Aplicación en la nube Tinfoil Security

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Tinfoil Security

Antes de empezar

Antes de configurar el inicio de sesión (SSO), inicia sesión en Tinfoil Security® y consigue el ID de cuenta de tu organización:

1. Haz clic en My Account (Mi Cuenta) y luego Security (Seguridad) y luego SSO
  2. Copia el valor del ID de cuenta.
  3. En el panel de control de la consola de administración, accede a Users (Usuarios).
  4. En la barra de herramientas, haz clic en Manage user attributes (Gestionar atributos de usuario) User attributes.
  5. Haz clic en Add Custom Category (Añadir categoría personalizada).
  6. En el campo Custom category name (Nombre de categoría personalizada), introduce un nombre. Por ejemplo, TINFOIL_ATTR.
  7. En el campo Attribute category name (Nombre de categoría de atributo), introduce el ID de cuenta.
  8. En la lista Type (Tipo), selecciona Text (Texto).
  9. En la lista Multiple values (Múltiples valores), selecciona No.
  10. En la lista Private (Privado), selecciona Yes (Sí).
  11. Haz clic en Add (Añadir) y, a continuación, en Done (Listo).
  12. En la página Users (Usuarios), selecciona el administrador que se utilizará en la configuración de SAML.
  13. Haz clic en Account (Cuenta) y desplázate para encontrar la sección Manage user attributes (Gestionar atributos de usuario) con la categoría y los atributos personalizados que has creado.
  14. Haz clic en Edit (Editar) para añadir valores de atributo personalizado.
  15. Haz clic en Previous (Anterior) o Next (Siguiente) para alternar entre las categorías hasta que el atributo añadido esté en la línea 4.
  16. Una vez que hayas accedido a la pantalla de los atributos, pega el valor de ID de cuenta proporcionado por Tinfoil.
  17. Haz clic en Update User (Actualizar usuario).
Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

1. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en el signo más (+).
  3. En la lista de aplicaciones, busca y haz clic en Tinfoil Security.
  4. En la página Información de proveedor de identidades de Google, descarga el certificado y copia la URL del campo URL de inicio de sesión único.
  5. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

6. Haz clic en Siguiente.
  7. En la página Datos del proveedor de servicios, deja los valores predeterminados en todos los campos.
  8. Haz clic en Siguiente.
  9. En la página Asignación de atributo, define los siguientes valores en los campos Seleccionar categoría y Seleccionar campo del usuario de los atributos de la lista:
Atributo de la aplicación Seleccionar categoría Seleccionar campo del usuario
accountid Categoría proporcionada para account_id account_id
  1. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Tinfoil Security como proveedor de servicios (PS) SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en https://www.tinfoilsecurity.com con la cuenta de administrador de Tinfoil Security de tu organización.
  3. Selecciona My Account (Mi cuenta), situado a la derecha.

4. Haz clic en Security (Seguridad), situado a la izquierda.

5. Marca Enable SAML (Habilitar SAML).

6. Selecciona Manual Configuration (Configuración manual).

7. En el campo SAML Post URL (URL de publicación de SAML), introduce la URL de SSO que has copiado en el paso 1.

8. En el campo SAML Certificate Fingerprint (Huella digital del certificado de SAML), pega el certificado que has descargado en el paso 1.

9. Introduce tu contraseña de administrador y haz clic en Save (Guardar).
Paso 3: Habilita la aplicación Tinfoil Security
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona Tinfoil Security.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Tinfoil Security coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en el signo más (+).
  3. En la lista de aplicaciones, busca y haz clic en Tinfoil Security.
  4. Escribe tu nombre de usuario y contraseña.

Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a Tinfoil Security.