Notes de version de Drive File Stream

Ces notes de version décrivent les nouvelles fonctionnalités et les améliorations apportées à chaque version de Drive File Stream.

Remarque : Si le numéro qui s'affiche est compris entre les versions répertoriées, cette version ne comporte pas de différence majeure par rapport à la version précédente.

30 janvier 2020 : correction de bugs

Windows et macOS : version 36.0

• Drive File Stream est désormais compatible avec le mode sombre de Mac OS X.
  • Meilleure gestion lorsqu'un utilisateur se déconnecte de Drive File Stream avec des transferts en attente.
  • Sous Windows, Drive File Stream ne s'exécutait pas après le redémarrage de l'ordinateur. Ce problème a été résolu.
  • Drive File Stream ne redémarrait pas après un changement de compte. Ce problème a été résolu.
  • Autres corrections de bugs et améliorations des performances.

2 décembre 2019 : correction de bugs

Windows et macOS : version 35.0

• Autres corrections de bugs et améliorations des performances. (Aucune mise à jour importante.)

9 octobre 2019 : compatibilité avec les raccourcis Drive

Windows et macOS : version 34.0

• Drive File Stream affiche désormais les raccourcis dans Drive si vous êtes membre du programme bêta des raccourcis.
  • Drive File Stream permet désormais de récupérer automatiquement les données lorsque les bases de données locales sont corrompues sur le système de fichiers.
  • Autres corrections de bugs et améliorations des performances.

14 août 2019 : onglet Notifications

Windows et macOS : version 33.0

• Les notifications Drive File Stream contiennent désormais des informations plus utiles et, dans la plupart des cas, permettent aux utilisateurs d'agir directement depuis celles-ci. Ces messages s'affichent dans un nouvel onglet "Notifications" dans le menu de Drive File Stream.
  • Si un utilisateur modifie le point d'installation par défaut dans la boîte de dialogue des préférences, il peut désormais cliquer sur Réinitialiser pour rétablir la valeur d'origine.
  • Correction de plusieurs bugs mineurs affectant la nouvelle interface utilisateur Drive File Stream.
  • Le plug-in Outlook se désactivait parfois accidentellement. Ce problème a été résolu.
  • Certains éléments de l'interface utilisateur n'étaient pas verbalisés pour les lecteurs d'écran. Ce problème a été résolu.
  • Les messages de bienvenue de Drive File Stream ne s'affichaient pas chez certains utilisateurs. Ce problème a été résolu.
  • L'icône Drive File Stream ne disparaît plus lorsque vous changez de compte.
  • Certains utilisateurs voyaient s'afficher de manière répétée la boîte de dialogue "Impossible d'effectuer l'action" lorsqu'ils modifiaient des fichiers PowerPoint. Ce problème a été résolu.
  • Autres corrections de bugs et améliorations des performances.

1er juillet 2019 : version publiée suite à la correction de bugs

Windows et macOS : version 32.0

• Drive File Stream avertit désormais les utilisateurs lorsqu'ils tentent de se déconnecter de leur compte alors que certains de leurs fichiers n'ont pas encore été importés dans Google Drive. Lorsque vous vous déconnectez, le dossier du compte est supprimé de votre ordinateur, y compris les fichiers qui n'ont pas encore été importés.
  • Plusieurs volumes Drive File Stream s'affichaient parfois dans le Finder sous macOS. Ce problème a été résolu.
  • La mise à jour des fichiers de certains Drive partagés était parfois lente. Ce problème a été résolu.
  • Un dossier pouvait apparaître vide lorsque le nom de certains de ses fichiers était rédigé en coréen. Ce problème a été résolu.
  • Certains utilisateurs ne parvenaient pas à se connecter à partir d'un ordinateur macOS. Ce problème a été résolu.
  • Les utilisateurs peuvent désormais activer la journalisation détaillée dans Drive File Stream pour faciliter la résolution des problèmes de compatibilité. Pour activer ou désactiver la journalisation, maintenez la touche Maj enfoncée et cliquez sur le menu en forme de roue dentée.
  • Autres corrections de bugs et améliorations des performances.

15 mai 2019 : refonte

Windows et macOS : version 31.0

• Drive File Stream fait peau neuve, suite à la dernière refonte de Google. Cette nouvelle interface a pour but de permettre aux utilisateurs de consulter les dernières modifications apportées à leurs fichiers et la configuration de leurs préférences Drive File Stream.
  • À partir du 31 mai, les Drive d'équipe prendront le nom de Drive partagés. Ce changement de nom entraînera la modification du chemin d'accès aux éléments des Drive partagés. Les raccourcis sur le Bureau devraient être modifiés afin de correspondre à ces nouveaux chemins d'accès. Pour en savoir plus, consultez notre article de blog.
  • Les Drive partagés masqués ne s'affichent plus dans Drive File Stream.
  • Drive File Stream avertit désormais explicitement les utilisateurs lorsqu'ils se déconnectent avant que toutes les modifications ne soient synchronisées avec Drive.
  • Sous Windows, Drive File Stream inclut désormais par défaut des raccourcis vers Google Docs, Sheets et Slides lors de l'installation. Les administrateurs peuvent désactiver les raccourcis en ajoutant le paramètre --gsuite_shortcuts=false lors de l'exécution du programme d'installation de Drive File Stream.
  • Sur macOS, Drive File Stream installe désormais également les raccourcis .app pour Google Docs, Sheets et Slides dans le dossier Applications.
  • Les vignettes des miniatures des images, des films et des fichiers PDF ont été optimisées. De plus, nous avons désactivé les vignettes des autres formats de fichiers, que les utilisateurs trouvaient moins pertinentes et plus à même d'entraîner un trafic réseau indésirable.
  • La mise à jour vers macOS 10.14.5 empêchait le démarrage de Drive File Stream. Cette version invite certains utilisateurs de macOS à approuver de nouveau l'extension de noyau de Drive File Stream dans les "Préférences Système".
  • Autres corrections de bugs et améliorations des performances.

27 mars 2019 : ouvrir facilement des fichiers autres que Google à l'aide de l'application Web de Drive

Windows et macOS : version 30.1

• Drive File Stream inclut désormais un plug-in Microsoft Outlook, grâce auquel les utilisateurs peuvent joindre des fichiers Drive aux e-mails, enregistrer des pièces jointes dans Drive, et vérifier les autorisations au moment de l'envoi de liens. En savoir plus
  • Drive File Stream est désormais compatible avec l'installation sous les versions 2012 et ultérieures de Windows Server, et peut être utilisé via un bureau virtuel.
  • Drive File Stream utilise désormais le contenu mis en cache de manière plus efficace. Les téléchargements sont ainsi plus rapides et utilisent moins de bande passante réseau.
  • Vous pouvez à présent contrôler la quantité d'espace local utilisé par le cache de Drive File Stream en définissant le paramètre de configuration MinFreeDiskSpaceKBytes. En savoir plus
  • Les utilisateurs verront désormais s'afficher une erreur s'ils ajoutent plus de contenu hors connexion que ne peut en contenir le disque dur local.
  • Certains Drive partagés n'affichaient pas les modifications apportées dans Google Drive. Ce problème a été résolu.
  • Certains utilisateurs ne pouvaient pas renommer les Drive partagés. Ce problème a été résolu.
  • Certains utilisateurs ne pouvaient pas démarrer Drive File Stream. Ce problème a été résolu.
  • Autres corrections de bugs et améliorations des performances.

28 janvier 2019 : ouvrir facilement des fichiers autres que Google à l'aide de l'application Web de Drive

Windows et macOS : version 29.1

• Si la version 29.1 ou ultérieure de Drive File Stream est installée, vous pouvez désormais effectuer un clic droit sur des fichiers autres que Google dans la version Web de l'application Drive et les ouvrir à l'aide d'applications locales sur votre ordinateur, telles que Microsoft Word. Pour en savoir plus, consultez le Centre d'aide.
  • Drive File Stream est désormais compatible avec les proxys authentifiés NTLM et Kerberos.
  • Les utilisateurs peuvent désormais accéder à la boîte de dialogue des préférences lorsqu'ils sont déconnectés de l'application.
  • Les utilisateurs peuvent désormais rétablir les valeurs par défaut de leurs préférences utilisateur. Dans le menu Drive File Stream Drive File Stream, maintenez la touche Maj enfoncée et cliquez sur Plus Plus puis Réinitialiser les préférences utilisateur.
  • Drive File Stream permet désormais aux utilisateurs d'annuler une action involontaire telle que la suppression d'éléments d'un dossier partagé ou d'un Drive partagé.
  • L'installation de Drive File Stream n'était pas possible pour certains utilisateurs. Ce problème a été résolu.
  • Certains utilisateurs dotés de Symantec Endpoint Protection n'étaient pas en mesure d'exécuter Drive File Stream. Ce problème a été résolu.
  • Les langues birmane et galloise sont désormais disponibles dans l'interface utilisateur de Drive File Stream.
  • Autres corrections de bugs et améliorations des performances.

17 octobre 2018 : présence en temps réel

Windows et macOS : version 28.1

• Drive File Stream intègre désormais une fonctionnalité de présence en temps réel à Microsoft Office. Les utilisateurs peuvent ainsi savoir qui modifie des fichiers Office à partir de Word, Excel et PowerPoint. Pour en savoir plus sur la présence en temps réel, consultez l'article de blog annonçant cette fonctionnalité et le Centre d'aide
  • Les utilisateurs ne pouvaient pas lancer de recherche avec Spotlight dans Drive File Stream. Ce problème a été résolu.
  • Ajout de la compatibilité pour macOS Mojave (10.14).
  • Autres corrections de bugs et améliorations des performances.

19 septembre 2018 : boîte de dialogue "Préférences"

Windows et macOS : version 27.1

• Drive File Stream inclut désormais une boîte de dialogue dédiée aux préférences utilisateur. Elle permet aux utilisateurs de définir leurs propres préférences concernant le répertoire local de fichiers mis en cache, l'emplacement d'installation de Drive File Stream et d'autres options. Dans le menu Drive File Stream Drive File Stream, cliquez sur Plus Plus puis Préférences. Les options permettant de changer de compte ou de vous dissocier ont été déplacées du menu Plus vers le menu Préférences. Les préférences utilisateur prévalent sur les valeurs par défaut au niveau de l'hébergeur. Avec cette version, les administrateurs peuvent également configurer des valeurs de remplacement. La définition des valeurs de remplacement empêche les utilisateurs de les personnaliser.
  • Drive File Stream utilise désormais le dossier de corbeille local du système d'exploitation. Cela signifie que les utilisateurs qui ont accidentellement supprimé un élément peuvent facilement le récupérer grâce à la fonction intégrée "Annuler" (CTRL+Z sous Windows, CMD+Z sous macOS).
  • Drive File Stream importe désormais du contenu en parallèle, ce qui permet d'obtenir des vitesses de téléchargement jusqu'à trois fois supérieures.
  • Les utilisateurs peuvent désormais copier rapidement le lien d'un élément vers le presse-papiers à partir du menu contextuel.
  • Les utilisateurs peuvent à présent cliquer sur un élément de la fenêtre d'état de Drive File Stream pour afficher l'élément dans macOS Finder ou l'Explorateur Windows.
  • L'option "Ne plus afficher ce message" n'est plus réinitialisée après le redémarrage de Drive File Stream.
  • La liste des Drive partagés auxquels vous avez accès est à présent correctement mise à jour.
  • Autres corrections de bugs et améliorations des performances.

24 juillet 2018 : meilleure compatibilité avec le cache et amélioration du proxy

Windows et macOS : version 26.1

• Drive File Stream permet désormais une gestion plus efficace des fichiers hors connexion. Dans les versions précédentes, la mise en cache des fichiers hors connexion pouvait utiliser jusqu'à 10 Go d'espace de stockage. Avec cette nouvelle version, Drive File Stream n'utilise pas plus de 20 % de l'espace libre du disque local lors de la mise en cache des fichiers. Remarque : Cette fonctionnalité est déployée progressivement et il peut falloir plusieurs semaines avant qu'elle soit visible par tous les utilisateurs.
  • Drive File Stream utilise un nouveau système de gestion des versions. À partir de la version 26.1, le numéro de version principal augmentera à chaque nouvelle version de Drive File Stream, comme pour Chrome.
  • Les utilisateurs peuvent désormais rechercher du contenu Drive File Stream avec Spotlight.
  • Correction d'un problème dans lequel certains fichiers PowerPoint ou Excel volumineux ne s'ouvraient pas toujours correctement.
  • Les utilisateurs peuvent désormais enregistrer des fichiers Adobe After Effects dans Drive File Stream.
  • Correction d'un problème sous macOS qui empêchait Drive File Stream de respecter la liste de contournement des hôtes et des domaines spécifiée dans "Préférences système".
  • Correction d'un problème sous macOS qui entraînait l'affichage des documents Office enregistrés à partir de Drive File Stream en tant qu'archives ZIP dans l'application Drive sur le Web.
  • Correction d'un problème qui empêchait les utilisateurs de changer de compte si leur compte actuel n'était pas autorisé à utiliser Drive File Stream.
  • Les paramètres de proxy déployés via le protocole Web Proxy Auto Discovery s'appliquent désormais correctement.
  • Autres corrections de bugs et améliorations des performances.

7 mai 2018 : partager via un clic droit

Windows : 25.252.280.1656  |  macOS : 25.252.280.1658

• Vous pouvez désormais effectuer un clic droit sur un fichier dans Drive File Stream pour le partager à l'aide de Google Drive. Cette fonctionnalité est déployée progressivement pour tous les utilisateurs.
  • Correction d'un problème qui empêchait de prendre en compte dans Drive File Stream des paramètres de proxy déployés via Web Proxy Auto Discovery sous macOS.
  • Correction d'un problème qui provoquait la modification des paramètres de proxy sans utiliser la commande par défaut de macOS.
  • Autres corrections de bugs et améliorations des performances.

21 mars 2018 : version publiée suite à la correction de bugs

Windows : 25.196.222.1747  |  macOS : 25.196.225.242

Windows

• Correction de ralentissements du système lors de la copie de polices ou de l'affichage de dossiers de polices avec de grandes icônes.
  • Correction de ralentissements dans l'Explorateur Windows lors de l'utilisation de fichiers Microsoft Office.
  • Ajout d'une option --force_stop au programme de désinstallation, permettant de quitter Drive File Stream si le programme est en cours d'exécution. Pour en savoir plus, consultez la section Désinstaller Drive File Stream

macOS

• Correction d'un problème qui entraînait l'affichage des fichiers Microsoft Word en tant que fichiers .zip lorsqu'ils étaient importés à partir de macOS.
  • Les paramètres de configuration ne sont plus ignorés sous macOS 10.11 (El Capitan).
  • Correction d'un problème d'extraction de fichiers à partir d'un fichier .zip.

Toutes les plates-formes

• Correction d'un problème de ralentissement du système lors de l'utilisation de Drive File Stream avec des vérificateurs de virus ESET.
  • Les utilisateurs peuvent désormais déplacer des fichiers entre deux Drive partagés.
  • Autres corrections de bugs et améliorations des performances.

22 février 2018 : personnaliser l'emplacement du cache, configurer la bande passante et suspendre la synchronisation

Windows : 25.157.185.3  |  macOS : 25.157.185.1505

• Vous pouvez désormais personnaliser l'emplacement du cache de contenu de Drive File Stream et choisir n'importe quel répertoire d'un système de fichiers APFS, HFS+ ou NTFS connecté. Pour en savoir plus, consultez l'article Configurer Drive File Stream.
  • Vous pouvez également limiter la bande passante montante et descendante de Drive File Stream. Consultez l'article Configurer Drive File Stream.
  • Les utilisateurs peuvent désormais mettre la synchronisation en pause. Lorsque la synchronisation est suspendue, Drive File Stream n'importe pas les modifications locales dans Google Drive, et les nouvelles versions des fichiers disponibles hors connexion ne sont pas téléchargées. Dans le menu Drive File Stream Drive File Stream, cliquez sur Plus Plus puis Suspendre la synchronisation.
  • Les utilisateurs peuvent désormais fournir des journaux de diagnostic lorsqu'ils envoient des commentaires. Dans le menu Drive File Stream Drive File Stream, cliquez sur Plus Plus puis Envoyer des commentaires . Dans la fenêtre de commentaires, cochez l'option Inclure les journaux de diagnostic. Pour inspecter les fichiers inclus, cliquez sur le lien "journaux de diagnostic".
  • Correction de bugs et amélioration des performances.

30 janvier 2018 : personnaliser l'emplacement d'installation et les paramètres de proxy

Windows : 25.157.165.2150  |  macOS : 25.157.172.2329

• Vous pouvez désormais personnaliser Drive File Stream à l'aide du registre sous Windows, ou de la commande defaults sous macOS. Ces configurations peuvent être définies au niveau de l'utilisateur ou de l'hébergeur et sont conservées lors du redémarrage de Drive File Stream. Ces nouvelles fonctionnalités permettent de personnaliser le disque local par défaut sur Windows, le point d'installation sur macOS ainsi que les paramètres proxy. Pour en savoir plus, consultez l'article Configurer Drive File Stream
  • Correction d'un problème qui pouvait empêcher certains utilisateurs ayant configuré l'authentification unique (SSO) de se connecter.
  • Autres corrections de bugs et améliorations des performances.

10 décembre 2017 : version publiée suite à une amélioration de la stabilité

Windows : 25.102.133.409  |  macOS : 25.102.133.222

• Drive File Stream est désormais compatible avec les systèmes sur lesquels Internet Explorer 8 est installé.
  • L'interface utilisateur utilise désormais Chromium Embedded Framework pour une meilleure fiabilité.
  • Le menu de Drive File Stream indique désormais si l'application est hors connexion.
  • Correction d'un problème qui pouvait empêcher certains utilisateurs d'enregistrer correctement des fichiers au format Adobe Acrobat Reader.
  • Autres corrections de bugs et améliorations des performances.

15 novembre 2017 : version publiée suite à la correction de bugs dans Windows

Windows : 25.1.99.2312

• Correction d'un problème qui provoquait des déconnexions régulières pour certains utilisateurs.
  • Correction d'un problème d'enregistrement de fichiers avec Adobe Acrobat Reader DC pour certains utilisateurs.
  • Autres corrections de bugs et améliorations des performances.

2 novembre 2017 : version publiée suite à la correction de bugs

Windows : 25.1.92.1924  | macOS : 25.1.95.1717

• Les fichiers ne s'enregistraient pas correctement sur les appareils ayant effectué la mise à jour Windows 10 Fall Creators Update, ou exécutant la dernière version de Microsoft Office. Ce problème a été résolu.
  • Autres corrections de bugs et améliorations des performances.

26 septembre 2017 : version initiale

Windows : 25.1.53.29  | macOS : 25.1.53.30

• Diffusez en streaming des téraoctets de fichiers sur le cloud afin de minimiser l'espace disque que vous utilisez.
  • Accédez aux Drive partagés et à Mon Drive à partir de Drive File Stream.
  • Autorisez l'accès hors connexion à des fichiers, des dossiers et des Drive partagés.
  • Drive File Stream se présente comme un disque local sous Windows ou un volume sous macOS, à l'image d'un lecteur réseau.