Gerenciar serviços que não são controlados individualmente

Você pode ativar ou desativar o G Suite e outros serviços do Google no Google Admin Console. Também é possível gerenciar o acesso aos serviços do Google que não têm controles de ativação/desativação individuais (como o Allo, o Chromecast e o Google Surveys). Esses serviços podem estar ativados por padrão para alguns clientes.

Antes de começar

Para os serviços que não têm um controle de ativação/desativação:

• Você ativa ou desativa todos esses serviços de uma só vez. Não é possível fazer isso individualmente.
  • Você pode gerenciar o acesso a esses serviços para todos os usuários ou apenas para unidades organizacionais específicas.
  • Se você não tiver certeza de que os serviços da organização devem ser desativados, desative-os primeiro em uma unidade organizacional ou em apenas algumas unidades organizacionais. Aguarde alguns dias para ver se os usuários não conseguem acessar serviços necessários.
  • Se um serviço sem controle de ativação ou desativação individual ganhar esse controle no Admin console, o estado atual será mantido.

Ativar ou desativar serviços

1. Faça login em Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e Serviços adicionais do Google.
  3. Na parte superior da página, clique em Alterar, ao lado da mensagem, e em Acesso a serviços adicionais sem controle individual.
  4. (Opcional) Se você quiser ativar ou desativar serviços para todos os usuários na sua organização:
    1. No painel esquerdo, confirme que a opção Configurações de todas as unidades organizacionais está selecionada.
    2. Ative ou desative serviços para todos os usuários.
    3. Clique em Salvar.
  5. (Opcional) Para ativar ou desativar serviços para usuários em uma unidade organizacional específica:
    1. No painel esquerdo, selecione a unidade organizacional.
    2. Ative ou desative os serviços para os usuários.
    3. Clique em Modificar para manter a configuração atual, mesmo se a configuração mestre for alterada.
    4. Se o status da unidade organizacional já for Modificado, escolha uma opção:
      • Herdar: reverte para a configuração mestre.
      • Salvar: salva a nova configuração (mesmo se a configuração mestre for alterada).

Pode levar até 48 horas para que a nova configuração entre em vigor.

Dica: se você desativar os serviços, considere a possibilidade de informar a política da sua organização aos usuários.

Como optar ou não por restringir o acesso

Motivos para restringir o acesso aos serviços

Alguns serviços do Google não têm configurações de ativação ou desativação no Admin console, e o Google pode lançar novos serviços a qualquer momento. Você pode querer restringir o acesso dos usuários a serviços com a Conta do Google gerenciada deles por motivos como:

• Política da empresa: a organização poder ter que controlar os serviços que os usuários usam com as Contas do Google gerenciadas pela organização.
  • Regulamentos do setor: a organização pode estar sujeita a regulamentações do setor que exigem controle administrativo sobre os dados dos usuários.
  • Restrições escolares: a instituição educacional pode ter de restringir o uso de serviços por motivos de política ou porque não tem aprovação dos pais para fornecê-los aos alunos.

Como a restrição do acesso aos serviços afeta os usuários

• Se você desativar os serviços do Google, os usuários não terão acesso a serviços que poderiam ser úteis. Caso eles já usem esses serviços, a restrição do acesso poderá interromper o trabalho.
  • Se os usuários tentarem fazer login em um serviço restrito, geralmente eles serão redirecionados para uma página que informa que o serviço não está disponível e por quê.
  • Se você desativar serviços que não controla individualmente, os dados dos usuários não serão excluídos. Os usuários podem exportar dados de alguns desses serviços usando o Google Takeout. Para permitir a exportação dos dados, entre em contato com os usuários antes de desativar esses serviços

Tópicos relacionados