Aplicación en la nube ThousandEyes

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en ThousandEyes

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en la aplicación ThousandEyes®.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Haz clic en el icono Añadir (+), situado en la parte inferior derecha.
  4. En la lista de aplicaciones, busca y haz clic en ThousandEyes.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, descarga los metadatos del proveedor de identidades.
  6. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.

En la página Datos del proveedor de servicios, los valores de los campos URL ACS e ID de entidad están configurados de forma predeterminada.

8. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura ThousandEyes como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en ThousandEyes con la cuenta de administrador de ThousandEyes de tu organización.
  3. Haz clic en el icono de usuario de la parte superior derecha y, a continuación, en Account Settings (Configuración de la cuenta).
  4. Haz clic en la pestaña Security & Authentication (Seguridad y autenticación).
  5. En la sección Setup Single Sign-On (Configurar inicio de sesión único), marca la opción Enable Single Sign-On (Habilitar inicio de sesión único).
  6. En Configuration Type (Tipo de configuración), haz clic en Metadata File (Archivo de metadatos).
  7. Junto a Metadata File (Archivo de metadatos), haz clic en Import File (Importar archivo).
  8. Selecciona y sube el archivo de metadatos del proveedor de identidades que has descargado en el paso 1 de este artículo.

Al subir este archivo, se rellena automáticamente la información necesaria en la sección Configuration (Configuración).

9. Haz clic en Save (Guardar).
Paso 3: Habilita la aplicación ThousandEyes
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona ThousandEyes.
  4. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio .
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de ThousandEyes coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Accede a https://app.thousandeyes.com, haz clic en Single sign-on (Inicio de sesión único) e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  4. Una vez que se hayan autenticado, se te redirigirá automáticamente a ThousandEyes.

Paso 5: Configura el aprovisionamiento de usuarios