Programme de certification de périphériques Google Meet

Le programme de certification de périphériques Google Meet permet aux clients de savoir si les périphériques qu'ils utilisent sont compatibles avec leur matériel Google Meet. Dans le cadre de ce programme, un laboratoire partenaire de Google effectue une série de tests publiés pour s'assurer que les appareils répondent à toutes les exigences en termes d'interopérabilité. Les appareils approuvés sont inclus dans la liste des périphériques certifiés Google Meet.

Faire certifier un appareil

Si vous êtes intéressé par la certification en tant que fournisseur ou fabricant, veuillez remplir ce formulaire.

Conditions requises

Afin de faire certifier un appareil, un fournisseur doit :

• avoir un intérêt légitime et durable pour le développement de périphériques compatibles avec le matériel Google Meet ;
  • signer un contrat de co-développement avec Google et un contrat d'assistance matérielle ;
  • répondre à tous les critères de test définis dans les spécifications de certification fournies ;
  • effectuer les tests de certification auprès du laboratoire agréé par Google et les réussir ;
  • intégrer un programme de mise à jour du micrologiciel Open Source et les tests associés dans Chrome OS pour les caméras et les combinés haut-parleur/microphone.

Comment faire certifier mon appareil

Si vous êtes fournisseur ou fabricant et que vous souhaitez faire certifier un appareil, vous devez procéder comme suit :

1. Pour effectuer une demande de certification, veuillez remplir ce formulaire.
  2. Remplissez l'accord de non-divulgation de Google.
  3. Google planifie une première conversation pour discuter de la certification de l'appareil et vous donner connaissance des spécifications du test.
  4. Envoyez des échantillons à Google pour une première évaluation.
  5. Remplissez le formulaire de demande de certification de périphérique.
  6. Signez le contrat de co-développement et le contrat d'assistance matérielle.
  7. (Facultatif) Effectuez des tests de précertification dans un laboratoire tiers agréé.
  8. Expédiez les échantillons d'appareils à un laboratoire tiers agréé à des fins de test.
  9. Google vous renvoie les résultats du test.
  10. Si vous recevez un rapport indiquant que les tests ont réussi et que vous remplissez toutes les conditions requises, l'appareil est ajouté à la liste des périphériques certifiés Google Meet.