Note di rilascio di Google Drive per computer

Queste note di rilascio riflettono le aggiunte e i miglioramenti apportati in ogni versione di Google Drive per desktop (in precedenza Drive File Stream). Gli eventuali numeri visualizzati tra le release riportate corrispondono a versioni che non presentano differenze significative rispetto alla release precedente.

Di solito, prima di rendere disponibile per il download la nuova app, attendiamo che l'implementazione di una nuova versione di Drive per desktop sia stata completata per tutti i nostri clienti esistenti. Fino a quando l'implementazione non è stata completata, il link di download di Drive per desktop consente di scaricare la versione precedente.

Nota: per evitare problemi di compatibilità e interruzioni dei servizi con Drive per desktop, utilizza una versione rilasciata da Google negli ultimi 12 mesi. Per maggiori dettagli, vedi Gestire gli aggiornamenti di Drive per computer per gli utenti.

15 aprile 2024: correzioni di bug

Windows e macOS: versione 90.0

• Correzioni di bug e miglioramenti delle prestazioni

25 marzo 2024: correzioni di bug

Windows e macOS: versione 89.0

• Correzioni di bug e miglioramenti delle prestazioni

4 marzo 2024: correzioni di bug

Windows e macOS: versione 88.0

• Correzioni di bug e miglioramenti delle prestazioni

14 febbraio 2024: correzioni di bug

Windows e macOS: versione 87.0

• Correzioni di bug e miglioramenti delle prestazioni

25 gennaio 2024: correzioni di bug

Windows e macOS: versione 86.0

• Correzioni di bug e miglioramenti delle prestazioni

7 dicembre 2023: correzioni di bug

Windows e macOS: versione 85.0

• Risolto il problema per cui un numero ridotto di utenti della versione 84 presentava problemi di accesso ai file locali che non erano ancora stati sincronizzati con Drive.
  • Correzioni di bug e miglioramenti delle prestazioni

13 novembre 2023: correzioni di bug

Windows e macOS: versione 84.0

• Risolto un problema per cui l'app si arrestava ripetutamente in modo anomalo all'avvio per un numero ridotto di utenti
  • Quando esegui il backup su Google Foto, i file DNG sono ora considerati file RAW
  • Correzioni di bug e miglioramenti delle prestazioni

23 ottobre 2023: correzioni di bug

Windows e macOS: versione 83.0

• Risolto un problema per cui un numero ridotto di utenti di macOS 14 poteva avviare l'app Drive solo una volta per sessione di accesso a macOS.
  • Correzioni di bug e miglioramenti delle prestazioni

Nota: per una compatibilità ottimale con macOS, ti consigliamo di attendere fino alla versione 14.1 di macOS Sonoma prima di eseguire l'upgrade a macOS Sonoma.

2 ottobre 2023: correzioni di bug

Windows e macOS: versione 82.0

• La maggior parte dei nuovi utenti delle organizzazioni Google Workspace ora vede un flusso di onboarding. Per disattivare il flusso di onboarding per la tua organizzazione, imposta la chiave disableOnboardingDialog nelle impostazioni del Registro di sistema o di plist. Per le istruzioni, vedi Configurazione avanzata di Drive per computer.
  • Correzioni di bug e miglioramenti delle prestazioni

Nota: per una compatibilità ottimale con macOS, ti consigliamo di attendere fino alla versione 14.1 di macOS Sonoma prima di eseguire l'upgrade a macOS Sonoma.

11 settembre 2023: nuovo flusso di benvenuto e onboarding

Windows e macOS: versione 81.0

• Tutti i nuovi utenti ricevono un nuovo "benvenuto" all'avvio
  • Un nuovo flusso di onboarding è disponibile per alcuni nuovi utenti consumer (non Google Workspace). Nota:
    • I nuovi utenti delle organizzazioni Google Workspace riceveranno il flusso di onboarding non prima della versione 82. Per disattivare il nuovo flusso per la tua organizzazione, imposta la chiave disableOnboardingDialog nelle impostazioni del Registro di sistema o di plist. Per le istruzioni, vedi Configurazione avanzata di Drive per computer
    • Il nuovo flusso è attualmente attivo per tutti i clienti nel programma canary a scopo di test.
  • Per Windows, l'icona della barra laterale Esplora file è stata sostituita dal logo di Drive
  • In macOS, l'icona dell'app è stata inserita in un supercerchio
  • Ulteriori correzioni di bug e miglioramenti delle prestazioni

Per risolvere un problema rilevato nelle versioni dalla 81.0.0 alla 81.0.4 per Windows, in cui a volte Drive per computer si arresta in modo anomalo all'avvio, abbiamo rilasciato la versione 81.0.5 il 18 settembre 2023. Per evitare questo problema, esegui l'aggiornamento all'ultima versione Windows.

22 agosto 2023: correzioni di bug

Windows e macOS: versione 80.0

• Miglioramento della limitazione della larghezza di banda quando viene impostato un limite di larghezza di banda basso.
  • Aggiunto un nuovo tipo di file (.gdrive) per i file condivisi che l'utente non è autorizzato a scaricare. Questi file si aprono in Drive sul web utilizzando il browser di sistema.
  • Per Windows, dimensioni del programma di installazione ridotte del 50%.
  • Per macOS, l'icona della barra laterale del Finder sostituita con il logo di Drive.
  • Ulteriori correzioni di bug e miglioramenti delle prestazioni

31 luglio 2023: correzioni di bug

Windows e macOS: versione 79.0

• Ulteriori correzioni di bug e miglioramenti delle prestazioni
Questa è l'ultima release supportata su Windows 8/8.1, Windows Server 2012 e tutte le versioni di Windows a 32 bit.
  • Per eseguire le release successive, gli utenti di Windows devono eseguire l'upgrade a Windows 10 (64 bit) o una versione successiva.
  • Gli utenti delle versioni di Windows non supportate possono comunque accedere a Drive tramite un browser supportato.

12 luglio 2023: correzioni di bug

Windows e macOS: versione 78.0

• Ulteriori correzioni di bug e miglioramenti delle prestazioni

20 giugno 2023: correzioni di bug

Windows e macOS: versione 77.0

• Prestazioni e precisione di ricerca migliorate
  • Ulteriori correzioni di bug e miglioramenti delle prestazioni

31 maggio 2023: correzioni di bug

Windows e macOS: versione 76.0

• Ulteriori correzioni di bug e miglioramenti delle prestazioni

8 maggio 2023: correzioni di bug

Windows e macOS: versione 75.0

• Risolto un problema per cui l'utilizzo dello spazio di archiviazione per alcuni utenti veniva erroneamente indicato come zero.
  • Ulteriori correzioni di bug e miglioramenti delle prestazioni

26 aprile 2023: correzioni di bug

Windows e macOS: versione 74.0

• Ulteriori correzioni di bug e miglioramenti delle prestazioni

30 marzo 2023: correzioni di bug

Windows e macOS: versione 73.0

• Ulteriori correzioni di bug e miglioramenti delle prestazioni

7 marzo 2023: correzioni di bug

Windows e macOS: versione 72.0

• Ulteriori correzioni di bug e miglioramenti delle prestazioni

13 febbraio 2023: correzioni di bug

Windows e macOS: versione 71.0

• Ulteriori correzioni di bug e miglioramenti delle prestazioni

30 gennaio 2023: correzioni di bug

Windows e macOS: versione 70.0

• Risolto un problema per gli utenti macOS per cui Drive per computer segnalava la connessione a una rete anche quando un utente non aveva autenticato la connessione.
  • Ulteriori correzioni di bug e miglioramenti delle prestazioni

9 gennaio 2023: miglioramenti alla crittografia lato client

Windows e macOS: versione 69.0

• Ora gli utenti possono utilizzare la crittografia lato client di Google Workspace per criptare e caricare le cartelle locali con Drive per computer.
  • Notifiche di errore migliorate
  • Ulteriori correzioni di bug e miglioramenti delle prestazioni

Importante: da questa release, Drive per computer non supporta più Windows 7 e le versioni di macOS precedenti alla 10.15.7. Per continuare a ricevere assistenza e aggiornamenti per Drive per computer:

• Gli utenti Windows devono eseguire l'upgrade a Windows 8 o versioni successive
  • Gli utenti macOS devono eseguire l'upgrade a macOS 10.15.7 o versioni successive

1 dicembre 2022: correzioni di bug

Windows e macOS: versione 68.0

• Correzioni di bug e miglioramenti delle prestazioni.

16 novembre 2022: correzioni di bug

Windows e macOS: versione 67.0

• È stato risolto un problema per cui gli utenti potevano tentare di caricare più foto di quelle consentite dallo spazio di archiviazione sul cloud.
  • Aggiunto il supporto per gli utenti di macOS su File Provider (come sapere se stai utilizzando File Provider) per creare Drive condivisi. Gli altri utenti vedranno un flusso migliorato per la creazione di Drive condivisi.
  • Ora gli utenti possono capire se un account ha un problema e risolverlo più facilmente nelle Impostazioni.
  • Ulteriori correzioni di bug e miglioramenti delle prestazioni.

27 ottobre 2022: correzioni di bug

Windows e macOS: versione 66.0

• Miglioramento del layout del menu di stato dell'account.
  • Ulteriori correzioni di bug e miglioramenti delle prestazioni.

Il supporto per macOS 10.13 è stato interrotto. Esegui l'upgrade a un sistema operativo supportato per continuare a utilizzare Drive per computer.

11 ottobre 2022: correzioni di bug

Windows e macOS: versione 65.0

• Accessibilità migliorata. Ora i menu di stato possono essere ignorati premendo il tasto Esc e gli screen reader leggono un numero maggiore di contenuti.
  • Miglioramento della gestione degli errori durante installazione e configurazione dell'app.
  • Ulteriori correzioni di bug e miglioramenti delle prestazioni.
La versione macOS 10.13 non sarà supportata dopo ottobre 2022. Per continuare a utilizzare Drive per computer, esegui l'upgrade a un sistema operativo supportato prima del 31 ottobre 2022.

15 settembre 2022: correzioni di bug

Windows e macOS: versione 64.0

• È stato risolto un problema di chiusura della finestra di ricerca dopo più ricerche.
  • Ora gli utenti possono ignorare Drive per computer premendo il tasto Esc.
  • È stato risolto un problema per cui gli utenti non potevano ignorare banner di notifica specifici.
  • Migliorato il caricamento delle foto modificate nelle raccolte di Foto di Apple.
  • Correzione della vulnerabilità della sicurezza CVE-2022-3421.
  • Ulteriori correzioni di bug e miglioramenti delle prestazioni.

Aggiornamento del 20 settembre 2022:

Per risolvere un problema rilevato nelle versioni 63.0 e 64.0, in cui Drive per computer mostra il messaggio "Impossibile caricare l'account email", il 20 settembre 2022 abbiamo rilasciato la versione 64.0.4.0. Per evitare questo problema, esegui l'aggiornamento all'ultima versione.

30 agosto 2022: aggiornamenti della crittografia lato client

Windows e macOS: versione 63.0

Abbiamo apportato numerosi miglioramenti alla crittografia lato client di Google Workspace, tra cui:

• Crittografia lato client attivata per i Drive condivisi.
  • Aggiunto il supporto per gli utenti macOS su File Provider.
  • Aggiunta la possibilità di criptare e caricare i file locali su Google Drive.
  • Miglioramento della gestione degli errori e delle notifiche relative ai problemi di crittografia.

Per saperne di più sulla crittografia lato client, consulta Informazioni sulla crittografia lato client.

Altri aggiornamenti includono:

• Risolto un problema per cui la presenza in tempo reale interrompeva la visualizzazione dello stato attivo sui documenti Office.
  • Risolto un problema per cui alcuni utenti non riuscivano a salvare file di Microsoft Excel su Google Drive per computer.
  • Migliorata la gestione degli errori per i caricamenti da unità USB.
  • Ulteriori correzioni di bug e miglioramenti delle prestazioni per gli utenti di File Provider.
  • Ulteriori correzioni di bug e miglioramenti delle prestazioni.

4 agosto 2022: release per la correzione di bug

Windows e macOS: versione 62.0

• Aggiornato il link "Scopri di più" per indirizzare alla scheda Spazio di archiviazione su Drive quando un utente sta per esaurire lo spazio di archiviazione.
  • Ulteriori correzioni di bug e miglioramenti delle prestazioni.

14 luglio 2022: release per la correzione di bug

Windows e macOS: Versione 61.0

• Risolto un problema per cui gli utenti di File Provider non erano in grado di aprire scorciatoie su cui era stato eseguito il mirroring.
  • Risolti problemi nelle pagine di ricerca e di assistenza in cui era stato verbalizzato il testo sbagliato dagli screen reader.
  • Ulteriori correzioni di bug e miglioramenti delle prestazioni.

Versioni precedenti

Per informazioni dettagliate sulle versioni precedenti a quelle elencate qui, vai all'archivio delle note di rilascio di Google Drive per computer.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.