Aplicación en la nube Tinfoil Security

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden utilizar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Tinfoil Security

Antes de empezar

Antes de configurar el inicio de sesión (SSO), inicia sesión en Tinfoil Security y consigue el ID de cuenta de tu organización:

1. Haz clic en My Account (Mi cuenta)y luegoSecurity (Seguridad)y luegoSSO
  2. Copia el valor del ID de cuenta.
  3. En el panel de control de la consola de administración, accede a Usuarios.
  4. En la barra de herramientas, haz clic en Gestionar atributos de usuario "".
  5. Haz clic en Añadir categoría personalizada.
  6. En el campo Nombre de categoría personalizada, introduce un nombre. Por ejemplo, TINFOIL_ATTR.
  7. En el campo Nombre de atributo, introduce el ID de cuenta.
  8. En la lista Tipo, selecciona Texto
  9. En la lista Múltiples valores, selecciona No.
  10. En la lista Privado, selecciona .
  11. Haz clic en Añadir y, a continuación, en Listo.
  12. En la página Usuarios selecciona el administrador que se utilizará en la configuración de SAML.
  13. Haz clic en Cuenta y desplázate para encontrar la sección Gestionar atributos de usuario con la categoría y los atributos personalizados que has creado.
  14. Haz clic en Editar para añadir valores de atributo personalizado.
  15. Haz clic en Anterior o Siguiente para desplazarte por las categorías hasta que veas el atributo añadido en la línea 4.
  16. Una vez que hayas accedido a la pantalla del atributo correspondiente, pega el valor de ID de cuenta proporcionado por Tinfoil.
  17. Haz clic en Actualizar usuario.
Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Introduce TinfoilSecurity en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Tinfoil Security y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    • Copia y guarda los valores de los campos URL de inicio de sesión único e ID de entidad.
    • Descarga el certificado.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, deja los valores predeterminados en todos los campos.
  9. Haz clic en Continuar.
  10. En la página Asignación de atributos, haz clic en el menú Seleccionar campo y asigna los siguientes atributos de directorio de Google a los atributos correspondientes de Tinfoil Security:

Atributo de directorio de Google Atributo de Tinfoil Security
    Categoría proporcionada para account_id > account_id accountid
  11. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Tinfoil Security como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en https://www.tinfoilsecurity.com con la cuenta de administrador de Tinfoil Security de tu organización.
  3. Selecciona My Account (Mi cuenta), situado a la derecha.

4. Haz clic en Security (Seguridad), situado a la izquierda.

5. Marca Enable SAML (Habilitar SAML).

6. Selecciona Manual Configuration (Configuración manual).

7. En el campo SAML Post URL (URL de publicación de SAML), introduce la URL de SSO que has copiado en el paso 1.

8. En el campo SAML Certificate Fingerprint (Huella digital del certificado de SAML), pega el certificado que has descargado en el paso 1.

9. Introduce tu contraseña de administrador y haz clic en Save (Guardar).
Paso 3: Habilita la aplicación Tinfoil Security
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Tinfoil Security.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo de tu cuenta de usuario de Tinfoil Security coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funcione correctamente

Nota: Tinfoil Security solo admite el SSO iniciado por el proveedor de identidades. No puedes usar el SSO si inicias la sesión directamente en Tinfoil Security.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Tinfoil Security.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Tinfoil Security se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Se te debería redirigir automáticamente a tu cuenta de Tinfoil Security.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.