Aplicación en la nube 7Geese

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en 7Geese

Antes de empezar

Antes de configurar el inicio de sesión único (SSO), inicia sesión en 7Geese y consigue el ID único de SAML para tu organización:

1. Haz clic en Configuración de la organización y luego Integraciones.
  2. Selecciona Inicio de sesión único y luego SAML.
  3. Haz clic en Configurar.
Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe 7Geese en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de 7Geese y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles del proveedor de identidades de Google, descarga los datos de Metadatos del proveedor de identidades y copia los valores de los campos URL de inicio de sesión único e ID de entidad.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, modifica la URL ACS, sustituyendo {id-único-indicado-por-ps} por el ID único proporcionado durante la configuración de SAML de 7Geese.
  9. Haz clic en Continuar.
  10. En la página Asignación de atributos, haz clic en el menú Seleccionar campo y asigna los siguientes atributos de directorio de Google a los atributos de 7Geese correspondientes:
Atributo de directorio de Google Atributo de 7Geese
Información básica > Nombre first_name
Información básica > Apellidos last_name
Información básica > Correo electrónico principal EmailAddress
Información básica > Nombre DisplayName
Información del empleado > Cargo Cargo
  1. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Aloja los metadatos del IdP de Google en un servidor de archivos público

Aloja el archivo de metadatos del IdP de Google que has descargado en el paso 1 en un servidor de archivos público. El archivo debe servirse directamente, no a través de redirecciones, y debe estar permanentemente disponible en una URL concreta. 7Geese lo solicita cada vez que un usuario inicia sesión.

Paso 3: Configura 7Geese como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en https://www.7geese.com con la cuenta de administrador de 7Geese de tu organización.
  3. Arriba, haz clic en Org Settings (Configuración de la organización).

4. A la izquierda, haz clic en Integrations (Integraciones) y, a continuación, en Single Sign-on (Inicio de sesión único) y luego SAML.

5. En el campo Issuer (Emisor), introduce el ID de entidad que has copiado en el paso 1.

6. En el campo SSO URL (URL de SSO), introduce la URL de SSO que has copiado en el paso 1.

7. En el campo Metadata URL (URL de metadatos), introduce el enlace de metadatos del IdP que has copiado en el paso 2.

8. En el campo x.509 Certificate (Certificado x.509), pega el certificado que has descargado en el paso 1, incluidos los marcadores textuales "Begin Certificate" (inicio del certificado) y "End Certificate" (final del certificado).

9. Haz clic en Update Settings (Actualizar configuración).
Paso 4: Habilita la aplicación 7Geese
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona 7Geese.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de 7Geese coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente

7Geese admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona 7Geese.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

7Geese se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Accede a https://app.7geese.com/login/?next= e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.

Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a 7Geese.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.