Renovar un certificado Apple Push Certificate

Ediciones compatibles con esta función: Frontline Starter y Frontline Standard; Business Plus; Enterprise Standard y Enterprise Plus; Education Standard, Education Plus y Endpoint Education Upgrade; Enterprise Essentials y Enterprise Essentials Plus; G Suite Basic y G Suite Business, y Cloud Identity Premium. Comparar ediciones

Al configurar la gestión avanzada de dispositivos iOS de Apple, creaste un certificado push de Apple que debes renovar cada año. Este certificado establece una conexión de confianza entre dispositivos iOS y el dominio de tu organización.

Antes de empezar

• Si el certificado caduca antes de que los renueves, los datos de Google Workspace dejarán de sincronizarse con los dispositivos iOS y los usuarios verán un error en la aplicación Google Device Policy.
  • Dispones de 30 días para renovar el certificado tras la fecha de vencimiento. Apple ofrece este periodo ahora, pero podría cambiar en el futuro.
  • No puedes renovar el certificado si ya han pasado 30 días desde que caducó o si no tienes la contraseña del ID de Apple asociado.
  • Si no puedes renovar el certificado, tienes la opción de crear otro. Cuando lo hagas, tus usuarios de iOS tendrán que dar de baja dispositivos en la aplicación Google Device Policy y volver a registrarlos para sincronizar datos de Google Workspace. Para obtener más información, consulta el artículo Configurar un certificado Apple Push Certificate.
  • No actualices la ventana del navegador ni cierres ninguna página mientras estés renovando el certificado.

Renovar certificados

Paso 1: Genera una solicitud de renovación

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoMóviles y endpointsy luegoConfiguracióny luegoiOS.
  3. Haz clic en Certificados Apple.

Al hacerlo, se muestran los detalles del certificado que tienes en ese momento: el identificador único (UID), el ID de Apple y la fecha de vencimiento.

4. Haz clic en Renovar certificado.
  5. Haz clic en Descargar CSR y guarda la solicitud de firma de certificado en un archivo .csr. Descarga este archivo solo una vez.

Paso 2: Renovar un certificado

1. Haz clic en el portal Apple Push Certificates.
  2. En la nueva pestaña, inicia sesión en el portal de Apple con el ID y la contraseña de Apple que utilizaste al crear el certificado.
  3. Junto al certificado que quieres renovar, haz clic en Renew (Renovar) y acepta los términos de uso.
    Nota: Si aparece más de un certificado, debes saber cuál es el certificado correcto. Busca certificados que tengan la misma fecha de vencimiento que figura en la consola de administración de Google. Haz clic en el botón i de información del certificado situado junto a cada uno para ver su UID y comprobar que coincide con el del certificado que quieres renovar.
  4. Haz clic en Choose File (Seleccionar archivo) y abre el archivo de solicitud de firma de certificado (.csr) que has guardado en el paso 1.
  5. Para enviar el archivo de solicitud, haz clic en Upload (Subir).
    Apple acepta la solicitud y muestra una página de confirmación en la que se indica el tipo de servicio, tu dominio de proveedor y la fecha de vencimiento del certificado.
  6. Haz clic en Download (Descargar) y guarda el archivo de certificado firmado (.pem). Descarga este archivo solo una vez.
  7. Vuelve a la consola de administración.

Paso 3: Sube el certificado renovado

1. Haz clic en Subir certificado y selecciona el archivo de certificado (.pem) que has guardado desde la página de confirmación de Apple en el paso anterior.
  2. Haz clic en Guardar y continuar.
    Al hacerlo, el sistema verifica y sube el certificado renovado. Si tienes problemas, comprueba que el certificado firmado que has enviado coincida con el UID del certificado.

Tema relacionado

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.