Aplicación en la nube 15Five

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en 15Five

Antes de configurar el inicio de sesión único (SSO) en 15Five, debes tener un dominio de 15Five. Por ejemplo, el nombre de dominio de tu cuenta puede ser tu_dominio en https://{tu_dominio}.15five.com/. Esta información se proporcionará después del registro.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe 15Five en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de 15Five y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles del proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    • Descarga el archivo Certificado.
    • Descarga los datos de Metadatos del proveedor de identidades.
  7. Haz clic en Continuar.

En la página Datos del proveedor de servicios, los campos URL ACS e ID de entidad se completan automáticamente.

8. Sustituye el marcador de posición {tu-dominio} de estos campos por tu dominio de 15Five. Como en estos ejemplos: URL ACS (https://{tu-dominio}.15five.com/access/saml/consume) e ID de entidad (https://{tu-dominio}.15five.com)
  9. El valor predeterminado del campo ID de nombre es el correo electrónico principal.
  10. En el campo Formato de ID de nombre deja el valor Correo electrónico.
  11. Haz clic en Continuar.

Nota: La asignación de atributos no es necesaria para 15Five.

12. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura 15Five como proveedor de servicios (PS) SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en la aplicación 15Five con la cuenta de administrador de tu organización.
  3. Haz clic en Company Settings (Configuración de empresa).

4. Haz clic en Single Sign-On (Inicio de sesión único).

5. Haz clic en Getting Started (Empezar) e introduce el nombre del subdominio de tu organización.

6. Haz clic en XML Setup (Configuración de XML) y pega los datos de Metadatos del proveedor de identidades que has descargado en el paso 1.

7. En la página Detail Setup (Configuración detallada), haz lo siguiente:
    • En el campo IdP Identity ID (ID de identificación del proveedor de identidades), pega el ID de entidad.
    • En el campo IdP Single Sign-On Service URL (URL de servicio de inicio de sesión único del proveedor de identidades), pega la URL de inicio de sesión único.
    • En la lista IdP Single Sign-On Service Binding (Enlace a servicio de inicio de sesión único del IdP), selecciona HTTP-Redirect.
    • Deja el campo Metadata URL (URL de metadatos) en blanco.
    • En los campos User Attributes (Atributos de usuario), introduce el contenido de NameID como el correo electrónico y el nombre del atributo como nombre de usuario.
  8. Haz clic en Guardar.

Paso 3: Habilita la aplicación de 15Five
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona 15Five.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. (Opcional) Para activar o desactivar un servicio en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Haz clic en Anular para mantener el mismo ajuste si se cambia el servicio de la unidad organizativa superior.
    4. Si el estado de la unidad organizativa ya es Anulado, elige una opción:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste (aunque el principal cambie).

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de 15Five coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funcione correctamente

15Five admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona 15Five.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

15Five se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://{tu-dominio}.15five.com. Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y contraseña.

Una vez que se hayan autenticado tu nombre de usuario y contraseña, se te redirigirá a 15Five.

Paso 5: Configura el aprovisionamiento automático

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.