Configurar o aprovisionamento de usuários do Trello

Após configurar o Logon único (SSO, na sigla em inglês), seu próximo passo como administrador é configurar o aprovisionamento automático de usuários. Com isso, você poderá autorizar, criar, modificar ou excluir a identidade dos usuários no G Suite. Você também verá as alterações de identidade refletidas no Trello.

Solicitar o token da API do aplicativo Trello
  1. Faça login na sua conta corporativa do Trello em https://trello.com/enterprise/{nome_da_empresa}/token.
  2. Crie e salve o token da API.
Configurar o aprovisionamento de usuários do aplicativo Trello
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e Aplicativos SAML.

Para ver os aplicativos na página inicial, talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Abra o aplicativo Trello.
  4. Clique na seção Aprovisionamento de usuários.
  5. Clique em Configurar aprovisionamento de usuários.
  6. No campo de texto da caixa de diálogo Autorizar, cole o token da API que você copiou do Trello.
  7. Clique em Próxima.
  8. Na caixa de diálogo Mapear atributos, siga estas etapas:
    1. Ao lado do atributo do Cloud Directory selecionado, clique na seta para baixo Seta para baixo para mapear o atributo correspondente do Trello.
      Os atributos marcados com (*) precisam ser mapeados.
    2. Clique em Próxima.
  9.  (Opcional) Na caixa de diálogo Definir escopo do provisionamento, você pode restringir o aprovisionamento aos membros dos grupos definidos da seguinte forma:
    1. Clique no sublinhado e comece a digitar o nome do seu grupo. Uma lista dos grupos disponíveis aparecerá. Após você selecionar um grupo, ele será adicionado e o sublinhado será exibido novamente para acrescentar outro.
    2. Se necessário, adicione mais grupos e escolha um escopo.
    3. Para remover qualquer grupo adicionado, clique em Editar ao lado dele.
  10. Depois que adicionar os grupos, clique em Concluir.
  11. Analise as informações na caixa de diálogo Resumo do aprovisionamento e clique em OK.
  12. Escolha uma das seguintes ações:
    • Clique em Ativar aprovisionamento.
    • Se necessário, primeiro ative o botão Ativar aprovisionamento
      1. Configure o aplicativo como Ativado para todos ou ATIVADO para algumas organizações
        Se o aplicativo estiver definido como Desativado, essa opção aparecerá esmaecida.
      2. Atualize a página e clique em Ativar aprovisionamento.
  13. ​Na caixa de diálogo de confirmação, clique em Ativar.
Exibir o aprovisionamento de usuários

Depois que o aprovisionamento for ativado, o Google começará a coletar as informações de uso. Você verá a seção de informações de uso ao lado da seção Aprovisionamento de usuários. Os números só serão exibidos ao lado dos nomes de eventos depois que você ativar o aprovisionamento.

Os seguintes nomes de eventos fornecem informações de uso dos últimos 30 dias:

• usuários criados
  • usuários excluídos definitivamente
  • falhas do usuário

Para saber mais, consulte Monitorar o aprovisionamento de usuários.

Editar o escopo de aprovisionamento

Talvez você queira restringir o escopo de aprovisionamento a membros de grupos definidos.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e Aplicativos SAML.

Para ver os aplicativos na página inicial, talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Abra o aplicativo Trello.
  4. Selecione a seção Aprovisionamento de usuários.
  5. Nessa seção, clique em Editar o escopo de aprovisionamento.
    Uma nova janela Definir escopo do aprovisionamento será exibida.
  6. Na caixa de diálogo Definir escopo do aprovisionamento, adicione um grupo para restringir o aprovisionamento aos membros dos grupos que você definir:
    1. Clique no sublinhado e comece a digitar o nome do seu grupo.
      Uma lista dos grupos disponíveis aparecerá. Quando você seleciona um grupo, ele é adicionado, e o sublinhado é exibido novamente para adicionar outro grupo.
    2. Se necessário, adicione mais grupos.
    3. (Opcional) Para remover um grupo que você adicionou, clique em Editar ao lado dele.
  7. Depois que adicionar os grupos, clique em Concluir.

Na próxima vez que você clicar em Editar aprovisionamento de grupo na seção Aprovisionamento de usuários, os grupos adicionados aparecerão na janela Definir escopo do aprovisionamento. Se você tiver ativado o aplicativo Trello para um conjunto de unidades organizacionais, o escopo do aprovisionamento será restrito aos usuários nos grupos adicionados que também sejam membros dessas unidades organizacionais.

Desativar o aprovisionamento de usuários

Para desativar o aprovisionamento de usuários do aplicativo Trello sem perder todas as informações de configuração, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e Aplicativos SAML.

Para ver os aplicativos na página inicial, talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Abra o aplicativo Trello.
  4. Selecione a seção Aprovisionamento de usuários.
  5. Na seção Aprovisionamento de usuários, clique em Desativar aprovisionamento.
    Uma nova janela Desativar aprovisionamento será exibida.
  6. Clique em Desativar
Definir os prazos de desprovisionamento

Para definir os prazos para as ações de desprovisionamento entrarem em vigor, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e Aplicativos SAML.

Para ver os aplicativos na página inicial, talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Abra o aplicativo Trello.
  4. Selecione a seção Aprovisionamento de usuários.
  5. Nessa seção, clique em Editar configuração de desprovisionamento.
    Uma nova janela Configuração de desprovisionamento será exibida.
  6. Escolha por quanto tempo as ações de desprovisionamento devem ser adiadas antes de entrarem em vigor. Selecione pelo menos uma destas opções:
    1. Quando um aplicativo estiver desativado para o usuário, suspenda a conta dele após [número de dias]. A conta suspensa ficará temporariamente indisponível até que seja restaurada.
    2. Quando um usuário estiver suspenso no Google, suspenda a conta dele após [número de dias].
    3. Quando um usuário for excluído do Google, suspenda a conta dele após [número de dias].
      O prazo para o desprovisionamento entrar em vigor pode ser definido da seguinte maneira: em até 24 horas ou após 1 dia, 7 dias ou 30 dias.
  7. Clique em Salvar para salvar a configuração de desprovisionamento editada.
Remover o aprovisionamento de usuários

Para desativar o aprovisionamento de usuários do aplicativo Trello e remover todas as informações de configuração, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e Aplicativos SAML.

Para ver os aplicativos na página inicial, talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Abra o aplicativo Trello.
  4. Selecione a seção Aprovisionamento de usuários.
  5. Nessa seção, clique em Excluir provisionamento.
    Uma nova janela Excluir configuração de aprovisionamento será exibida.
  6. Clique em Excluir para desativar o aprovisionamento de usuários e remover todas as informações de configuração.
    Os usuários existentes no Trello não serão desprovisionados.