Configurar o aprovisionamento de usuários do Evernote Business

Depois que você configurar o logon único (SSO, na sigla em inglês), seu próximo passo como administrador é configurar o aprovisionamento automático de usuários para autorizar, criar, modificar ou excluir a identidade dos usuários uma vez no G Suite e fazer com que as alterações nessa identidade sejam refletidas no Evernote Business.

Observação: o aprovisionamento automático de usuários só está disponível para as contas do Evernote Business criadas a partir de 15 de setembro de 2017.

Configurar o aprovisionamento de usuários no aplicativo Evernote Business
Observação: para configurar o aprovisionamento de usuários no Evernote Business, você precisa de um token de acesso da sua conta do Evernote Business. Para gerar o token, siga estas etapas:
  1. Faça login na sua conta do Evernote Business.
  2. No menu à esquerda, clique no ícone do Admin Console.
  3. No menu à esquerda, clique em SCIM.
  4. Clique em Gerar token.
  5. Copie e salve esse token.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e Aplicativos SAML.

Para ver os aplicativos na página inicial, talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Clique no aplicativo Evernote Business.
  4. Clique em Aprovisionamento de usuários.
  5. Clique em Configurar aprovisionamento de usuários.
  6. Na caixa de diálogo Autorizar, digite o token de acesso ao Evernote Business (consulte a observação acima).
  7. Clique em Próxima.
  8. Na caixa de diálogo Mapear atributos:
    1. Confirme que todos os atributos obrigatórios do Evernote (marcados com um *) são mapeados para atributos do Cloud Directory. Em caso negativo, clique na seta para baixo Seta para baixo e mapeie para o atributo apropriado.
    2. Clique em Próxima.
  9. (Opcional) É exibida uma caixa de diálogo Definir escopo do aprovisionamento, onde você pode adicionar um grupo para restringir o aprovisionamento a membros específicos do grupo:
    1. Clique no sublinhado e digite o nome do grupo.
      Uma lista de grupos disponíveis será exibida.
    2. Ao selecionar um grupo, ele será adicionado e o sublinhado será exibido novamente para acrescentar outro.
    3. Clique em Editar Editar ao lado de um grupo que você adicionou para removê-lo.
  10. Depois que adicionar os grupos, clique em Concluir.
    Uma nova caixa de diálogo Resumo do aprovisionamento será exibida.
  11. Leia as informações e clique em OK.
  12. Clique em Ativar aprovisionamento.

Observação: se você tiver adicionado grupos usando a caixa de diálogo Definir escopo do aprovisionamento, precisará escolher um escopo. Caso contrário, o botão Ativar aprovisionamento permanecerá esmaecido. Defina o aplicativo como Ativado para todos ou ATIVADO para algumas organizações e atualize a página antes de ativar o aprovisionamento. Se o aplicativo estiver definido como Desativado, essa opção aparecerá esmaecida.

13. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em Ativar.
Exibir o aprovisionamento de usuários

Depois que o aprovisionamento for ativado, o Google começará a coletar informações de uso. Ao lado de Aprovisionamento de usuários, você verá a seção de informações de uso.Os números só serão exibidos ao lado dos nomes de eventos depois que você ativar o aprovisionamento.

Os seguintes nomes de eventos fornecem informações de uso dos últimos 30 dias:

• usuários criados
  • usuários excluídos
  • Falhas do usuário

Para saber mais, consulte Monitorar o aprovisionamento de usuários.

Editar o escopo de aprovisionamento

Talvez você queira restringir o escopo de aprovisionamento a membros de grupos definidos.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e Aplicativos SAML.

Para ver os aplicativos na página inicial, talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Clique no aplicativo Evernote Business.
  4. Selecione Aprovisionamento de usuários.
  5. Em Aprovisionamento de usuários, clique em Editar o escopo do aprovisionamento
  6. Na caixa de diálogo Definir escopo do aprovisionamento, adicione um grupo para restringir o aprovisionamento aos membros dos grupos que você definir:
    1. Clique no sublinhado e digite o nome do grupo.
      Uma lista de grupos disponíveis será exibida.
    2. Ao selecionar um grupo, ele será adicionado e o sublinhado será exibido novamente para acrescentar outro. Adicione mais grupos, se necessário.
    3. Para remover qualquer grupo adicionado, clique em Editar Editar ao lado do grupo.
  7. Clique em Salvar para salvar todos os grupos que você adicionou.

Na próxima vez que você clicar em Editar o escopo do aprovisionamento, os grupos adicionados aparecerão na janela Definir escopo do aprovisionamento. Se você tiver ativado o aplicativo Evernote Business para um conjunto de unidades organizacionais, o escopo do aprovisionamento será restrito aos usuários nos grupos adicionados que também sejam membros dessas unidades organizacionais.

Desativar o aprovisionamento de usuários

Para desativar o aprovisionamento de usuários do aplicativo Evernote Business sem perder todas as informações de configuração:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e Aplicativos SAML.

Para ver os aplicativos na página inicial, talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Clique no aplicativo Evernote Business.
  4. Selecione Aprovisionamento de usuários.
  5. Em Aprovisionamento de usuários, clique em Desativar aprovisionamento.
  6. Na caixa de diálogo Desativar aprovisionamento, clique em Desativar.
Definir os prazos de desprovisionamento

Para definir os prazos para as ações de desprovisionamento entrarem em vigor:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e Aplicativos SAML.

Para ver os aplicativos na página inicial, talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Clique no aplicativo Evernote Business.
  4. Selecione a seção Aprovisionamento de usuários.
  5. Em Aprovisionamento de usuários, clique em Editar configuração de desprovisionamento.
  6. Na caixa de diálogo Configuração de desprovisionamento, selecione uma ou mais das seguintes opções para definir os prazos para as ações de desprovisionamento entrarem em vigor:
    • Quando um aplicativo estiver desativado para o usuário, exclua a conta dele após o número de dias que você escolher
    • Quando um usuário for suspenso no Google, exclua a conta dele após o número de dias que você escolher.
    • Quando um usuário for excluído do Google, exclua a conta dele após o número de dias que você escolher.

O prazo para o desprovisionamento entrar em vigor pode ser definido como em até 24 horas, após 1 dia, após 7 dias ou após 30 dias. O padrão para cada opção é suspender a conta em até 24 horas.

7. Clique em Salvar.
Remover o aprovisionamento de usuários

Para desativar o aprovisionamento de usuários do aplicativo Evernote Business e remover todas as informações de configuração:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e Aplicativos SAML.

Para ver os aplicativos na página inicial, talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Clique no aplicativo Evernote Business.
  4. Selecione Aprovisionamento de usuários.
  5. Em Aprovisionamento de usuários, clique em Excluir aprovisionamento.
  6. Na caixa de diálogo Excluir configuração de aprovisionamento, clique em Excluir para desativar o aprovisionamento de usuários e remover todas as informações da configuração.

Os usuários existentes no Evernote Business não serão desprovisionados.