Désactiver la gestion des appareils mobiles

Si vous décidez de ne pas gérer les appareils mobiles, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité. Vous pouvez également empêcher la synchronisation de données professionnelles sur les appareils mobiles.

Si vous désactivez la gestion, mais permettez aux périphériques de synchroniser des données professionnelles :

• Vous ne pourrez pas effacer les données professionnelles stockées sur un appareil perdu ou volé.
  • Vous ne pourrez pas appliquer de règles ou gérer des appareils à partir de la console d'administration Google.
  • Vous pourrez toujours voir les périphériques préalablement gérés dans la console d'administration.
  • (G Suite uniquement) Les nouveaux appareils sont répertoriés s'ils synchronisent les données via Google Sync.
  • Les utilisateurs ne seront pas invités à valider leur identité sur un appareil mobile géré si nous détectons une tentative de connexion suspecte. Toutefois, d'autres questions d'authentification via les appareils mobiles peuvent être utilisées. Pour en savoir plus, consultez l'article Valider l'identité d'un utilisateur à l'aide de paramètres de sécurité supplémentaires.

Désactiver la gestion des appareils mobiles (non recommandé)

Vous pouvez désactiver la gestion pour l'ensemble des appareils de votre organisation ou seulement pour certains types d'appareils. Si vous désactivez la gestion des appareils mobiles, nous vous recommandons d'empêcher les périphériques de synchroniser les données professionnelles.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Appareils.

Pour afficher l'option "Appareils", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de la page.

3. Sur la gauche, cliquez sur Configuration.
  4. Cliquez sur Gestion des appareils mobiles.
  5. (Facultatif) Sur la gauche, sélectionnez une organisation.
  6. Sélectionnez une option :
    • Pour désactiver la gestion de tous les appareils mobiles, cliquez sur Désactiver Désactiver à côté de l'option Activer la Gestion des appareils mobiles.
    • Si vous souhaitez désactiver la gestion uniquement pour certains types d'appareils, sélectionnez Personnaliser. Ensuite, pour les appareils que vous ne souhaitez pas gérer, sélectionnez Non gérés.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
  8. (Recommandé) Empêchez les périphériques de synchroniser les données professionnelles.

Empêcher les périphériques de synchroniser les données professionnelles

Vous pouvez empêcher la synchronisation des données professionnelles pour tous les appareils mobiles de votre organisation ou seulement pour certains types d'appareils.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Appareils.

Pour afficher l'option "Appareils", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de la page.

3. Sur la gauche, cliquez sur Configuration.
  4. Cliquez sur Synchroniser sur les appareils mobiles.
  5. Décochez les cases correspondant aux périphériques pour lesquels vous souhaitez empêcher la synchronisation des données professionnelles :
    • Pour empêcher la synchronisation des données d'entreprise sur les appareils Android, décochez la case Android Sync
    • Pour empêcher la synchronisation des données d'entreprise sur les appareils Apple® iOS®, décochez la case iOS Sync
    • (G Suite uniquement) Pour empêcher la synchronisation des données d'entreprise sur les appareils Google Sync (tels que Microsoft®, Windows Phone®, iOS et BlackBerry®), décochez la case Google Sync.
  6. Cliquez sur Enregistrer.