Aplicación en la nube Kudos

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden utilizar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Kudos

Antes de configurar el inicio de sesión único (SSO), solicita al servicio de asistencia de Kudos que te proporcione y configure un subdominio único para tu organización. El proceso de configuración suele tardar un día laborable.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe Kudos en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Kudos y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    • Descarga el certificado.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita el campo URL ACS y sustituye {your‑domain} por el nombre de subdominio que te ha proporcionado Kudos.
  9. Haz clic en Continuar.

Nota: En Kudos no hace falta asignar atributos.

10. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Kudos como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en https://tuempresa.kudosnow.com con la cuenta de administrador de Kudos de tu organización. En esta URL, tuempresa es el subdominio indicado por Kudos.
  3. Haz clic en el icono de configuración "", situado en la parte superior derecha, y selecciona Account (Cuenta).
  4. Haz clic en la pestaña Integrations (Integraciones).
  5. Haz clic en SSO.
  6. En el campo Sign on URL (URL de inicio de sesión), pega la URL de SSO del proveedor de identidades de Google que has copiado en el paso 1.
  7. En el campo X.509 certificate (Certificado X.509), copia y pega el contenido del certificado del proveedor de identidades de Google que has copiado en el paso 1.
  8. En el campo Service Provider Issuer (Entidad emisora del proveedor de servicios), escribe https://tuempresa.kudosnow.com.
  9. En el campo Logout URL (URL de cierre de sesión), escribe https://tuempresa.kudosnow.com/users/sign_out.
  10. Haz clic en Save (Guardar).
  11. (Opcional) Crea usuarios en Kudos:
    • Haz clic en el icono de configuración, situado en la parte superior derecha, y selecciona User Admin (Administrador de usuarios).
    • Haz clic en Add a User (Añadir un usuario).
    • Asegúrate de que las direcciones de correo electrónico que escribes sean los ID de correo electrónico de Google del usuario.
    • Haz clic en Create User (Crear usuario).
Paso 3: Habilita la aplicación Kudos
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Kudos.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo de tu cuenta de usuario de Kudos coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente

Kudos admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por el proveedor de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Kudos.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Kudos se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por el proveedor de servicios

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Ve a https://tuempresa.kudosnow.com. Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.

Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá automáticamente a Kudos.

Si la cuenta de usuario autenticada por el IdP de Google aún no existe en Kudos, se mostrará un mensaje de error. Crea manualmente un nuevo usuario en Kudos, tal como se explica en el paso 2, antes de verificar el SSO.

Paso 5: Configura el aprovisionamiento automático
Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.