navigateurs Chrome et Mozilla® Firefox® (version 60 ou ultérieure).

En 2019, Meet disposera des mêmes fonctionnalités que la version classique de Hangouts et sera compatible avec les systèmes d'exploitation Microsoft® Windows® et Apple® Mac® n'utilisant pas les navigateurs Chrome ou Mozilla® Firefox®. Meet sera alors automatiquement activé pour toutes les unités organisationnelles et tous les domaines. Il ne vous sera plus possible de le désactiver. Cette phase sera communiquée via le blog consacré aux nouveautés de G Suite. Nous vous préviendrons au moins quatre semaines avant l'activation de Meet pour tous les utilisateurs.

Dès lors, tous les nouveaux événements Google Agenda contiendront un lien de visioconférence Meet. Ce service sera également utilisé par tout le matériel de salle de réunion Google, comprenant le matériel Hangouts Meet et les appareils Chromebox et Chromebase pour la visioconférence.

Le service Meet peut-il être utilisé avec le matériel de salle de réunion Google ?
Oui. Vous pouvez utiliser Meet avec le matériel de salle de réunion Google. De plus, même si votre organisation utilise Meet, vous pouvez toujours passer des appels vidéo de la version classique de Hangouts et y participer depuis le matériel de salle de réunion Google. Pour en savoir plus, consultez l'article Participer à un appel vidéo.

Mise à jour des événements vers Meet

Pourquoi vois-je s'afficher une notification me demandant de mettre à jour mon événement Agenda vers Meet ?
Lors de la migration de la version classique de Hangouts vers Meet, les visioconférences planifiées dans Google Agenda seront mises à jour pour fonctionner avec Meet. La plupart des événements Agenda seront modifiés automatiquement. Cependant, vous devrez peut-être sélectionner manuellement Meet pour certains d'entre eux, par exemple si plusieurs événements de différents agendas comportent le même lien vidéo.
Il est important de mettre ces événements Agenda à jour avant que les appels vidéo de la version classique de Hangouts ne soient désactivés. Pour en savoir plus, consultez l'article Déployer Hangouts Meet dans votre entreprise.
Comment puis-je mettre à jour mes événements existants pour Hangouts Meet ?
Pour mettre un événement Agenda existant à jour pour qu'il redirige vers Meet plutôt que vers la version classique de Hangouts, procédez comme suit :
  1. Ouvrez l'événement.
  2. Dans l'onglet Détails de l'événement, à côté de l'option Appel vidéo Appel vidéo, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Hangouts Meet
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Changement de service

Comment savoir si les événements Agenda que mon organisation planifie utilisent la version classique de Hangouts ?
Vous pouvez vérifier si votre organisation utilise toujours les appels vidéo de la version classique de Hangouts dans le journal d'audit Meet.
Recherchez le nombre d'appels contenant un ID de l'événement Agenda et dont le type de produit correspond à la version classique de Hangouts. Pour en savoir plus, consultez l'article Journal d'audit de Hangouts Meet.
Comment désactiver les appels vidéo de la version classique de Hangouts afin que mon organisation utilise uniquement Meet ?
En tant qu'administrateur G Suite, vous pouvez utiliser Meet pour toutes les visioconférences et désactiver les appels vidéo de la version classique de Hangouts.
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (qui ne se termine pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Applications puis G Suite puis Google Hangouts.
  3. Cliquez sur Paramètres généraux.
  4. À côté de "Hangouts Meet", cochez l'option Toutes les réunions utilisent Meet.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Les liens restants associés à la version classique de Hangouts sont supprimés de vos événements Agenda.

Articles associés

Activer ou désactiver Meet

Comment démarrer rapidement une visioconférence Meet non planifiée dans Agenda ?
Pour démarrer rapidement une visioconférence Meet improvisée, procédez comme suit :
  1. Attribuez un nom à la réunion.
  2. Partagez-la avec les utilisateurs avec qui vous souhaitez échanger.

Pour participer à la réunion, procédez comme suit :

1. Accédez à meet.google.com.
  2. Cliquez sur Utiliser un code de réunion.
  3. Saisissez le nom de la réunion, puis cliquez sur Continuer.
  4. Cliquez sur Participer.
Puis-je faire revenir mon organisation à la version classique de Hangouts ?
Vous pouvez désactiver Meet par unité organisationnelle ou pour l'ensemble de votre organisation. Les nouveaux événements Agenda incluent alors un lien d'appel vidéo vers la version classique de Hangouts. Les événements existants restent inchangés.
Remarque : Pour le matériel Hangouts Meet et les appareils Chromebox et Chromebase pour la visioconférence, vous ne pouvez pas revenir à la version classique de Hangouts après avoir activé Meet.
Pour désactiver Meet, procédez comme suit :
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (qui ne se termine pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Applications puis G Suite puis Google Hangouts.
  3. Cliquez sur Paramètres Meet puis Hangouts Meet.
  4. Sur la gauche, sélectionnez l'unité organisationnelle que vous souhaitez gérer. Si vous souhaitez appliquer la règle à tous les utilisateurs, sélectionnez l'organisation racine.
  5. Décochez l'option Tous les appareils Chrome pour la visioconférence afficheront Hangouts Meet.
  6. Appliquez les paramètres :
    1. Si le paramètre correspond à l'organisation racine, cliquez sur Enregistrer.
    2. Si le paramètre s'applique à une unité organisationnelle enfant et qu'il diffère de celui appliqué à l'unité organisationnelle parente, cliquez sur Remplacer.
  7. Cliquez sur Enregistrer.