Acerca de la herramienta de investigación de seguridad

Ediciones compatibles con esta función: Enterprise y Enterprise para Centros Educativos. Comparar ediciones

Como superadministrador, puedes usar la herramienta de investigación de seguridad para identificar y clasificar problemas de seguridad y privacidad de tu dominio, así como para tomar medidas al respecto.

Por ejemplo, puedes usar la herramienta de investigación para llevar a cabo estas tareas:

• Acceder a datos sobre dispositivos.
  • Consultar datos de registro de dispositivos para ver de manera clara los dispositivos y las aplicaciones con los que se ha accedido a tus datos.
  • Ver datos sobre mensajes de Gmail, incluido el contenido de correos electrónicos.
  • Consultar datos del registro de Gmail para detectar y borrar correos electrónicos maliciosos o marcar mensajes como spam o phishing, así como enviar correos a las bandejas de entrada de los usuarios.
  • Ver qué usuarios están suspendidos consultando los resultados de búsqueda.
  • Ver datos del registro de Google Drive para investigar el uso compartido, la creación y la eliminación de archivos en tu organización y saber qué usuarios han accedido a documentos, entre otros datos.

En el registro de auditoría de la consola de administración, puedes ver qué consultas y acciones han llevado a cabo los administradores en la herramienta de investigación. Encontrarás más información en el artículo Auditoría de la consola de administración del Centro de Seguridad.

Nota: Para utilizar la herramienta de investigación, los administradores delegados deben tener asignada una licencia de tipo Enterprise. Algunas funciones de la herramienta de investigación de seguridad, como los datos relacionados con Gmail y Drive, no están disponibles si se utiliza Cloud Identity Premium.