Acerca del aprovisionamiento automático de usuarios

Google admite el aprovisionamiento automático de usuarios en muchas aplicaciones populares en la nube. Con el aprovisionamiento automático de usuarios, puedes guardar automáticamente en todas las aplicaciones compatibles los cambios que hagas en las identidades de los usuarios en la consola de administración de Google. Los usuarios se sincronizan cada pocas horas.

El aprovisionamiento automático solo funciona en usuarios activos, suspendidos o eliminados. No incluye los usuarios archivados.

Nota: Los clientes de Business Starter y Frontline Starter pueden configurar hasta tres aplicaciones para el aprovisionamiento automático de usuarios. Las ediciones Business Standard, Business Plus y Enterprise no tienen límite de aprovisionamiento.

Empezar

1. Configura el SSO con Google como proveedor de identidades (IdP) en cualquiera de las aplicaciones admitidas.

En el catálogo de aplicaciones SAML encontrarás los pasos que debes seguir en tu aplicación.

2. Configura el aprovisionamiento automático en la aplicación.

En la lista de aplicaciones que admiten el aprovisionamiento automático encontrarás los pasos que debes seguir en tu aplicación.

Temas relacionados