Aplicación en la nube 15Five

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en 15Five

Antes de configurar el inicio de sesión único (SSO) en 15Five®, debes tener un dominio de 15Five. El nombre de dominio de tu cuenta puede ser, por ejemplo, "tu_dominio" en https://{tu_dominio}.15five.com/. Lo recibirás después de registrarte.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML

Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

1. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en el signo más (+).
  3. En la lista de aplicaciones, busca y haz clic en 15Five.
  4. En la página Información de proveedor de identidades de Google, haz lo siguiente:
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    • Descarga el archivo Certificado.
    • Descarga los datos de Metadatos del proveedor de identidades.
  5. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

6. Haz clic en Siguiente.

En la página Datos del proveedor de servicios, los campos URL ACS e ID de entidad se completan automáticamente.

7. Sustituye el marcador de posición {tu-dominio} de estos campos por tu dominio de 15Five. Como en estos ejemplos: URL ACS (https://{tu-dominio}.15five.com/access/saml/consume) e ID de entidad (https://{tu-dominio}.15five.com)
  8. El valor predeterminado del campo ID de nombre es el correo electrónico principal.
  9. En el campo Formato de ID de nombre, deja el valor Correo electrónico.
  10. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura 15Five como proveedor de servicios (PS) SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en la aplicación 15Five con la cuenta de administrador de tu organización.
  3. Haz clic en Company Settings (Configuración de empresa).

4. Haz clic en Single Sign-On (Inicio de sesión único).

5. Haz clic en Getting Started (Empezar) e introduce el nombre del subdominio de tu organización.

6. Haz clic en XML Setup (Configuración de XML) y pega los datos de Metadatos del proveedor de identidades que has descargado en el paso 1.

7. En la página Detail Setup (Configuración detallada):
    • En el campo IdP Identity ID (ID de identidad del IdP), introduce el ID de entidad de Google.
    • En el campo IdP Single Sign-On Service URL (URL de servicio de inicio de sesión único del IdP), introduce la URL de SSO de Google.
    • En el campo IdP Single Sign-On Service Binding (Enlace a servicio de inicio de sesión único del IdP), introduce "HTTP-Redirect".
    • Deja el campo Metadata URL (URL de metadatos) en blanco.
    • En los campos User Attributes (Atributos de usuario), introduce el contenido de NameID como el correo electrónico y el nombre del atributo como nombre de usuario.
  8. Haz clic en Save (Guardar).

Paso 4: Habilita la aplicación 15Five
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona 15Five.
  4. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio .
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de 15Five coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Accede a https://tu-dominio.15five.com. Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y contraseña.

Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a 15Five.