Notes de version de Sauvegarde et synchronisation

Ces notes de version correspondent aux nouvelles fonctionnalités et aux améliorations apportées à chaque version de Sauvegarde et synchronisation.

Remarque : Si le numéro qui s'affiche est compris entre les versions répertoriées, cette version ne comporte pas de différence majeure par rapport à la version précédente.

31 octobre 2019 : version publiée suite à la correction de bugs (3.47)

• Assistance supplémentaire et correction de bugs pour les fonctionnalités de macOS Catalina.  Les nouvelles boîtes de dialogue destinées à guider les utilisateurs dans les étapes complexes de protection de la vie privée constituent les changements les plus visibles.
  • Autres corrections de bugs et améliorations des performances

4 octobre 2019 : compatibilité des raccourcis dans Drive et macOS Catalina (3.46)

• Sauvegarde et synchronisation affiche désormais les raccourcis dans Drive si vous êtes membre du programme bêta des raccourcis
  • La version 3.46 et les versions ultérieures de Sauvegarde et synchronisation sont compatibles avec macOS Catalina (10.15). Les versions antérieures de Sauvegarde et synchronisation ne fonctionnent pas correctement et peuvent afficher des messages d'erreur si elles sont utilisées sur macOS Catalina. Sauvegarde et synchronisation affiche désormais des boîtes de dialogue sur macOS Catalina pour demander l'accès aux documents, aux dossiers de bureau et aux bibliothèques Apple Photos.
  • Autres corrections de bugs et améliorations des performances

17 juillet 2019 : Mise à jour de l'interface utilisateur des préférences (3.45)

• La page "Préférences" a été mise à jour afin de préciser que le paramètre "Suppression des éléments…" s'applique uniquement entre Sauvegarde et synchronisation et Google Drive. Les éléments supprimés de Google Photos ne seront pas supprimés de votre ordinateur, et inversement.
  • Correction de bugs et amélioration des performances.

12 juin 2019 : version publiée suite à la correction de bugs (3.44)

• L'interface utilisateur a été mise à jour afin d'annoncer les modifications concernant l'interopérabilité entre Google Photos et Google Drive.
  • Correction de bugs et amélioration des performances.

15 octobre 2018 : Abandon de la compatibilité avec OS X Mavericks (3.43.1584.4446)

• À partir de cette version, Sauvegarde et synchronisation ne démarrera pas dans la version 10.9 de Mavericks OS X. Les anciennes versions de l'application fonctionnent toujours dans la version 10.9 de Mavericks, mais ne sont plus compatibles. Les utilisateurs sont invités à passer à la version 10.10 de Yosemite ou à une version ultérieure.
  • Certains utilisateurs ne pouvaient pas désactiver les éléments du menu contextuel sous macOS. Ce problème a été résolu.
  • Certains appareils USB n'étaient pas détectés par Sauvegarde et synchronisation. Ce problème a été résolu.
  • Introduction d'un message d'erreur plus clair concernant les fichiers qui ne peuvent pas être copiés.
  • Autres corrections de bugs et améliorations des performances

22 mai 2018 : Abandon de la compatibilité avec OS X Mountain Lion (3.42.9747.1898)

• À partir de cette version, Sauvegarde et synchronisation ne démarrera pas dans la version 10.8 de OS X Mountain Lion. Les anciennes versions de l'application fonctionnent toujours dans la version 10.8 de Mountain Lion, mais ne sont plus compatibles. Les utilisateurs sont invités à passer à la version 10.9 de Mavericks ou à une version ultérieure.
  • Sauvegarde et synchronisation ne demandera plus de synchroniser la suppression des fichiers de métadonnées dans les bibliothèques Apple Photos.
  • La mise à jour du 10 avril 2018 de Windows provoquait la perte des paramètres de configuration de Sauvegarde et synchronisation, et obligeait ainsi les utilisateurs à se connecter et à reconfigurer l'application. Ce problème a été résolu.
  • La casse du nom du dossier client est désormais conservée lorsque ce dernier est ouvert depuis user_setup.config.
  • Autres corrections de bugs et améliorations des performances

17 avril 2018 : Compatibilité avec les fichiers HEIF et HEIC (3.41.9267.0638)

• Correction d'un problème qui empêchait les fichiers HEIF et HEIC (fichiers High Efficiency Image Format) d'être visibles dans Google Photos. Toutefois, pour les utilisateurs ayant précédemment synchronisé tous les types de fichiers, les fichiers HEIF et HEIC existants ne s'afficheront toujours pas dans Google Photos.
  • Correction d'un problème qui pouvait empêcher certains utilisateurs d'ajouter des dossiers à synchroniser.
  • Les utilisateurs peuvent désormais choisir de synchroniser les sous-dossiers ~/Library sur macOS et %UserProfile%\AppData sur Windows. Exception à cette règle, les sous-dossiers de ~/Library/Application Support/Google et %UserProfile%\AppData\Local\Google ne peuvent pas être sélectionnés.
  • Correction d'un problème qui empêchait certaines applications natives d'apparaître dans la liste des applications disponibles pour ouvrir des fichiers en navigant sur Drive sur le Web.
  • Correction d'un problème sur macOS High Sierra qui provoquait un retard d'affichage des captures d'écran récentes sur le bureau des utilisateurs.
  • Amélioration de la réactivité lors de la suppression de photos n'ayant pas pu être converties en haute qualité.
  • Correction d'un problème qui empêchait les icônes d'état de synchronisation de s'afficher pour certains utilisateurs de Windows.

19 mars 2018 : Version publiée suite à la correction de bugs (3.40.8921.5350)

• Correction d'un problème qui provoquait le plantage de Sauvegarde et synchronisation, avec l'erreur 22E46FB1.

14 mars 2018 : Compatibilité avec Windows 64 bits (3.40.8839.2105)

• Sauvegarde et synchronisation est désormais distribuée sous la forme d'un exécutable 64 bits sous Windows. Si vous disposez d'un système d'exploitation 64 bits, Sauvegarde et synchronisation s'exécutera en mode 64 bits sans aucun problème. L'application continuera de s'exécuter en mode 32 bits sur les systèmes 32 bits.
  • Lorsque vous copiez un lien dans votre presse-papiers, Sauvegarde et synchronisation affiche désormais une boîte de dialogue avec le paramètre de partage de lien actuel.
  • Correction d'un problème sur macOS qui faisait planter Sauvegarde et synchronisation lorsque le nom d'un fichier synchronisé contenait des emoji.
  • Sauvegarde et synchronisation plantait, et l'erreur EF31B9F9 ou B3FD5B23 s'affichait. Ce problème a été résolu.
  • Autres corrections de bugs et améliorations des performances

1er février 2018 : Assistance pour les serveurs de stockage en réseau (3.39)

• Vous pouvez désormais synchroniser des photos et des vidéos avec Google Photos et Google Drive à partir d'appareils de stockage en réseau (NAS). Pour démarrer la synchronisation, installez le NAS sur votre Mac ou votre PC. Dans la section Poste de travail des préférences de Sauvegarde et synchronisation, cliquez sur Sélectionner un dossier. Sélectionnez le dossier ou sous-dossier installé, cliquez sur Ouvrir, puis sur OK. Les dossiers réseau se synchronisent à intervalles réguliers uniquement lorsqu'ils sont installés sur votre ordinateur.
  • Vous pouvez maintenant exclure les métadonnées de la photothèque Apple Photos de la synchronisation. Dans la section Poste de travail des préférences de Sauvegarde et synchronisation, cliquez sur Modifier. Sélectionnez Sauvegarder des photos et des vidéos, puis décochez l'option Sauvegarder les métadonnées de la photothèque Apple Photos. Lorsque cette case est décochée, seules les photos de votre photothèque sont sauvegardées. Lorsqu'elle est cochée, l'intégralité de votre photothèque Apple Photos est synchronisée avec Google Drive.
  • Nous avons ajouté davantage de sauvegardes pour vous protéger contre la corruption des bases de données.
  • Certains fichiers se verrouillaient au moment de l'enregistrement dans les applications Adobe et Microsoft Office sous Windows. Ce problème a été résolu.
  • Après la mise à jour de Windows Fall Creators, Sauvegarde et synchronisation ne trouvait plus les dossiers "Documents" et "Bureau", entre autres. Ce problème a été résolu.
  • Un lien non fonctionnel apparaissait dans les boîtes de dialogue "Synchronisation impossible". Ce problème a été résolu.
  • Sauvegarde et synchronisation plantait, et l'erreur 6EF4E317 s'affichait lors des tentatives de synchronisation. Ce problème a été résolu.
  • Certains utilisateurs subissaient des déconnexions non demandées. Ce problème a été résolu.
  • Autres corrections de bugs et améliorations des performances.

11 décembre 2017 : Choisir les types de fichiers (3.38.7642.3857)

• Vous pouvez maintenant basculer entre la synchronisation de tous les fichiers et dossiers, et la synchronisation des photos et vidéos uniquement. Dans la section Poste de travail des préférences de Sauvegarde et synchronisation, cliquez sur Modifier pour choisir les fichiers à synchroniser.
  • Vous pouvez maintenant ignorer les fichiers selon leur extension. Dans la section Poste de travail des préférences de Sauvegarde et synchronisation, cliquez sur Modifier puis Paramètres avancés, puis saisissez les extensions de fichier à ignorer. Notez que cela s'applique uniquement aux répertoires de votre ordinateur, et non au dossier "Mon Drive".
  • Vous pouvez maintenant faire un clic droit sur n'importe quel dossier et sélectionner Synchroniser ce dossier pour commencer à le synchroniser avec Google Drive.
  • Les utilisateurs sont maintenant avertis lorsque Sauvegarde et synchronisation ne peut pas convertir les photos en version haute qualité.
  • Correction d'un problème qui provoque la création de plusieurs copies d'éléments exécutables dans Windows.
  • Correction d'un problème qui provoque une lenteur lors de la sortie de Sauvegarde et synchronisation.
  • Autres corrections de bugs et améliorations des performances.

6 novembre 2017 : Version publiée suite à la correction de bugs (3.37.7411.4599)

• Correction de bugs critiques relatifs au processeur et amélioration des performances.

30 octobre 2017 : Utilisation de plusieurs comptes (3.37.7121.2026)

• Vous pouvez maintenant utiliser jusqu'à trois comptes pour vous connecter à Sauvegarde et synchronisation. Dans l'application, cliquez sur Paramètres Plus puis Ajouter un nouveau compte.
  • Désormais, moins de photos et de vidéos devraient s'afficher en double dans Google Drive.
  • Les utilisateurs peuvent se connecter à partir d'un navigateur externe pour utiliser des clés de sécurité.
  • Correction de bugs et amélioration des performances.

11 septembre 2017 : Compatibilité avec la haute définition (3.36.6721.3394)

• Ajout de la compatibilité avec les écrans haute définition et Retina.
  • Ajout de la compatibilité avec les systèmes de fichiers FAT32, APFS et ReFS.
  • La fenêtre Sauvegarde et synchronisation affiche maintenant les pourcentages d'importation et de téléchargement, ainsi que l'heure à laquelle chaque élément a été synchronisé.
  • Désormais, lorsque vous quittez et réinstallez Sauvegarde et synchronisation, les dossiers locaux se reconnectent à leurs cibles dans le cloud, sans créer de nouveaux dossiers.
  • Correction de bugs et amélioration des performances.

12 juillet 2017 : Première version de Sauvegarde et synchronisation (3.35.6251.4621)

Passage du client de synchronisation d'origine (Drive pour Mac/PC) à la première version de Sauvegarde et synchronisation :

• Sauvegarde et synchronisation est intégrée dans Google Photos.
  • Les utilisateurs peuvent sélectionner des dossiers depuis leur ordinateur, sur le bureau ou dans le dossier "Images", par exemple, pour les synchroniser avec Google Drive.
  • Menu et boîte de dialogue des préférences entièrement repensés.
  • Correction de bugs et amélioration des performances.