Aplicación en la nube Klipfolio

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en Klipfolio

Nota: Para poder configurar el SSO, debes contar con un dominio de Klipfolio. Por ejemplo, el dominio de tu empresa podría ser tuempresa.klipfolio.com. Si no tienes un dominio de Klipfolio, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Klipfolio para configurar uno.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Introduce Klipfolio en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Klipfolio y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    • Copia y guarda los valores de los campos URL de inicio de sesión único e ID de entidad.
    • Descarga el archivo Certificado.
  7. En la página Datos del proveedor de servicios, haz clic en Continuar.

Nota: Con Klipfolio no hace falta asignar atributos.

8. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Klipfolio como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en https://www.klipfolio.com con la cuenta de administrador de Klipfolio de tu organización.
  3. Haz clic en el nombre de la cuenta y selecciona Account (Cuenta)y luego Settings (Configuración).
  4. Haz clic en el enlace Single Sign-On (Inicio de sesión único).
  5. Haz clic en Edit (Editar).
  6. En la configuración de Single Sign-On (SSO) (Inicio de sesión único):
    1. Selecciona SAML 2.
    2. En el campo Certificate (Certificado), elimina el texto "BEGIN CERTIFICATE" (Inicio del certificado) y "END CERTIFICATE" (Final del certificado) y, a continuación, pega los contenidos del certificado descargado en el paso 1 de este artículo.
  7. Haz clic en Save (Guardar).
Paso 3: Habilita la aplicación Klipfolio
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Klipfolio.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Klipfolio coinciden con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente

Nota: Klipfolio solo admite el SSO iniciado por el proveedor de identidades. No puedes usar el SSO si inicias la sesión directamente en Klipfolio.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Klipfolio.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Klipfolio se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Se te debería redirigir automáticamente a tu cuenta de Klipfolio.

Paso 5: Configura el aprovisionamiento automático

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.