Aplicación en la nube 4me

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el SSO mediante SAML en 4me

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
    Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  3. Escribe 4me en el campo de búsqueda.
  4. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de 4me y haz clic en Seleccionar.
  5. En la página Detalles del proveedor de identidades de Google, copia y guarda la URL de inicio de sesión único (SSO) y la huella digital SHA-256.
  6. Haz clic en Continuar.

En la página Datos del proveedor de servicios, los campos URL ACS e ID de entidad se completan automáticamente.

7. Sustituye el marcador de posición {tu-dominio} de estos campos por tu dominio de 4me. Como en estos ejemplos: URL ACS (https://{tu-dominio}.4me.com/access/saml/consume) e ID de entidad (https://{tu-dominio}.4me.com).

Nota: En una cuenta de control de calidad de 4me, sustituye TLD de (.com) a .(qa) tanto en el campo URL ACS como en ID de entidad.

8. El valor predeterminado del campo ID de nombre es el correo electrónico principal.
  9. En el campo Formato de ID de nombre deja el valor Correo electrónico.
  10. Haz clic en Continuar.

Nota: La asignación de atributos no es necesaria para 4me.

11. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura 4me como proveedor de servicios (PS) SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en 4me con la cuenta de administrador de tu organización.
  3. Haz clic en Configuración y luego Inicio de sesión único.

4. Selecciona Habilitar.

5. En el campo URL de inicio de sesión únicoSAML, introduce la URL de SSO que has copiado en el paso 1.

6. En el campo Huella digital de certificado, pega la huella digital de certificado que has copiado en el paso 1.

7. Haz clic en Guardar cambios.
Paso 3: Habilita la aplicación 4me
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona 4me.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. (Opcional) Para activar o desactivar un servicio en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Haz clic en Anular para mantener el mismo ajuste si se cambia el servicio de la unidad organizativa superior.
    4. Si el estado de la unidad organizativa ya es Anulado, elige una opción:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste (aunque el principal cambie).

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de 4me coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente

4me admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona 4me.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

4me se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Accede a https://tu-dominio.15five.com. Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y contraseña.

Una vez que se hayan autenticado credenciales, se te redirigirá a 4me.

Si la cuenta de usuario autenticada por el IdP de Google aún no existe en 4me, se mostrará un mensaje de error no autorizado.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.