Gerenciar o acesso aos serviços que não são controlados individualmente

Você pode gerenciar o acesso aos Serviços do Google que não são mostrados no Admin Console e, portanto, não têm um controle de ativação/desativação (como o Chromecast e o Google Surveys).

Antes de começar

Para os serviços que não têm um controle de ativação/desativação:

• Esses serviços só podem ser ativados ou desativados todos de uma vez. Não é possível fazer isso individualmente.
  • Você pode gerenciar o acesso a esses serviços para todos os usuários ou apenas para unidades organizacionais específicas.
  • Se você não tiver certeza se deve ou não desativar os serviços, desative-os primeiro em uma unidade organizacional ou apenas em algumas. Aguarde alguns dias para ver se os usuários não conseguem acessar os serviços necessários.
  • Se um serviço tiver o controle de ativação/desativação no Admin Console, ele manterá o estado atual.

Ativar ou desativar serviços

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e depois Serviços adicionais do Google.
  3. Na mensagem na parte superior da página, clique em Alterar.
  4. (Opcional) Para ativar ou desativar serviços para todos os usuários na sua organização:
    1. No painel esquerdo, confirme que a opção Configurações de todas as unidades organizacionais está selecionada.
    2. Ative ou desative serviços para todos os usuários.
    3. Clique em Salvar.
  5. (Opcional) Para ativar ou desativar serviços para usuários em uma unidade organizacional específica:
    1. No painel esquerdo, selecione a unidade organizacional.
    2. Ative ou desative os serviços para os usuários.
    3. Clique em Modificar para manter a configuração atual, mesmo se a configuração mestre for alterada.
    4. Se o status da unidade organizacional já for Modificado, escolha uma opção:
      • Herdar: reverte para a configuração mãe.
      • Salvar: salva a nova configuração (mesmo se a configuração mestre for alterada).

Pode levar até 48 horas para que a nova configuração entre em vigor.

Dica: se você desativar os serviços, convém informar a política da sua organização aos usuários.

Como optar por restringir ou não o acesso

Motivos para restringir o acesso aos serviços

Alguns serviços do Google não têm configurações de ativação ou desativação no Admin console, e o Google pode lançar novos serviços a qualquer momento. Talvez você não queira que os usuários acessem serviços com a Conta do Google gerenciada por motivos como:

• Política da empresa: a organização precisa controlar os serviços que os usuários acessam com as Contas do Google gerenciadas.
  • Regulamentos do setor: a organização pode estar sujeita a regulamentações do setor que exigem controle administrativo sobre os dados dos usuários.
  • Restrições escolares: a instituição educacional precisa restringir o uso de serviços pelos alunos por motivos de política ou porque não tem aprovação dos pais.

Como a restrição do acesso aos serviços afeta os usuários

• Se você desativar os serviços do Google, os usuários não terão acesso a serviços que poderiam ser úteis. Caso eles já usem esses serviços, a restrição do acesso poderá interromper o trabalho.
  • Se os usuários tentarem fazer login em um serviço restrito, geralmente eles serão redirecionados para uma página que informa a indisponibilidade do serviço.
  • Se você desativar serviços que não controla individualmente, os dados dos usuários não serão excluídos. Os usuários podem exportar dados de alguns desses serviços usando o Google Takeout. Para permitir a exportação dos dados, entre em contato com os usuários antes de desativar esses serviços

Temas relacionados