Google Chat 'rooms' are being renamed to 'spaces.' It may take some time for the change to appear everywhere. Learn more

Anforderungen für Google Chat

Dieser Artikel richtet sich an Google Workspace-Administratoren. Wenn Sie Google Chat verwenden, rufen Sie die Google Chat-Hilfe auf.

Geräteanforderungen für Nutzer

Nutzergeräte müssen folgende Anforderungen erfüllen:

• Computer: Google Chrome, Safari oder Firefox erforderlich
  • Wenn Sie ein Android- oder Apple® iOS®-Gerät verwenden, gelten die im Google Play Store oder im Apple App Store für die mobile App angegebenen Anforderungen.

Zusätzliche Anforderungen für die eigenständige Google Chat App finden Sie im Hilfeartikel Die eigenständige Google Chat App verwenden.

Currents-Profile in Google Chat

Abhängig von den Einstellungen der Freigabe der Verzeichniskontakte und der Currents-Einstellungen kann der Name eines Nutzers wie in der Tabelle unten durch „Anonymer Nutzer“ ersetzt werden. Das kann in Nachrichten oder in bestimmten Situationen bei der automatischen Vervollständigung passieren, z. B. wenn jemand einem Chatroom hinzugefügt wird oder eine Direktnachricht startet.

Freigabe der Verzeichniskontakte Currents-Profil In Google Chat angezeigter Name
Aktiviert Nicht erstellt Nutzername
Deaktiviert Nicht erstellt Anonymer Nutzer
Aktiviert Aktiv Nutzername
Deaktiviert Aktiv Nutzername

Hinweis: Hat ein Nutzer bereits Unterhaltungen mit anderen Personen, wird möglicherweise weiterhin der Nutzername angezeigt und nicht die erwartete Angabe „Anonymer Nutzer“.

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.