Notas da versão do Google Drive para computador

Estas notas indicam o que foi adicionado e melhorado em cada versão do Google Drive para computador (antigo Drive File Stream). Os números entre as versões listadas indicam que não houve mudanças significativas.

Esperamos até que uma nova versão do Drive para computador seja totalmente lançada para os clientes atuais antes de disponibilizar o novo app para download. Antes da conclusão do lançamento, a versão anterior vai ficar disponível no link de download do Drive para computador.

Observação: para evitar problemas de compatibilidade e interrupções de serviço no Drive para computador, use uma versão lançada pelo Google nos últimos 12 meses. Confira mais detalhes em Gerenciar as atualizações do Drive para computador para seus usuários.

15 de abril de 2024: correções de bugs

Windows e macOS: versão 90.0

• Correções de bugs e melhorias no desempenho

Encerraremos o suporte ao macOS 10.15.7 após o lançamento da versão 91. Para manter a compatibilidade, os usuários do macOS precisam fazer upgrade para o macOS 11.0 ou mais recente até junho de 2024.

25 de março de 2024: correção de bugs

Windows e macOS: versão 89.0

• Correções de bugs e melhorias no desempenho

4 de março de 2024: correção de bugs

Windows e macOS: versão 88.0

• Correções de bugs e melhorias no desempenho

14 de fevereiro de 2024: correção de bugs

Windows e macOS: versão 87.0

• Correções de bugs e melhorias no desempenho

25 de janeiro de 2024: correções de bugs

Windows e macOS: versão 86.0

• Correções de bugs e melhorias no desempenho

7 de dezembro de 2023: correção de bugs

Windows e macOS: versão 85.0

• Corrigimos um problema que fazia com que um pequeno número de usuários da versão 84 tivesse problemas para acessar arquivos locais que ainda não haviam sido sincronizados com o Drive.
  • Correções de bugs e melhorias no desempenho

13 de novembro de 2023: correções de bugs

Windows e macOS: versão 84.0

• Correção de um problema em que o app falhava repetidamente na inicialização para um pequeno número de usuários.
  • Ao fazer backup no Google Fotos, os arquivos DNG agora são considerados RAW
  • Correções de bugs e melhorias no desempenho

23 de outubro de 2023: correções de bugs

Windows e macOS: versão 83.0

• Foi corrigido um problema em que um pequeno número de usuários do macOS 14 só podia iniciar o app Drive uma vez a cada sessão de login do macOS.
  • Correções de bugs e melhorias no desempenho

Observação: para ter a melhor compatibilidade com o macOS, recomendamos que você aguarde até o macOS Sonoma 14.1 antes de fazer upgrade para o macOS Sonoma.

2 de outubro de 2023: correções de bugs

Windows e macOS: versão 82.0

• A maioria dos novos usuários das organizações que usam o Google Workspace agora têm um fluxo de integração. Para desativar o fluxo de integração para sua organização, defina a chave DisableOnboardingDialog nas configurações do registro ou do plist. Confira as instruções em Configuração avançada do Drive para computador.
  • Correções de bugs e melhorias no desempenho

Observação: para ter a melhor compatibilidade com o macOS, recomendamos que você aguarde até o macOS Sonoma 14.1 antes de fazer upgrade para o macOS Sonoma.

11 de setembro de 2023: novo fluxo de boas-vindas e integração

Windows e macOS: versão 81.0

• Todos os novos usuários recebem uma nova "recepção calorosa" na inicialização
  • Um novo fluxo de integração está disponível para alguns consumidores que não usam o Google Workspace. Observação:
    • Os novos usuários das organizações que usam o Google Workspace vão começar a usar o fluxo de integração a partir da versão 82. Para desativar o novo fluxo para sua organização, defina a chave DisableOnboardingDialog nas configurações do registro ou do plist. Confira as instruções em Configuração avançada do Drive para computador
    • O novo fluxo está ativado para todos os clientes do programa canário para fins de teste.
  • No Windows, o ícone da barra lateral do Explorador de Arquivos mudou para o logotipo do Google Drive.
  • Para macOS, o ícone do app era contornado
  • Correções de bugs e melhorias no desempenho.

Para resolver um problema nas versões 81.0.0 a 81.0.4 do Windows, que às vezes causava falhas na inicialização do Drive para computador, lançamos a versão 81.0.5 em 18 de setembro de 2023. Para evitar esse problema, atualize para a versão mais recente (Windows).

22 de agosto de 2023: correções de bugs

Windows e macOS: versão 80.0

• Melhoria na limitação da largura de banda quando um limite de largura de banda baixo é definido.
  • Adicionado um novo tipo de arquivo (.gdrive) para arquivos compartilhados que o usuário não pode fazer o download. Esses arquivos serão abertos no Drive na Web usando o navegador do sistema.
  • Para Windows, o tamanho do instalador foi reduzido em 50%.
  • No macOS, o ícone da barra lateral do Finder foi alterado para o logotipo do Drive.
  • Correções de bugs e melhorias no desempenho.

31 de julho de 2023: correções de bugs

Windows e macOS: versão 79.0

• Correções de bugs e melhorias no desempenho.
Esta é a última versão compatível com o Windows 8/8.1, Windows Server 2012 e todas as versões de 32 bits do Windows.
  • Para executar versões depois disso, os usuários do Windows precisam fazer upgrade para o Windows 10 (64 bits) ou mais recente.
  • Os usuários de versões não compatíveis do Windows ainda poderão acessar o Drive em um navegador compatível.

12 de julho de 2023: correções de bugs

Windows e macOS: versão 78.0

• Correções de bugs e melhorias no desempenho.

20 de junho de 2023: correções de bugs

Windows e macOS: versão 77.0

• Melhor desempenho e precisão da pesquisa
  • Correções de bugs e melhorias no desempenho.

31 de maio de 2023: correções de bugs

Windows e macOS: versão 76.0

• Correções de bugs e melhorias no desempenho.

8 de maio de 2023: correções de bugs

Windows e macOS: versão 75.0

• Resolvemos um problema em que a utilização do armazenamento era informada incorretamente como zero para alguns usuários.
  • Correções de bugs e melhorias no desempenho.

26 de abril de 2023: correções de bugs

Windows e macOS: versão 74.0

• Correções de bugs e melhorias no desempenho.

30 de março de 2023: correção de bugs

Windows e macOS: versão 73.0

• Correções de bugs e melhorias no desempenho.

7 de março de 2023: correção de bugs

Windows e macOS: versão 72.0

• Correções de bugs e melhorias no desempenho.

13 de fevereiro de 2023: correção de bugs

Windows e macOS: versão 71.0

• Correções de bugs e melhorias no desempenho.

30 de janeiro de 2023: correções de bugs

Windows e macOS: versão 70.0

• Corrigido um problema dos usuários do macOS em que o Drive para computador informava conexão em uma rede mesmo quando ela não era autenticada.
  • Correções de bugs e melhorias no desempenho.

9 de janeiro de 2023: melhorias na criptografia do lado do cliente

Windows e macOS: versão 69.0

• Agora os usuários podem utilizar a criptografia do lado do cliente Google Workspace para criptografar e fazer upload de pastas locais com o Drive para computador.
  • Notificações de erro aprimoradas
  • Outras correções de bugs e melhorias no desempenho.

Importante: com esta versão, o Drive para computador encerrou o suporte para as versões do Windows 7 e macOS anteriores à 10.15.7. Para continuar recebendo suporte e atualizações do Drive para computador, faça o seguinte:

• Os usuários do Windows precisam fazer upgrade para o Windows 8 ou mais recente
  • Os usuários do macOS precisam fazer upgrade para o macOS 10.15.7 ou mais recente

1º de dezembro de 2022: correção de bugs

Windows e macOS: versão 68.0

• Correção de bugs e melhorias no desempenho.

16 de novembro de 2022: correções de bugs

Windows e macOS: versão 67.0

• Resolvido um problema em que os usuários podiam tentar fazer upload de mais fotos do que o armazenamento em nuvem permitia.
  • Adição de suporte para usuários do macOS no Provedor de arquivos (como saber se você está usando o Provedor de arquivos) para criar drives compartilhados. Outros usuários verão um fluxo de criação de drive compartilhado aprimorado.
  • Agora os usuários podem entender se uma conta tem um problema e resolvê-lo mais facilmente em "Configurações".
  • Outras correções de bugs e melhorias no desempenho.

27 de outubro de 2022: correções de bugs

Windows e macOS: versão 66.0

• Melhoria no layout do menu de status da conta.
  • Outras correções de bugs e melhorias no desempenho.

O suporte para macOS 10.13 foi encerrado. Faça upgrade para um SO compatível e continue usando o Drive para computador.

11 de outubro de 2022: correções de bugs

Windows e macOS: versão 65.0

• Melhoria na acessibilidade Os menus de status agora podem ser dispensados pressionando a tecla Esc, e mais conteúdo é lido por leitores de tela.
  • Tratamento de erros aprimorado durante a instalação e a configuração do app.
  • Outras correções de bugs e melhorias no desempenho.
O macOS 10.13 não será mais compatível após outubro de 2022. Para continuar usando o Drive para computador, faça upgrade para um SO compatível antes de 31 de outubro de 2022.

15 de setembro de 2022: correções de bugs

Windows e macOS: versão 64.0

• Corrigimos um problema em que a janela de pesquisa era fechada após várias pesquisas.
  • Agora os usuários podem dispensar o Drive para computador pressionando a tecla Esc.
  • Resolvemos um problema em que os usuários não conseguiam dispensar banners de notificação específicos.
  • Melhoramos o upload de fotos editadas nas bibliotecas do Fotos da Apple.
  • A vulnerabilidade de segurança CVE-2022-3421 foi corrigida.
  • Outras correções de bugs e melhorias no desempenho.

Atualização em 20 de setembro de 2022:

Para resolver um problema encontrado nas versões 63.0 e 64.0, em que o Drive para computador mostra a mensagem "Não é possível carregar o e-mail da conta", lançamos a versão 64.0.4.0 em 20 de setembro de 2022. Para evitar esse problema, atualize para a versão mais recente.

30 de agosto de 2022: atualizações sobre a criptografia do lado do cliente

Windows e macOS: versão 63.0

Fizemos várias melhorias na criptografia do lado do cliente (CSE) do Google Workspace, incluindo o seguinte:

• CSE ativado para drives compartilhados.
  • Adição de suporte para usuários do macOS no Provedor de arquivos.
  • Agora é possível criptografar e fazer upload de arquivos locais no Google Drive.
  • Melhoria no tratamento de erros e nas notificações de problemas de criptografia.

Veja mais informações sobre a CSE em Sobre a criptografia do lado do cliente.

Outras atualizações incluem:

• Resolvemos um problema que impedia o acesso em tempo real de mostrar status ativos nos documentos do Office.
  • Corrigimos o problema que impedia alguns usuários de salvar arquivos do Microsoft Excel no Google Drive para computador.
  • Melhoramos o processamento de erros para uploads de drives USB.
  • Outras correções de bugs e melhorias no desempenho para usuários do Provedor de arquivos.
  • Outras correções de bugs e melhorias no desempenho.

4 de agosto de 2022: versão com correção de bugs

Windows e macOS: versão 62.0

• Atualizamos o link "Saiba mais" para direcionar à guia "Armazenamento" no Drive quando um usuário estiver quase sem espaço.
  • Outras correções de bugs e melhorias no desempenho.

14 de julho de 2022: versão com correção de bugs

Windows e macOS: Versão 61.0

• Resolvemos um problema em que os usuários do provedor de arquivos não conseguiam abrir atalhos espelhados.
  • Resolvemos problemas em páginas de pesquisa e ajuda em que o texto errado era verbalizado pelos leitores de tela.
  • Outras correções de bugs e melhorias no desempenho.

Versões anteriores

Para ver detalhes sobre versões mais antigas que as listadas aqui, acesse o arquivo de notas da versão do Google Drive para computador.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.