Agora o nome do Drive File Stream é Google Drive para computador. Saiba mais sobre a mudança.

Notas da versão do Google Drive para computador

Estas notas indicam o que foi adicionado e melhorado em cada versão do Google Drive para computador (antigo Drive File Stream). Os números entre as versões listadas indicam que não houve mudanças significativas.

Esperamos até que uma nova versão do Drive para computador seja totalmente lançada para os clientes atuais antes de disponibilizar o novo app para download. Antes da conclusão do lançamento, a versão anterior ficará disponível no link de download do Drive para computador.

Observação: para evitar problemas de compatibilidade e interrupções de serviço no Drive para computador, use uma versão lançada pelo Google nos últimos 12 meses. Veja mais detalhes em Manter o Drive para computador atualizado.

22 de novembro de 2021: versão com correção de bugs

Windows e macOS: versão 53.0

• Lançamos recursos de acessibilidade ampliados, como navegação no teclado, marcadores e muito mais.
  • Resolvemos um problema na sincronização de arquivos ZIP.
  • Melhoramos a navegação entre as preferências e janelas da Ajuda na IU.
  • Agora os usuários podem acessar as configurações avançadas ao editar um arquivo do Microsoft Word/Excel/PowerPoint salvo no Google Drive para computador.
  • Outras correções de bugs e melhorias no desempenho.

Importante: o Drive para computador não será mais compatível com o macOS 10.11 e 10.12 a partir de dezembro de 2021. Faça upgrade para uma versão compatível do macOS antes dessa data se você quiser continuar usando o Drive para computador.

Importante: os usuários do Windows 7 precisam instalar a atualização de segurança KB4474419 da Microsoft para manter a compatibilidade e continuar recebendo atualizações.

14 de outubro de 2021: compatibilidade total com computadores Mac com Apple Silicon (M1)

Windows e macOS: versão 52.0

• Implementamos a compatibilidade total com computadores Mac com Apple Silicon (M1).
  • Melhoramos a acessibilidade de pastas e arquivos criados off-line.
  • Agora é possível fazer backup de algumas câmeras no Drive para computador.
  • Agora é possível gerenciar e comprar armazenamento em nuvem adicional no Drive para computador.
  • Melhoramos o desempenho da sincronização ao se conectar a uma rede após trabalhar off-line.
  • Melhoramos as mensagens de progresso ao fazer upload de arquivos de um dispositivo USB para o Drive para computador.
  • Agora é possível ligar para smartphones SIP usando o plug-in do Meet.

26 de agosto de 2021: versão com correção de bugs

Windows e macOS: versão 51.0

• Melhoramos as mensagens de tipo de arquivo incompatível durante a transição do Backup e sincronização.
  • Melhoramos o gerenciamento de erros durante a transição do Backup e sincronização.
  • Agora é possível ignorar dispositivos USB nas preferências.
  • Melhoramos a estabilidade do Mac ao iniciar o Drive para computador.
  • Atualizamos a descrição das configurações avançadas do Google Fotos.
  • Outras correções de bugs e melhorias no desempenho.

11 de agosto de 2021: versão com correção de bugs

Windows e macOS: versão 50.0

• Melhoramos o gerenciamento de erros durante a transição do Backup e sincronização.
  • Melhoramos o texto de várias mensagens de erro.
  • Melhoramos a interface da lista de erros.
  • Ao enviar o feedback do usuário, adicionamos o status de envio do feedback.
  • Incluímos a validação da configuração adequada do ponto de montagem.
  • Outras correções de bugs e melhorias no desempenho.

12 de julho de 2021: compatibilidade do Drive para computador com os recursos do Backup e sincronização

Windows e macOS: versão 49.0

Adicionamos estas funcionalidades ao Drive para computador:

• Agora é possível sincronizar pastas locais (como "Documentos" ou "Área de trabalho") com o Google Drive, fazer no Google Fotos ou usar essas duas opções.*
  • Sincronize arquivos de drives externos (por exemplo, USB) para o Google Drive, faça backup no Google Fotos ou use essas duas opções.*
  • Adicionamos um fluxo guiado com as configurações de transição do Backup e sincronização para o Drive para computador.*
  • Agora é possível fazer login em até quatro Contas do Google de uma só vez.
  • Adicionamos uma notificação explicando que o Live Photos só é sincronizado como uma foto estática.
  • Outras correções de bugs e melhorias no desempenho.

*Observação: esses novos recursos do Drive para computador não estarão disponíveis para os usuários em organizações com o Backup e sincronização desativado.

Saiba mais sobre as mudanças nesta postagem do blog.

20 de maio de 2021: versão com correção de bugs

Windows e macOS: versão 48.0

• Melhoramos a integração com a pesquisa do Spotlight no macOS para aumentar a relevância dos resultados.
  • Melhoramos a compatibilidade com os dispositivos Apple Silicon (M1) em uma versão Beta.
  • Outras correções de bugs e melhorias no desempenho.

5 de abril de 2021: versão com correção de bug

Windows e macOS: versão 47.0

• As mensagens de erro e notificações ficaram mais fáceis de entender.
  • Reduzimos o tempo de carregamento de arquivos do Documentos Google abertos no Drive para computador.
  • Outras correções de bugs e melhorias no desempenho.

22 de fevereiro de 2021: Apple Silicon (M1) Beta

Windows e macOS : versão 46.0

• O Google Drive para computador versão 46.0 é compatível com dispositivos Apple Silicon (M1) em uma versão Beta aberta.
  • Outras correções de bugs e melhorias no desempenho.

29 de janeiro de 2021: Google Drive para computador

Windows e macOS: versão 45.0.12.0

• Agora o Drive File Stream se chama Google Drive para computador. A marca do produto também foi atualizada no Google Workspace, o novo nome do G Suite.
    • O caminho do ponto de montagem continua o mesmo, e você ainda encontra todos os arquivos nos mesmos lugares, mas os atalhos para o app foram renomeados como Google Drive.
    • No macOS, o nome do app mudou para Google Drive. Não houve mudanças de nome de app no Windows.
  • Observação: após o upgrade da versão 44 para a 45 do Drive para computador, alguns usuários do macOS informaram ter encontrado um erro do tipo "Keychain Not Found" com esta mensagem: "A keychain cannot be found to store <key number>". Se você vir essa mensagem, NÃO clique em "Reset to Defaults". Em vez disso, clique em "Cancel", saia do Google Drive para computador e reinicie o app para resolver o problema.
  • Atualização: alguns usuários do macOS 10.11 tiveram problemas de compatibilidade ao fazer upgrade para a versão 45.0.12.0. O problema foi resolvido na versão 45.0.13.0, que foi lançada para os usuários em 9 de fevereiro de 2021.
  • Também estamos lançando uma versão Beta do Drive para computador. Saiba mais sobre a versão Beta e como se inscrever neste formulário. Além disso, saiba mais sobre as Alterações nos clientes de sincronização do Google Drive.
  • Outras correções de bugs e melhorias no desempenho.

20 de novembro de 2020: versão com correção de bugs

Windows e macOS: versão 44.0

• Os uploads foram otimizados para reduzir o uso da CPU.
  • Outras correções de bugs e melhorias no desempenho.

15 de outubro de 2020: suporte adicional do Documentos Google

Windows e macOS: versão 43.0

• No Windows, as pastas vazias arbitrárias agora podem ser configuradas pelo registro para serem usadas como um ponto de montagem do Drive File Stream. Consulte "DefaultMountPoint" em Configurar o Drive File Stream.
  • A opção "Abrir com o Google Drive" no menu de contexto que aparece ao clicar com o botão direito do mouse agora abre no Documentos Google, em vez da visualização de arquivos do Microsoft Office (doc, docx, ppt, pptx, xls, xlsm, xlsx) no Google Drive.
  • Agora os arquivos do Jamboard estão disponíveis no Drive File Stream. Quando você clica duas vezes em um arquivo .gjam, ele abre no Jamboard.
  • Novos ícones de arquivo do Documentos Google.
  • O Drive File Stream versão 43 e mais recente é compatível com o macOS 11 Big Sur.O Drive File Stream ainda não é compatível com os dispositivos Apple M1.
  • Outras correções de bugs e melhorias no desempenho.

3 de setembro de 2020: suporte para o compartilhamento de subpastas no Drive

Windows e macOS: versão 42.0

• Agora o Drive File Stream permite o compartilhamento de pastas em drives compartilhados. Saiba mais.
  • Agora os usuários do Drive File Stream podem cancelar uploads de arquivos.
  • Agora o Drive File Stream permite a abertura de arquivos do drive.google.com que não estão no Meu Drive ou nos drives compartilhados (como arquivos "Compartilhados comigo"). Para fazer isso, acesse drive.google.come depois clique com o botão direito do mouse no item e selecione Abrir com. Se seu computador tiver essa opção, selecione Aplicativos no computador para abrir o arquivo no Drive File Stream. Talvez você também precise criar um atalho para esse novo arquivo.
  • Agora é possível criar atalhos pelo menu de contexto do arquivo ou da pasta.
  • Agora o Drive File Stream mostra versões anteriores de um arquivo no menu de contexto.
  • Melhorias no compartilhamento de subpastas.
  • Outras correções de bugs e melhorias no desempenho.

23 de julho de 2029: versão com correção de bugs

Windows e macOS: versão 41.0

• Outras correções de bugs e melhorias no desempenho.

16 de junho de 2020: facilidade para criar arquivos no Documentos Google

Windows e macOS: versão 40.0

• Agora o Drive File Stream permite a criação de arquivos do Documentos Google no menu de contexto do Windows.
  • Corrigimos um problema de desempenho relacionado às verificações do Spotlight após a reativação do drive no macOS.
  • Outras correções de bugs e melhorias no desempenho.

18 de maio de 2020: plug-in do Meet

Windows e macOS: versão 39.0

• O Drive File Stream para Windows inclui um plug-in do Microsoft Office para os usuários programarem videochamadas do Google Meet diretamente na agenda do Microsoft Outlook Calendar.
  • Outras correções de bugs e melhorias no desempenho.

22 de abril de 2020: versão com correção de bug

Windows e macOS: versão 38.0

• O Drive File Stream não usará largura de banda excessiva quando muitos arquivos grandes estiverem marcados como "Disponível off-line".
  • Outras correções de bugs e melhorias no desempenho.

6 de março de 2020: programa Alfa de compartilhamento de subpastas no Drive

Windows e macOS: versão 37.0

• O programa Alfa de compartilhamento de subpastas foi encerrado. Faça o upgrade para a versão 42 para continuar usando o compartilhamento de subpastas.
  • Agora o Drive File Stream permite o compartilhamento de pastas em drives compartilhados se você for membro do programa Alfa de compartilhamento de pastas.
  • Experiência otimizada para upload de muitos arquivos pequenos.
  • Agora os usuários do Drive File Stream podem limitar a taxa de download e upload nas configurações.
  • Outras correções de bugs e melhorias no desempenho.

16 de janeiro de 2020: lançamento da correção de bugs

Windows e macOS: versão 36.0

• Agora o Drive File Stream é compatível com o modo escuro do Mac OS X.
  • Melhoramos o gerenciamento quando um usuário sai do Drive File Stream com uploads pendentes.
  • Corrigimos um problema no Windows que impedia a inicialização do Drive File Stream depois que o computador era reiniciado.
  • Corrigimos um problema que impedia a reinicialização do Drive File Stream após a troca de contas.
  • Agora a modificação do certificado é realizada corretamente em todas as versões do Windows, inclusive no Windows 10.
  • Outras correções de bugs e melhorias no desempenho.

18 de novembro de 2019: versão com correção de bugs

Windows e macOS: versão 35.0

• Outras correções de bugs e melhorias no desempenho. Nenhuma atualização importante.

9 de outubro de 2019: suporte para atalhos do Drive

Windows e macOS: versão 34.0

• Agora o Drive File Stream exibe os atalhos no Drive quando você participa do programa Beta dos atalhos.
  • Agora é possível fazer uma recuperação automática aprimorada no Drive File Stream quando os bancos de dados locais forem corrompidos no sistema de arquivos.
  • Outras correções de bugs e melhorias no desempenho.

14 de agosto de 2019: guia "Notificações"

Windows e macOS: versão 33.0

• Agora as notificações do Drive File Stream contêm mais informações úteis e, em muitos casos, os usuários podem realizem ações diretamente na notificação. Essas mensagens aparecem na nova guia "Notificações" no menu do Drive File Stream.
  • Agora, quando um usuário alterar o ponto de ativação padrão na caixa de diálogo de preferências, ele poderá clicar em Redefinir para restaurar o valor original.
  • Corrigimos vários pequenos bugs que afetam a nova interface do usuário do Drive File Stream.
  • Corrigimos um problema que desativava o plug-in do Outlook acidentalmente.
  • Corrigimos um problema que impedia a verbalização de alguns elementos da interface do usuário para os leitores de tela.
  • Corrigimos um problema que impedia a exibição das mensagens de integração do Drive File Stream para alguns usuários.
  • O ícone do Drive File Stream não desaparece mais ao alternar entre contas.
  • Corrigimos um problema que exibia a caixa de diálogo "Não é possível concluir a ação" quando os usuários editavam arquivos do PowerPoint.
  • Outras correções de bugs e melhorias no desempenho.

1º de julho de 2019: versão com correção de bugs

Windows e macOS: versão 32.0

• Agora o Drive File Stream avisa os usuários quando eles tentam desconectar a conta antes de fazer upload de todos os arquivos no Google Drive. Isso excluiria o diretório da conta da máquina e os arquivos não salvos.
  • Corrigido o problema dos vários volumes do Drive File Stream que apareciam no Finder do macOS.
  • Corrigida a demora nas atualizações de alguns arquivos de drives compartilhados.
  • Corrigido o problema dos arquivos em coreano que faziam com que as pastas parecessem vazias.
  • Corrigido o problema que impedia alguns usuários de fazer login no macOs.
  • Agora os usuários podem ativar o registro detalhado no Drive File Stream e ajudar o suporte a resolver problemas. Para ativar ou desativar a geração de registros, aperte Shift e clique no menu de engrenagem.
  • Outras correções de bugs e melhorias no desempenho.

15 de maio de 2019: novo Material Design

Windows e macOS: versão 31.0

• O Drive File Stream ganhou uma nova interface baseada no Material Design mais recente do Google. Nessa nova interface, é mais fácil ver as mudanças recentes nos arquivos e configurar as preferências do Drive File Stream.
  • Em 31 de maio, os Drives de equipe passaram a ser chamados de drives compartilhados. Como essa alteração no nome mudou o caminho para os itens nos drives compartilhados, os atalhos da área de trabalho devem ser atualizados. Saiba mais nesta postagem do blog.
  • Os drives compartilhados ocultos não aparecem mais no Drive File Stream.
  • Agora o Drive File Stream avisa os usuários quando eles saem do produto antes da sincronização de todas as alterações com o Drive.
  • No Windows, agora o Drive File Stream inclui atalhos na área de trabalho para o Documentos, o Planilhas e o Apresentações Google por padrão durante a instalação. Os administradores podem adicionar o parâmetro --gsuite_shortcuts=false ao instalador do Drive File Stream para desativar esses atalhos.
  • No macOS, agora o Drive File Stream também instala atalhos .app para o Documentos, o Planilhas e o Apresentações Google na pasta Applications.
  • Melhoramos o desempenho de miniaturas de imagens, filmes e arquivos PDF. Também desativamos as miniaturas de outros formatos de arquivo que os usuários sinalizaram como menos úteis e com mais chance de gerar tráfego de rede indesejado.
  • Corrigido um problema que impedia a inicialização do Drive File Stream após a atualização para o macOS 10.14.5. Alguns usuários do macOS receberão uma solicitação para aprovar a extensão de kernel do Drive File Stream novamente nas preferências do sistema.
  • Outras correções de bugs e melhorias no desempenho.

27 de março de 2019: abra facilmente arquivos que não são do Google no app Google Drive para Web

Windows e macOS: versão 30.1

• Agora o Drive File Stream inclui um plug-in para Microsoft Outlook. Isso permite que os usuários anexem arquivos do Drive a e-mails, salvem anexos no Drive e verifiquem as permissões ao enviar links. Saiba mais
  • Agora o Drive File Stream pode ser instalado no Windows Server 2012 ou superior, com possibilidade de virtualização da área de trabalho.
  • Agora o Drive File Stream usa conteúdo armazenado em cache com mais eficiência, o que resulta em downloads mais rápidos que consomem menos a largura de banda da rede.
  • Agora você pode definir o parâmetro de configuração MinFreeDiskSpaceKBytes para controlar o espaço local usado pelo cache do Drive File Stream. Saiba mais
  • Os usuários verão um erro se disponibilizarem mais conteúdo off-line do que caberia no disco rígido local.
  • Corrigido um problema que impedia a atualização de alguns drives compartilhados para refletir as alterações no Google Drive.
  • Corrigido um problema que impedia que alguns usuários renomeassem drives compartilhados.
  • Corrigido um problema que impedia que alguns usuários iniciassem o Drive File Stream.
  • Outras correções de bugs e melhorias no desempenho.

28 de janeiro de 2019: abra facilmente arquivos que não são do Google no app Drive para Web

Windows e macOS: versão 29.1

• Com o Drive File Stream versão 29.1 ou superior, você pode clicar com o botão direito em arquivos que não são do Google no app Drive e abri-los com apps instalados no seu computador, como o Microsoft Word. Saiba mais na Central de Ajuda.
  • Agora o Drive File Stream permite proxies autenticados por NTLM e Kerberos.
  • Agora os usuários podem acessar a caixa de diálogo de preferências enquanto estão desconectados do app.
  • Agora você pode restaurar a configuração padrão das preferências de usuário. No menu do Drive File Stream "", mantenha a tecla Shift pressionada e clique em Mais""e depoisRedefinir as preferências do usuário.
  • No Drive File Stream, agora os usuários podem desfazer uma ação acidental, como a remoção de itens de uma pasta ou um drive compartilhado.
  • Corrigido um problema em impedia o carregamento do Drive File Stream para alguns usuários.
  • Corrigido um problema que impedia que alguns usuários que instalaram o Symantec Endpoint Protection usassem o Drive File Stream.
  • Agora a interface do usuário do Drive File Stream está disponível em birmanês e galês.
  • Outras correções de bugs e melhorias no desempenho.

17 de outubro de 2018: acesso em tempo real

Windows e macOS: versão 28.1

• Agora o Drive File Stream inclui presença em tempo real no Microsoft Office, o que permite que os usuários vejam quem está editando arquivos do Office no Word, Excel e PowerPoint. Veja mais informações no anúncio no blog (em inglês) e na Central de Ajuda
  • Corrigido um problema que impedia os usuários de pesquisar no Drive File Stream com o Spotlight.
  • Compatibilidade com o macOS Mojave (10.14) adicionada.
  • Outras correções de bugs e melhorias no desempenho.

19 de setembro de 2018: caixa de diálogo "Preferências"

Windows e macOS: versão 27.1

• Agora o Drive File Stream inclui uma caixa de diálogo com as preferências do usuário. Nela, os usuários definem as preferências do diretório local de arquivos armazenados em cache, do local de montagem do Drive File Stream e outras configurações. No menu do Drive File Stream "", clique em Mais""e depois Preferências. As opções de alternar ou desconectar sua conta foram movidas do menu Mais para Preferências. As preferências do usuário têm prioridade em relação os padrões no nível do host. Nesta versão, os administradores também podem configurar valores de modificação. Se você configurar uma substituição, impedirá os usuários de personalizar esse valor.
  • Agora o Drive File Stream usa a pasta "Lixeira" do sistema operacional local. Os usuários que excluírem um item acidentalmente poderão usar a função incorporada "Desfazer" (CTRL+Z no Windows, CMD+Z no macOS) para recuperá-lo.
  • Agora o Drive File Stream faz o upload de conteúdo em paralelo, aumentando as velocidades de upload em até três vezes.
  • Agora os usuários podem copiar rapidamente o link de um item para a área de transferência utilizando o menu do botão direito.
  • Agora os usuários podem clicar em um item na janela de status do Drive File Stream para exibi-lo no Finder do macOS ou no Windows Explorer.
  • Corrigido um problema que desmarcava a opção "Não mostrar novamente" quando o Drive File Stream era reiniciado.
  • Corrigido um problema que impedia a atualização correta da lista de Drives de equipe a que você tem acesso.
  • Outras correções de bugs e melhorias no desempenho.

24 de julho de 2018: armazenamento em cache mais eficiente e melhorias no proxy

Windows e macOS: versão 26.1

• O gerenciamento de arquivos off-line no Drive File Stream ficou mais eficiente. Antes desta versão, o Drive File Stream usava até 10 GB do espaço de armazenamento para armazenar arquivos off-line em cache. Agora ele usa no máximo 20% do espaço livre no disco local. Observação: esse recurso está sendo lançado aos poucos e talvez não esteja visível para todos os usuários por várias semanas após o lançamento.
  • O esquema de controle de versões do Drive File Stream mudou. A partir da versão 26.1, aumentaremos o número principal para indicar uma nova versão regular, como acontece com o Chrome.
  • Agora os usuários podem fazer pesquisas no Drive File Stream com o Spotlight.
  • Corrigido o problema que impedia a abertura de alguns arquivos grandes do PowerPoint ou do Excel.
  • Os usuários agora podem salvar arquivos do Adobe After Effects no Drive File Stream.
  • Corrigido o problema no macOS que fazia o Drive File Stream não respeitar os hosts e domínios a serem ignorados, conforme definido nas "Preferências do sistema".
  • Corrigido o problema no macOS que fazia os documentos do Office salvos no Drive File Stream aparecerem como arquivos compactados no app do Drive para Web.
  • Corrigido o problema que impedia os usuários de alternar entre contas se a conta atual não tivesse permissão para usar o Drive File Stream.
  • As configurações de proxy implantadas via descoberta automática de proxies da Web agora são aplicadas corretamente.
  • Outras correções de bugs e melhorias no desempenho.

7 de maio de 2018: clicar com o botão direito para compartilhar

Windows: 25.252.280.1656  |  macOS: 25.252.280.1658

• Agora você pode clicar com o botão direito em um arquivo no Drive File Stream para compartilhá-lo com o Google Drive. Esse recurso está sendo lançado lentamente para todos os usuários.
  • Corrigido um problema que impedia que as configurações de proxy implantadas via Web Proxy Auto Discovery no macOS fossem refletidas no Drive File Stream.
  • Corrigido um problema em que as configurações de proxy eram alteradas sem usar o comando padrão do macOS.
  • Outras correções de bugs e melhorias no desempenho.

21 de março de 2018: versão com correção de bugs

Windows: 25.196.222.1747  |  macOS: 25.196.225.242

Windows

• Corrigido um problema de lentidão do sistema ao copiar fontes ou visualizar pastas de fontes com ícones grandes.
  • Corrigido um problema de lentidão no Windows Explorer ao trabalhar com arquivos do Microsoft Office.
  • Adicionamos a opção --force_stop ao desinstalador para fechar o Drive File Stream se ele estiver sendo executado. Saiba mais em Desinstalar o Drive File Stream

macOS

• Corrigido um problema em que os arquivos do Microsoft Word eram reconhecidos incorretamente como arquivos zip ao fazer upload do macOS.
  • As definições de configuração não são mais ignoradas no macOS 10.11 (El Capitan).
  • Corrigido um problema na extração de arquivos de um arquivo zip.

Todas as plataformas

• Corrigido um problema de lentidão do sistema ao usar o Drive File Stream com os verificadores de vírus baseados em ESET.
  • Agora os usuários podem mover arquivos entre dois drives compartilhados.
  • Outras correções de bugs e melhorias no desempenho.

22 de fevereiro de 2018: personalizar o local do cache, definir a largura de banda e pausar a sincronização

Windows: 25.157.185.3  |  macOS: 25.157.185.1505

• Agora você pode personalizar o local do cache de conteúdo do Drive File Stream como qualquer diretório em um sistema de arquivos APFS, HFS+ ou NTFS conectado. Veja mais detalhes em Configurar o Drive File Stream.
  • Agora também é possível limitar a largura de banda do upload e do download do Drive File Stream. Consulte Configurar o Drive File Stream.
  • Os usuários agora podem pausar a sincronização. Enquanto ela estiver pausada, o Drive File Stream não fará o upload de alterações locais para o Google Drive nem o download de novas versões dos arquivos disponibilizados off-line. No menu do Drive File Stream "", clique em Mais""e depoisPausar a sincronização.
  • Agora os usuários podem enviar registros de diagnóstico junto com os feedbacks. No menu do Drive File Stream "", clique em Mais""e depoisEnviar feedback. Na janela de feedback, marque a opção Incluir registros de diagnóstico. Para inspecionar os registros que serão incluídos, clique no link "registros de diagnóstico".
  • Correção de bugs e melhorias no desempenho.

30 de janeiro de 2018: personalizar as configurações de proxy e o local de montagem

Windows: 25.157.165.2150  |  macOS: 25.157.172.2329

• Agora é possível personalizar o Drive File Stream usando o registro no Windows ou o comando defaults no macOS. Essas configurações podem ser definidas no nível do usuário ou do host e persistem quando o Drive File Stream é reiniciado. Nesta versão, é possível personalizar a letra de unidade padrão no Windows, o ponto de ativação no macOS e as configurações de proxy. Veja mais detalhes em Configurar o Drive File Stream
  • Corrigido um problema em que alguns usuários com configurações de SSO personalizadas não conseguiam fazer login.
  • Outras correções de bugs e melhorias no desempenho.

10 de dezembro de 2017: versão mais estável

Windows: 25.102.133.409  |  macOS: 25.102.133.222

• Agora o Drive File Stream é compatível com sistemas que têm o Internet Explorer 8.
  • A interface do usuário migrou para usar o Chromium Embedded Framework, para maior confiabilidade.
  • Agora o menu do Drive File Stream indica quando ele está off-line.
  • Corrigido um problema que fazia com que alguns usuários tivessem dificuldades ao salvar arquivos no formato do Acrobat Reader.
  • Outras correções de bugs e melhorias no desempenho.

15 de novembro de 2017: versão com correção de bugs para Windows

Windows: 25.1.99.2312

• Corrigido o problema que fazia com que alguns usuários fossem desconectados periodicamente.
  • Corrigido o problema que fazia com que alguns usuários tivessem dificuldades ao salvar arquivos com o Adobe Acrobat Reader DC.
  • Outras correções de bugs e melhorias no desempenho.

2 de novembro de 2017: versão com correção de bugs

Windows: 25.1.92.1924  | macOS: 25.1.95.1717

• Corrigida a dificuldade de salvar arquivos nos computadores com o Windows 10 Fall Creators Update ou a versão mais recente do Microsoft Office.
  • Outras correções de bugs e melhorias no desempenho.

26 de setembro de 2017: versão inicial

Windows: 25.1.53.29  | macOS: 25.1.53.30

• Faça streaming de terabytes de arquivos na nuvem e economize espaço em disco.
  • Acesse drives compartilhados e o Meu Drive no Drive File Stream.
  • Marque arquivos, pastas e drives compartilhados para acesso off-line.
  • Monte como uma letra de unidade no Windows e um volume no macOS, como se fosse uma unidade de rede.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.