Notas de la versión de Google Drive para ordenadores

En estas notas de la versión se describen las novedades y mejoras de cada versión de Google Drive para ordenadores (antes llamado File Stream de Drive). Si una versión no está en esta lista, es porque no incluye cambios importantes respecto a la anterior.

Normalmente, esperamos a que se haya lanzado totalmente una nueva versión de Drive para ordenadores para los clientes actuales antes de ofrecer la nueva aplicación para su descarga. Hasta que no alcanzamos el 100 % del lanzamiento, el enlace de descarga de Drive para ordenadores dirige a la versión anterior.

Nota: Para evitar problemas de compatibilidad e interrupciones del servicio de Drive para ordenadores, usa una versión que Google haya publicado en los últimos 12 meses. Consulta más información en el artículo Gestionar las actualizaciones de Drive para ordenadores de los usuarios.

15 de abril del 2024: corrección de errores

Windows y macOS: versión 90.0

• Corrección de errores y mejoras de rendimiento.

25 de marzo del 2024: corrección de errores

Windows y macOS: versión 89.0

• Corrección de errores y mejoras de rendimiento.

4 de marzo del 2024: corrección de errores

Windows y macOS: versión 88.0

• Corrección de errores y mejoras de rendimiento.

14 de febrero del 2024: corrección de errores

Windows y macOS: versión 87.0

• Corrección de errores y mejoras de rendimiento.

25 de enero del 2024: corrección de errores

Windows y macOS: versión 86.0

• Corrección de errores y mejoras de rendimiento.

7 de diciembre del 2023: corrección de errores

Windows y macOS: versión 85.0

• Se ha corregido un problema que provocaba que un número reducido de usuarios de la versión 84 tuvieran problemas para acceder a archivos locales que aún no se habían sincronizado con Drive.
  • Corrección de errores y mejoras de rendimiento.

13 de noviembre del 2023: corrección de errores

Windows y macOS: versión 84.0

• Se ha solucionado un problema que provocaba que la aplicación fallara repetidamente al iniciarse para un número reducido de usuarios
  • Cuando se crea una copia de seguridad en Google Fotos, los archivos DNG ahora se consideran archivos RAW
  • Corrección de errores y mejoras de rendimiento.

23 de octubre del 2023: corrección de errores

Windows y macOS: versión 83.0

• Se ha corregido un problema que provocaba que un número reducido de usuarios de macOS 14 solo pudiera iniciar la aplicación Drive una vez por sesión de inicio de sesión en macOS.
  • Corrección de errores y mejoras de rendimiento.

Nota: Para disfrutar de una compatibilidad óptima con macOS, te recomendamos que esperes a la versión final de macOS Sonoma 14.1 antes de actualizar a macOS Sonoma.

2 de octubre del 2023: corrección de errores

Windows y macOS: versión 82.0

• La mayoría de los usuarios que utilizan Google Workspace por primera vez ahora disfrutan de un proceso de formación inicial. Para desactivar el flujo en tu organización, configura la clave DisableOnboardingDialog en la configuración del registro o del plist. Para obtener instrucciones, consulta el artículo Configuración avanzada de Drive para ordenadores.
  • Corrección de errores y mejoras de rendimiento.

Nota: Para disfrutar de una compatibilidad óptima con macOS, te recomendamos que esperes a la versión final de macOS Sonoma 14.1 antes de actualizar a macOS Sonoma.

11 de septiembre del 2023: nuevo flujo de bienvenida y de formación inicial

Windows y macOS: versión 81.0

• Todos los usuarios nuevos reciben una "bienvenida" al iniciar el navegador
  • Hay un nuevo flujo de incorporación disponible para algunos usuarios particulares (que no utilizan Google Workspace) nuevos. Debes indicar lo siguiente:
    • Los usuarios nuevos de organizaciones de Google Workspace verán el flujo de incorporación a partir de la versión 82. Para desactivar el nuevo flujo en tu organización, configura la clave DisableOnboardingDialog en la configuración del registro o del plist. Para obtener instrucciones, consulta el artículo Configuración avanzada de Drive para ordenadores
    • El nuevo flujo está activado actualmente para todos los clientes del programa canary con fines de prueba.
  • En Windows, se ha cambiado el icono de la barra lateral del Explorador de archivos por el logotipo de Drive
  • En macOS, el icono de la aplicación se ha dividido
  • Corrección de errores y mejoras de rendimiento adicionales.

Para solucionar un problema detectado en las versiones de 81.0.0 a 81.0.4 para Windows, en el que Drive para ordenadores a veces falla al iniciarse, el 18 de septiembre del 2023 lanzamos la versión 81.0.5. Para evitar este problema, actualiza a la última versión para Windows.

22 de agosto del 2023: Corrección de errores

Windows y macOS: versión 80.0

• Se ha mejorado la limitación de ancho de banda cuando se establece un límite de ancho de banda bajo.
  • Se ha añadido un nuevo tipo de archivo (.gdrive) para los archivos compartidos que el usuario no tiene permitido descargar. Estos archivos se abrirán en la versión web de Drive con el navegador del sistema.
  • En Windows, se ha reducido el tamaño del instalador en un 50 %.
  • En macOS, se ha cambiado el icono de la barra lateral del Finder por el logotipo de Drive.
  • Corrección de errores y mejoras de rendimiento adicionales.

31 de julio del 2023: corrección de errores

Windows y macOS: versión 79.0

• Corrección de errores y mejoras de rendimiento adicionales.
Esta es la última versión compatible con Windows 8/8.1, Windows Server 2012 y todas las versiones de Windows de 32 bits.
  • Para ejecutar versiones posteriores, los usuarios de Windows deben actualizar a Windows 10 (64 bits) o superior.
  • Los usuarios de una versión de Windows no compatible podrán acceder a Drive a través de un navegador compatible.

12 de julio del 2023: corrección de errores

Windows y macOS: versión 78.0

• Corrección de errores y mejoras de rendimiento adicionales.

20 de junio del 2023: corrección de errores

Windows y macOS: versión 77.0

• Rendimiento y precisión de las búsquedas mejorados
  • Corrección de errores y mejoras de rendimiento adicionales.

31 de mayo del 2023: Corrección de errores

Windows y macOS: versión 76.0

• Corrección de errores y mejoras de rendimiento adicionales.

8 de mayo del 2023: Corrección de errores

Windows y macOS: versión 75.0

• Se ha resuelto un problema que provocaba que el uso del almacenamiento fuera cero para algunos usuarios.
  • Corrección de errores y mejoras de rendimiento adicionales.

26 de abril del 2023: corrección de errores

Windows y macOS: versión 74.0

• Corrección de errores y mejoras de rendimiento adicionales.

30 de marzo del 2023: corrección de errores

Windows y macOS: versión 73.0

• Corrección de errores y mejoras de rendimiento adicionales.

7 de marzo del 2023: corrección de errores

Windows y macOS: versión 72.0

• Corrección de errores y mejoras de rendimiento adicionales.

13 de febrero del 2023: corrección de errores

Windows y macOS: versión 71.0

• Corrección de errores y mejoras de rendimiento adicionales.

30 de enero del 2023: corrección de errores

Windows y macOS: versión 70.0

• Se ha resuelto un problema que afectaba a los usuarios de macOS cuando Drive para ordenadores informaba de que estaba conectado a una red aunque un usuario no había autenticado la conexión.
  • Corrección de errores y mejoras de rendimiento adicionales.

9 de enero del 2023: mejoras en el cifrado por parte del cliente

Windows y macOS: versión 69.0

• Ahora los usuarios pueden usar el cifrado por parte del cliente de Google Workspace para cifrar y subir carpetas locales con Drive para ordenadores.
  • Notificaciones de errores mejoradas
  • Corrección de errores y mejoras de rendimiento adicionales.

Importante: Con esta versión, Drive para ordenadores ha dejado de ser compatible con las versiones de Windows 7 y macOS anteriores a la 10.15.7. Para seguir recibiendo asistencia y actualizaciones de Drive para ordenadores, haz lo siguiente:

• Los usuarios de Windows deben actualizar el sistema operativo a Windows 8 o una versión posterior
  • Los usuarios de macOS deben actualizar el sistema operativo a macOS 10.15.7 o una versión posterior

1 de diciembre del 2022: corrección de errores

Windows y macOS: versión 68.0

• Se han corregido errores y se han llevado a cabo mejoras de rendimiento.

16 de noviembre del 2022: corrección de errores

Windows y macOS: versión 67.0

• Se ha resuelto un problema que provocaba que los usuarios pudieran intentar subir más fotos de las que permitía su almacenamiento en la nube.
  • Se ha añadido la compatibilidad con usuarios de macOS de File Provider (cómo saber si estás usando File Provider) para que puedan crear unidades compartidas. Los demás usuarios verán que el flujo de creación de unidades compartidas ha mejorado.
  • Ahora los usuarios pueden saber si una cuenta tiene un problema y solucionarlo más fácilmente en Configuración.
  • Corrección de errores y mejoras de rendimiento adicionales.

27 de octubre del 2022: corrección de errores

Windows y macOS: versión 66.0

• Se ha mejorado el diseño del menú de estado de la cuenta.
  • Corrección de errores y mejoras de rendimiento adicionales.

La compatibilidad con macOS 10.13 ha finalizado. Actualiza a un SO compatible para seguir usando Drive para ordenadores.

11 de octubre del 2022: corrección de errores

Windows and macOS: versión 65.0

• Mejora de la accesibilidad. Ahora se pueden cerrar los menús de estado pulsando la tecla Escape y los lectores de pantalla pueden leer más contenido.
  • Se ha mejorado la gestión de errores durante la instalación y la configuración de aplicaciones.
  • Corrección de errores y mejoras de rendimiento adicionales.
macOS 10.13 dejará de ser compatible después de octubre del 2022. Para seguir usando Drive para ordenadores, actualiza a un sistema operativo compatible antes del 31 de octubre del 2022.

15 de septiembre del 2022: corrección de errores

Windows y macOS: versión 64.0

• Se ha solucionado un problema que provocaba que la ventana de búsqueda se cerrara tras varias búsquedas.
  • Ahora, los usuarios pueden cerrar Drive para ordenadores pulsando la tecla Esc.
  • Se ha resuelto un problema que provocaba que los usuarios no pudieran cerrar determinados banners de notificación.
  • Se han mejorado las subidas de fotos editadas a través de bibliotecas de Fotos de Apple.
  • Se ha corregido la vulnerabilidad de seguridad CVE-2022-3421.
  • Corrección de errores y mejoras de rendimiento adicionales.

Actualización del 20 de septiembre del 2022:

Para resolver un problema detectado en las versiones 63.0 y 64.0, cuando Drive para ordenadores mostraba un mensaje indicando que no se ha podido cargar el correo electrónico de la cuenta, lanzamos la versión 64.0.4.0 el 20 de septiembre del 2022. Para evitar este problema, actualiza a la última versión.

30 de agosto del 2022: actualizaciones del cifrado por parte del cliente

Windows y macOS: versión 63.0

Hemos hecho muchas mejoras en el cifrado por parte del cliente (CPC) de Google Workspace, como las siguientes:

• Se ha habilitado el CPC en las unidades compartidas.
  • Se ha añadido compatibilidad con los usuarios de macOS en File Provider.
  • Se ha añadido la posibilidad de cifrar y subir archivos locales a Google Drive.
  • Se ha mejorado la gestión de errores y las notificaciones de problemas de cifrado.

Consulta más información sobre el cifrado por parte del cliente.

Otras novedades:

• Se ha resuelto un problema que provocaba que la presencia en tiempo real dejara de mostrar el estado activo en los documentos de Office.
  • Se ha resuelto un problema que provocaba que algunos usuarios no pudieran guardar archivos de Microsoft Excel en Google Drive para ordenadores.
  • Se ha mejorado la gestión de errores en las subidas desde unidades USB.
  • Corrección de errores y mejoras de rendimiento adicionales para los usuarios de File Provider.
  • Corrección de errores y mejoras de rendimiento adicionales.

4 de agosto del 2022: versión de corrección de errores

Windows y macOS: versión 62.0

• Se ha actualizado el enlace "Más información" para que dirija a los usuarios a la pestaña Almacenamiento de Drive cuando se estén quedando sin espacio de almacenamiento.
  • Corrección de errores y mejoras de rendimiento adicionales.

14 de julio del 2022: versión de corrección de errores

Windows y macOS: Versión 61.0

• Se ha solucionado un problema que provocaba que los usuarios de File Provider no pudieran abrir accesos directos replicados.
  • Se han resuelto las incidencias en las páginas de búsqueda y de ayuda, que provocaban que los lectores de pantalla no pudieran leer el texto correctamente.
  • Corrección de errores y mejoras de rendimiento adicionales.

Versiones anteriores

Para obtener más información sobre las versiones anteriores, consulta el archivo de las notas de las versiones de Google Drive para ordenadores.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.