Activar o desactivar el historial de chat de los usuarios

Como administrador, puedes controlar si se conservará el historial de chat de los usuarios de tu organización. Eso te permite definir la configuración predeterminada del historial y, si quieres, dejar que los usuarios la cambien en cada conversación.

En la consola de administración de Google se han unificado los ajustes del historial de chat de la versión clásica de Hangouts y de Chat, por lo que ahora puedes gestionar todo el historial de chat de tu organización desde una misma opción. Más información

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Chat y versión clásica de Hangouts.
  3. Haz clic en Historial de chat.
  4. En Unidades organizativas, selecciona el dominio o la unidad organizativa donde quieres aplicar el ajuste.
  5. Activa o desactiva el historial de chat.
  6. Para permitir que los usuarios cambien el ajuste de su historial, marca la casilla Permitir que los usuarios cambien la configuración de su historial.

Nota: Si no permites que los usuarios cambien la configuración de su historial, es posible que, en algunas ocasiones, no puedan unirse a salas ni permanecer en ellas. Para obtener más información, consulta el artículo Definir el historial de salas predeterminado de los usuarios.

7. Haz clic en Guardar.

Información del historial

• La configuración del historial se aplica a los mensajes directos, a los mensajes de grupo y a las salas sin conversaciones agrupadas. El historial de chat siempre está activado en las salas con conversaciones agrupadas.
  • Los cambios que se hacen en el historial solo se aplican a los mensajes nuevos; por ejemplo, si activas el historial de chat, solo se guardarán los mensajes enviados a partir de ese momento. Si lo desactivas, los mensajes que se hayan guardado con el historial activado seguirán guardados.
  • Si el historial está desactivado, los mensajes se eliminan pasadas 24 horas. Vault no puede bloquear, conservar ni hacer búsquedas en los mensajes directos enviados con el historial desactivado.
  • Si el historial está activado, puedes usar Vault para controlar durante cuánto tiempo se conservan los mensajes.
  • Si el historial se activa de forma obligatoria, los usuarios de diferentes regiones de datos no podrán chatear. El historial está activado de forma obligatoria cuando el ajuste Historial de chat está activado y la opción Permitir que los usuarios cambien el ajuste del historial no está seleccionada. Si permites que los usuarios cambien la configuración de su historial, el historial se desactivará automáticamente cuando participen usuarios de diferentes regiones de datos.
  • En el informe de auditoría (Informes > Auditoría > Hangouts Chat) no se incluyen datos de los mensajes directos enviados con el historial desactivado.
Incluso si se desactiva el historial de chat, se puede guardar una copia independiente de la conversación; por ejemplo, si se reenvía el mensaje a Gmail o se guarda con un cliente externo.

Temas relacionados