Aplicación en la nube Klipfolio

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el SSO en Klipfolio mediante SAML

Nota: Para poder configurar el SSO, debes contar con un dominio de Klipfolio. Por ejemplo, el dominio de "Tu empresa" podría ser tuempresa.klipfolio.com. Si no tienes un dominio de Klipfolio, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Klipfolio para configurar uno.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Haz clic en Añadir "", situado en la parte inferior derecha.
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en Klipfolio.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, haz lo siguiente:
    • Copia y guarda los valores de los campos URL de inicio de sesión único e ID de entidad.
    • Descarga el archivo Certificado.
  6. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.
  8. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Klipfolio como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en https://www.klipfolio.com con la cuenta de administrador de Klipfolio de tu organización.
  3. Haz clic en el nombre de la cuenta y selecciona Account (Cuenta) y luego Settings (Configuración).
  4. Haz clic en el enlace Single Sign-On (Inicio de sesión único).
  5. Haz clic en Edit (Editar).
  6. En la configuración Single Sign-On (SSO) (Inicio de sesión único [SSO]):
    1. Selecciona SAML 2.
    2. En el campo Certificate (Certificado), elimina el texto "BEGIN CERTIFICATE" (Inicio del certificado) y "END CERTIFICATE" (Final del certificado) y, a continuación, pega los contenidos del certificado descargado en el paso 1 de este artículo.
  7. Haz clic en Save (Guardar).
Paso 3: Habilita la aplicación Klipfolio
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona Klipfolio.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Klipfolio coinciden con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente

Nota: Klipfolio solo admite el SSO si inicias sesión desde Google. No puedes usar el SSO si inicias la sesión directamente en Klipfolio.

1. Inicia sesión en una cuenta de Google.
  2. Haz clic en el menú de aplicaciones "" y luego Más y selecciona Klipfolio.

Se te debería redirigir automáticamente a tu cuenta de Klipfolio.

Google y G Suite, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.