Aplicación en la nube 4me

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en 4me

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML

Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

1. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en el signo más (+).
  3. En la lista de aplicaciones, busca y haz clic en 4me.
  4. En la página Información de proveedor de identidades de Google, descarga el certificado y, a continuación, copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
  5. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

6. Haz clic en Siguiente.

En la página Datos del proveedor de servicios, los campos URL ACS e ID de entidad se completan automáticamente.

7. Sustituye el marcador de posición {tu-dominio} de estos campos por tu dominio de 4me. Por ejemplo: URL ACS (https://{tu-dominio}.4me/access/saml/consume) e ID de entidad (https://{tu-dominio}.4me.com)
  8. El valor predeterminado del campo ID de nombre es el correo electrónico principal.
  9. En el campo Formato de ID de nombre, deja el valor Correo electrónico.
  10. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura 4me como proveedor de servicios (PS) SAML 2.0

Para configurar el SSO en 4me, necesitas una huella digital de certificado X.509. Antes de completar los pasos de configuración que se indican a continuación, con una herramienta de conversión que utilice el algoritmo SHA1 convierte el certificado X.509 que has generado en el paso 1 en una huella digital de este.

1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en 4me con la cuenta de administrador de tu organización.
  3. Haz clic en Settings (Configuración) y luego Single Sign-on (Inicio de sesión único).

4. Selecciona Enable (Habilitar).

5. En el campo SAML SSO URL (URL de SSO de SAML), introduce la URL de SSO que has copiado en el paso 1.

6. En el campo Certificate fingerprint (Huella digital de certificado), pega la huella digital del certificado.

7. Haz clic en Save changes (Guardar cambios).
Paso 4: Habilita la aplicación 4me
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona 4me.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

9. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de 4me coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Accede a https://tu-dominio.4me. Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y contraseña.

Una vez que se hayan autenticado credenciales, se te redirigirá a 4me.

Si la cuenta de usuario autenticada por el IdP de Google aún no existe en 4me, se mostrará un mensaje de error no autorizado.

Google y G Suite, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.