Notes de version de Google Drive pour ordinateur

Ces notes de version décrivent les nouvelles fonctionnalités et les améliorations apportées à chaque version de Google Drive pour ordinateur (anciennement Drive File Stream). Si le numéro de votre version se trouve entre deux versions indiquées, votre version ne comporte pas de différence majeure par rapport à la version précédente.

En règle générale, nous attendons qu'une nouvelle version de Drive pour ordinateur soit déployée à 100 % auprès des clients existants avant de proposer la nouvelle application à télécharger. La version précédente de Drive pour ordinateur est disponible via le lien de téléchargement jusqu'au déploiement total.

Remarque : Afin d'éviter les problèmes de compatibilité et les interruptions de service avec Google Drive pour ordinateur, utilisez une version datant de moins de 12 mois. Pour en savoir plus, consultez Gérer les mises à jour de Drive pour ordinateur pour vos utilisateurs.

15 avril 2024 : correction de bugs

Windows et macOS : version 90.0

• Correction de bugs et amélioration des performances

Après la publication de la version 91, macOS 10.15.7 ne sera plus pris en charge. Pour continuer à bénéficier de cette assistance, les utilisateurs de macOS doivent passer à macOS 11.0 ou version ultérieure d'ici juin 2024.

25 mars 2024 : correction de bugs

Windows et macOS : version 89.0

• Correction de bugs et amélioration des performances

4 mars 2024 : correction de bugs

Windows et macOS : version 88.0

• Correction de bugs et amélioration des performances

14 février 2024 : correction de bugs

Windows et macOS : version 87.0

• Correction de bugs et amélioration des performances

25 janvier 2024 : correction de bugs

Windows et macOS : version 86.0

• Correction de bugs et amélioration des performances

7 décembre 2023 : correction de bugs

Windows et macOS : version 85.0

• Correction d'un problème qui empêchait un petit nombre d'utilisateurs de la version 84 d'accéder à des fichiers locaux qui n'avaient pas encore été synchronisés avec Drive.
  • Correction de bugs et amélioration des performances

13 novembre 2023 : correction de bugs

Windows et macOS : Version 84.0

• Correction d'un problème qui provoquait le plantage répété de l'application au démarrage pour un petit nombre d'utilisateurs
  • Lors des sauvegardes dans Google Photos, les fichiers DNG sont désormais considérés comme des fichiers RAW
  • Correction de bugs et amélioration des performances

23 octobre 2023 : correction de bugs

Windows et macOS : version 83.0

• Un petit nombre d'utilisateurs de macOS 14 ne pouvaient démarrer l'application Drive qu'une seule fois par session de connexion macOS. Ce problème a été résolu.
  • Correction de bugs et amélioration des performances

Remarque: Pour une meilleure compatibilité avec macOS, nous vous recommandons d'attendre la version macOS Sonoma 14.1 avant de passer à macOS Sonoma.

2 octobre 2023 : correction de bugs

Windows et macOS : version 82.0

• La plupart des nouveaux utilisateurs d'organisations Google Workspace voient désormais un processus d'intégration. Pour désactiver le processus pour votre organisation, définissez la clé DisableOnboardingDialog dans les paramètres du registre ou du fichier plist. Pour obtenir des instructions, consultez Configuration avancée de Drive pour ordinateur.
  • Correction de bugs et amélioration des performances

Remarque: Pour une meilleure compatibilité avec macOS, nous vous recommandons d'attendre la version macOS Sonoma 14.1 avant de passer à macOS Sonoma.

11 septembre 2023 : nouveau flux d'accueil et d'intégration

Windows et macOS : version 81.0

• Tous les nouveaux utilisateurs reçoivent un nouveau message de bienvenue au démarrage.
  • Un nouveau processus d'intégration est disponible pour certains nouveaux utilisateurs de la version grand public (hors Google Workspace). Remarque :
    • Les nouveaux utilisateurs d'organisations Google Workspace bénéficieront du processus d'intégration à partir de la version 82. Pour désactiver le nouveau processus pour votre organisation, définissez la clé DisableOnboardingDialog dans les paramètres du registre ou du fichier plist. Pour obtenir des instructions, consultez Configuration avancée de Drive pour ordinateur
    • Le nouveau processus est actuellement activé pour tous les clients du programme Canary, à des fins de test.
  • Pour Windows, l'icône de la barre latérale de l'Explorateur de fichiers a été remplacée par le logo Drive
  • Pour macOS, l'icône de l'application a été arrondie
  • Autres corrections de bugs et améliorations des performances

Pour résoudre un problème détecté dans les versions 81.0.0 à 81.0.4 pour Windows, où Drive pour ordinateur plante parfois au démarrage, nous avons publié la version 81.0.5 le 18 septembre 2023. Pour éviter ce problème, installez la dernière version pour Windows.

22 août 2023 : correction de bugs

Windows et macOS : version 80.0

• Amélioration de la limitation de la bande passante lorsqu'une limite de bande passante faible est définie.
  • Ajout d'un type de fichier (.gdrive) pour les fichiers partagés que l'utilisateur n'est pas autorisé à télécharger. Ces fichiers s'ouvriront dans l'interface Web de Drive via le navigateur du système.
  • Pour Windows, la taille du programme d'installation a été réduite de 50 %.
  • Pour macOS, l'icône de la barre latérale du Finder a été remplacée par le logo Drive.
  • Autres corrections de bugs et améliorations des performances

31 juillet 2023 : correction de bugs

Windows et macOS : version 79.0

• Autres corrections de bugs et améliorations des performances
Il s'agit de la dernière version compatible avec Windows 8/8.1, Windows Server 2012 et toutes les versions 32 bits de Windows.
  • Pour exécuter les versions suivantes, les utilisateurs de Windows devront passer à Windows 10 (64 bits) ou version ultérieure.
  • Les utilisateurs de versions non compatibles de Windows peuvent toujours accéder à Drive via un navigateur compatible.

12 juillet 2023 : correction de bugs

Windows et macOS : version 78.0

• Autres corrections de bugs et améliorations des performances

20 juin 2023 : correction de bugs

Windows et macOS : version 77.0

• Amélioration des performances et de la précision de la recherche
  • Autres corrections de bugs et améliorations des performances

31 mai 2023 : correction de bugs

Windows et macOS : version 76.0

• Autres corrections de bugs et améliorations des performances

8 mai 2023 : correction de bugs

Windows et macOS : version 75.0

• Résolution d'un problème d'utilisation de l'espace de stockage incorrectement consignée comme nulle pour certains utilisateurs.
  • Autres corrections de bugs et améliorations des performances

26 avril 2023 : correction de bugs

Windows et macOS : version 74.0

• Autres corrections de bugs et améliorations des performances

30 mars 2023 : correction de bugs

Windows et macOS : version 73.0

• Autres corrections de bugs et améliorations des performances

7 mars 2023 : correction de bugs

Windows et macOS : version 72.0

• Autres corrections de bugs et améliorations des performances

13 février 2023 : correction de bugs

Windows et macOS : version 71.0

• Autres corrections de bugs et améliorations des performances

30 janvier 2023 : correction de bugs

Windows et macOS : version 70.0

• Correction d'un problème pour les utilisateurs macOS de Drive pour ordinateur qui indiquait que l'appareil était connecté à un réseau, même si l'utilisateur n'avait pas authentifié la connexion.
  • Autres corrections de bugs et améliorations des performances

9 janvier 2023 : améliorations du chiffrement côté client

Windows et macOS : version 69.0

• Les utilisateurs peuvent désormais utiliser le chiffrement côté client Google Workspace pour chiffrer et importer des dossiers locaux avec Drive pour ordinateur.
  • Notifications d'erreur améliorées
  • Autres corrections de bugs et améliorations des performances

Important : Avec cette version, Drive pour ordinateur n'est plus compatible avec Windows 7 et les versions de macOS antérieures à la version 10.15.7. Pour continuer à bénéficier de l'assistance et des mises à jour pour Drive pour ordinateur :

• Les utilisateurs de Windows doivent passer à Windows 8 ou version ultérieure
  • Les utilisateurs de macOS doivent passer à macOS 10.15.7 ou version ultérieure

1er décembre 2022 : correction de bugs

Windows et macOS : version 68.0

• Correction de bugs et amélioration des performances.

16 novembre 2022 : correction de bugs

Windows et macOS : version 67.0

• Les utilisateurs pouvaient importer plus de photos que ne le permettait leur espace de stockage cloud. Ce problème a été résolu.
  • Ajout de la possibilité de créer des Drive partagés pour les utilisateurs macOS sur File Provider (comment savoir si vous utilisez File Provider). Les autres utilisateurs auront accès à un flux de création de Drive partagés amélioré.
  • Les utilisateurs peuvent désormais savoir si un compte rencontre un problème et le résoudre plus facilement dans "Paramètres".
  • Autres corrections de bugs et améliorations des performances

27 octobre 2022 : correction de bugs

Windows et macOS : version 66.0

• Amélioration de la présentation du menu d'état du compte
  • Autres corrections de bugs et améliorations des performances

macOS 10.13 n'est plus compatible. Veuillez passer à un système d'exploitation compatible pour continuer à utiliser Drive pour ordinateur.

11 octobre 2022 : correction de bugs

Windows et macOS : version 65.0

• Meilleure accessibilité. Vous pouvez désormais fermer les menus d'état en appuyant sur la touche Échap. Les lecteurs d'écran peuvent lire davantage de contenu.
  • Amélioration de la gestion des erreurs lors de l'installation et de la configuration d'application
  • Autres corrections de bugs et améliorations des performances
macOS 10.13 ne sera plus compatible après octobre 2022. Pour continuer à utiliser Drive pour ordinateur, passez à un système d'exploitation compatible avant le 31 octobre 2022.

15 septembre 2022 : correction de bugs

Windows et macOS : version 64.0

• La fenêtre de recherche se fermait après plusieurs recherches. Ce problème a été résolu.
  • Les utilisateurs peuvent maintenant fermer Drive pour ordinateur en appuyant sur la touche Échap.
  • Les utilisateurs ne pouvaient pas fermer certaines bannières de notification. Ce problème a été résolu.
  • Importation améliorée des photos retouchées dans les bibliothèques Apple Photos.
  • La faille de sécurité CVE-2022-3421 a été corrigée.
  • Autres corrections de bugs et améliorations des performances

Mise à jour du 20 septembre 2022 :

Pour résoudre un problème détecté dans les versions 63.0 et 64.0, où Drive pour ordinateur affiche le message "Impossible de charger l'adresse e-mail du compte", nous avons publié la version 64.0.4.0 le 20 septembre 2022. Pour éviter ce problème, installez la dernière version.

30 août 2022 : nouveautés concernant le chiffrement côté client

Windows et macOS : version 63.0

Nous avons apporté de nombreuses améliorations au chiffrement côté client Google Workspace (CSE), y compris les suivantes :

• CSE activé pour les Drive partagés
  • Ajout de la compatibilité pour les utilisateurs macOS sur File Provider
  • Possibilité de chiffrer et d'importer des fichiers locaux dans Google Drive
  • Amélioration de la gestion des erreurs et des notifications en cas de problèmes de chiffrement.

Pour en savoir plus sur le CSE, consultez À propos du chiffrement côté client.

Autres nouveautés :

• Correction d'un problème qui empêchait la fonctionnalité de présence en temps réel d'afficher l'état "actif" sur les documents Office
  • Correction d'un problème qui empêchait certains utilisateurs d'enregistrer de fichiers Microsoft Excel dans Google Drive pour ordinateur
  • Amélioration de la gestion des erreurs pour les importations depuis des clés USB
  • Autres corrections de bugs et améliorations des performances pour les utilisateurs de File Provider
  • Autres corrections de bugs et améliorations des performances

4 août 2022 : correction de bugs

Windows et macOS : version 62.0

• Mise à jour du lien "En savoir plus" pour rediriger les utilisateurs vers l'onglet Stockage dans Drive lorsqu'ils n'ont presque plus d'espace de stockage
  • Autres corrections de bugs et améliorations des performances

14 juillet 2022 : version publiée suite à la correction de bugs

Windows et macOS : Version 61.0

• Les utilisateurs de File Provider ne pouvaient pas ouvrir de raccourcis dupliqués. Ce problème a été résolu.
  • Résolution de problèmes sur les pages d'aide et de recherche où le mauvais texte était énoncé par les lecteurs d'écran.
  • Autres corrections de bugs et améliorations des performances

Anciennes versions

Pour en savoir plus sur les versions antérieures à celles répertoriées ici, consultez l'archive des notes de version de Google Drive pour ordinateur.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.