Capturar registros de Google Drive para ordenadores para enviarlos al equipo de Asistencia

Si te pones en contacto con el equipo de Asistencia de Google Workspace para resolver un problema relacionado con Google Drive para ordenadores, es posible que se te pida que envíes archivos de registro para poder solucionarlo.

Recoger archivos de registro de Drive para ordenadores

1. En tu ordenador, ve a la barra de menú y haz clic en Drive para ordenadores .

Si no puedes abrir Drive para ordenadores, utiliza las herramientas de tu ordenador para recoger registros. En esta página, consulta Capturar registros cuando Drive para ordenadores no está disponible.

2. Mantén pulsada la tecla Mayús y haz clic en Configuración y luego Generar información de diagnóstico.
    Recibirás una notificación cuando se guarde un archivo ZIP con los registros en tu ordenador.
  3. Envía el archivo ZIP al agente del equipo de asistencia.

Analizar archivos de registro por cuenta propia (opcional)

Una vez obtenidos los archivos de registro, puedes usar la herramienta Log Analyzer 2 para diagnosticar los problemas de Drive para ordenadores.

1. Abre Log Analyzer 2.
  2. Haz clic en Detectar automáticamente y luego Drive para ordenadores y luego Seleccionar archivo.
  3. Descomprime el archivo y súbelo.
  4. Haz clic en Analyze (Analizar).
  5. (Opcional) Para buscar otros problemas, también puedes probar a analizar los archivos de registro que ya tengas, como drive_fs.txt o drive_fs_1.txt.

Capturar registros cuando Drive para ordenadores no está disponible

Si no puedes abrir Drive para ordenadores o necesitas recoger registros que incluyan eventos de inicio o de cierre de sesión, utiliza las herramientas de tu sistema operativo para recopilar los datos de registros.

Consejo: Prueba a recoger los registros de Drive para ordenadores en la aplicación. Estos registros son más fáciles de recoger y normalmente son suficientes para ofrecer asistencia.

Recoger registros de Windows de Drive para ordenadores
  1. Abre el Explorador de archivos.
  2. En el cuadro de URL, introduce %USERPROFILE%\AppData\Local\Google\DriveFS y pulsa Intro.
  3. Haz clic con el botón derecho en la carpeta Registros y luego selecciona Compartir y luego Zip.
  4. Envía el archivo Logs.zip a tu agente del equipo de Asistencia.
Recoger registros de macOS de Drive para ordenadores
  1. Abre Finder.
  2. Pulsa la tecla Comando + Mayús + G.
  3. Introduce ~/Library/Application Support/Google/DriveFS y pulsa Intro.
  4. Haz clic con el botón derecho en la carpeta Logs y selecciona Comprimir "Logs".
  5. Envía el archivo Logs.zip a tu agente del equipo de Asistencia.

Opción avanzada: obtener registros detallados de Drive para ordenadores para el equipo de Asistencia

No recojas registros detallados a menos que el equipo de Asistencia de Google Workspace los haya solicitado explícitamente. Estos registros precisos generan una gran cantidad de datos que pueden sobrescribir información de depuración útil si permanecen activos durante mucho tiempo.
Recoger registros detallados en la aplicación
  1. En la barra de menú de tu ordenador, haz clic en Drive para ordenadores .
  2. Mantén pulsada la tecla Mayús y haz clic en Configuración .
  3. Haz clic en Habilitar registro detallado.
  4. Vuelve a hacer clic en Drive para ordenadores .
  5. Vuelve a generar el problema lo antes posible y anota cuándo se ha producido.
  6. Mantén pulsada la tecla Mayús y haz clic en Configuración .
  7. Haz clic en Generar información de diagnóstico.
    Recibirás una notificación cuando el archivo ZIP se añada a tu ordenador.
  8. Mantén pulsada la tecla Mayús y haz clic en Configuración .
  9. Haz clic en Inhabilitar registro detallado.
  10. Envía el archivo ZIP al agente del equipo de asistencia.
Recoger registros detallados en Windows (solo si no puedes abrir la aplicación)
  1. Asegúrate de que Drive para ordenadores no se está ejecutando. Comprueba que el icono de Google Drive no aparece en la parte derecha de la barra de tareas.
  2. Anota la versión de Drive para ordenadores que está instalada. Si no sabes cuál es, abre el Explorador de archivos y ve a C:\Program Files\Google\Drive File Stream\. La carpeta que empieza por el número más alto es la versión que has instalado.
  3. Abre una petición de comando:
    • Pulsa la tecla Windows + R.
    • Haz clic en Run (Ejecutar) y luego introduce cmd y luego y pulsa Intro.
  4. En la petición de comando, introduce el siguiente comando y sustituye X.X.X.X por la versión de Drive para ordenadores que has anotado en el paso 2:
    "C:\Program Files\Google\Drive File Stream\X.X.X.X\GoogleDriveFS.exe" --module_log_level="*:LOG_FINE".
  5. Vuelve a generar el problema lo antes posible y anota cuándo se ha producido.
  6. Sigue los pasos que se indican en esta página para obtener registros de Windows.
Recoger registros detallados en macOS con Finder (solo si no puedes abrir la aplicación)
  1. Ve a /Applications/Utilities/Terminal.app y abre la aplicación Terminal.
  2. Asegúrate de que Drive para ordenadores no se está ejecutando. Comprueba que el icono de Google Drive no aparece en la parte derecha de la barra de menú.
  3. En el mensaje de la aplicación Terminal, introduce el siguiente comando:

/Applications/Google\ Drive.app/Contents/MacOS/Google\ Drive --module_log_level="*:LOG_FINE"

4. Vuelve a generar el problema lo antes posible y anota cuándo se ha producido.
  5. Sigue los pasos que se indican en esta página para obtener registros de macOS.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.