Parar de gerenciar dispositivos móveis na sua organização

Este artigo é destinado aos administradores. Para saber como gerenciar sua conta de trabalho em um dispositivo móvel, clique aqui.

Você poderá desativar o Gerenciamento de dispositivos móveis se não quiser usar esse recurso. Também é possível definir uma configuração separada para impedir que os usuários sincronizem dados de trabalho com um dispositivo móvel.

Se você quiser desativar os requisitos de senha, mas manter o Gerenciamento de dispositivos móveis ativado, clique aqui.

Entender o impacto da desativação do Gerenciamento de dispositivos móveis

Se você desativar o Gerenciamento de dispositivos móveis e impedir que os dispositivos sincronizem dados de trabalho:

• não será possível fazer login nos apps com as contas de trabalho dos usuários nos dispositivos móveis. Os usuários ainda poderão fazer login nas versões da Web do Gmail e de outros serviços com um app de navegador.

Se você desativar o Gerenciamento de dispositivos móveis, mas ainda permitir que os dispositivos sincronizem dados de trabalho:

• não será possível excluir permanentemente os dados de trabalho de um dispositivo se ele for perdido ou roubado;
  • não será possível aplicar políticas ou gerenciar dispositivos no Google Admin Console;
  • poderá ver os dispositivos gerenciados anteriormente no Admin Console;
  • os novos dispositivos serão listados se sincronizarem dados usando o Google Sync (somente no G Suite);
  • Se a opção Aprovações de dispositivos estiver ativada, verifique e aprove dispositivos para que eles acessem os dados de trabalho. Veja mais detalhes em Controlar o acesso aos dados corporativos.
  • não será possível verificar a identidade dos usuários em um dispositivo móvel gerenciado quando detectamos uma tentativa de login suspeita, mas talvez outros desafios sejam usados. Consulte os detalhes em Verificar a identidade de um usuário com recursos de segurança adicionais.

Desativar o Gerenciamento de dispositivos móveis (não recomendado)

Você pode desativar o Gerenciamento de dispositivos móveis em todos os dispositivos da sua organização ou apenas em determinados tipos. Se você desativá-lo, recomendamos que também impeça que os dispositivos sincronizem dados de trabalho.

Antes de começar: para aplicar a configuração a determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.
  3. À esquerda, clique em Configurações.
  4. Clique em Configuração Gerenciamento de dispositivos móveis.
  5. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  6. Escolha uma destas opções:
    • Se você quiser desativar o recurso para todos os dispositivos, ao lado de Ativar o Gerenciamento de dispositivos móveis, clique em Desativar "".
    • Para desativá-lo apenas para determinados tipos de dispositivos, selecione Personalizar. Para os dispositivos que você não quer gerenciar, selecione Não gerenciado.
  7. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional filha, talvez seja possível herdar ou modificar as configurações de uma unidade organizacional mãe.
  8. (Recomendado) Impedir que os dispositivos sincronizem dados de trabalho.

Impedir que os dispositivos sincronizem dados de trabalho

Você pode impedir que todos os dispositivos móveis da sua organização ou que apenas determinados tipos de dispositivos ou unidades organizacionais sincronizem dados de trabalho.

Antes de começar: para aplicar a configuração a determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.
  3. À esquerda, clique em Configuraçõese depoisConfigurações avançadas.
  4. Clique em Acesso a dados.
  5. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  6. Desmarque as caixas dos dispositivos que você quer impedir que sincronizem dados de trabalho.
    • Para impedir que dispositivos Android sincronizem dados de trabalho, clique em Android Sync e desmarque a caixa.
    • Para impedir que dispositivos Apple iOS sincronizem dados de trabalho, clique em iOS Sync e desmarque a caixa.
    • (Somente G Suite) Para impedir que dispositivos que usam o Google Sync (como o Microsoft Windows Phone, o iOS, e o BlackBerry)  sincronizem dados de trabalho, clique em Google Sync e desmarque a caixa Permitir que os dados de trabalho sejam sincronizados via ActiveSync.
  7. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional filha, talvez seja possível herdar ou modificar as configurações de uma unidade organizacional mãe.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.