Notas de la versión de Copia de seguridad y sincronización

En estas notas de la versión se describen las novedades y mejoras de cada versión de Copia de seguridad y sincronización.

Nota: Si una versión no está en esta lista es porque no incluye cambios importantes respecto a la anterior.

31 de octubre del 2019: Versión de corrección de errores (3.47)

• Se ha mejorado la compatibilidad con las funciones de macOS Catalina y se han corregido errores relacionados.  El cambio que más notarán los usuarios es que ahora aparecen cuadros de diálogo para ayudarlos en situaciones confusas sobre la protección de la privacidad.
  • Se han corregido errores y se han llevado a cabo mejoras de rendimiento adicionales.

4 de octubre del 2019: Compatibilidad con accesos directos de Drive y con macOS Catalina (3.46)

• Copia de seguridad y sincronización ahora permite que los miembros del programa beta de accesos directos de Drive vean este tipo de accesos.
  • Copia de seguridad y sincronización 3.46 y sus versiones posteriores son compatibles con macOS Catalina (10.15). Las versiones anteriores de Copia de seguridad y sincronización no funcionan correctamente en macOS Catalina y pueden mostrar mensajes de error. Copia de seguridad y sincronización muestra ahora cuadros de diálogo en macOS Catalina para solicitar acceso a Documentos, carpetas del escritorio y bibliotecas de Fotos de Apple.
  • Se han corregido errores y se han llevado a cabo mejoras de rendimiento adicionales.

17 de julio del 2019: Actualización de la interfaz de preferencias (3.45)

• Se ha actualizado la página Preferencias para aclarar que el ajuste "Quitando elementos..." se aplica únicamente a la interacción entre Copia de seguridad y sincronización y Google Drive. Los elementos que se quitan de Google Fotos no desaparecen del ordenador, y los que se quitan del ordenador no desaparecen de Google Fotos.
  • Se han corregido errores y se han llevado a cabo mejoras de rendimiento.

12 de junio del 2019: Versión de corrección de errores (3.44)

• Se ha actualizado la interfaz para anunciar cambios en la interoperabilidad entre Google Fotos y Google Drive.
  • Se han corregido errores y se han llevado a cabo mejoras de rendimiento.

15 de octubre del 2018: Copia de seguridad y sincronización deja de ser compatible con OS X Mavericks (3.43.1584.4446)

• A partir de esta versión, esta función no se puede ejecutar en OS X 10.9 Mavericks. Las versiones anteriores de esta función siguen activas en 10.9 Mavericks, pero han quedado obsoletas. Por lo tanto, se pedirá a los usuarios que se pasen a 10.10 Yosemite o a una versión posterior.
  • Se ha corregido un problema que impedía a los usuarios inhabilitar elementos de un menú contextual en macOS.
  • Se ha corregido un problema que impedía que Copia de seguridad y sincronización detectara algunos dispositivos USB.
  • Se ha modificado el mensaje de error que se muestra cuando no se han podido copiar archivos, para que sea más claro.
  • Se han corregido errores y se han llevado a cabo mejoras de rendimiento adicionales.

22 de mayo del 2018: Copia de seguridad y sincronización deja de ser compatible con OS X Mountain Lion (3.42.9747.1898)

• A partir de esta versión, esta función no se puede ejecutar en OS X 10.8 Mountain Lion. Las versiones anteriores seguirán activas en 10.8 Mountain Lion, pero han quedado obsoletas. Por lo tanto, se pedirá a los usuarios que se pasen a 10.9 Mavericks o a versiones posteriores.
  • Copia de seguridad y sincronización ya no solicitará sincronizar los archivos de metadatos eliminados de las bibliotecas de Fotos de Apple.
  • Se ha corregido un problema con la actualización de Windows del 10 de abril del 2018 que provocaba que las opciones de configuración de Copia de seguridad y sincronización se perdieran y que los usuarios tuvieran que iniciar sesión y volver a configurar esta función.
  • A partir de esta versión, las carpetas de cliente se muestran en user_setup.config con las mayúsculas y minúsculas del nombre original.
  • Se han corregido errores y se han llevado a cabo mejoras de rendimiento adicionales.

17 de abril del 2018: Compatibilidad con archivos HEIC y HEIF (3.41.9267.0638)

• Se ha corregido un problema que provocaba que los archivos HEIC y HEIF (High Efficiency Image Format) no se vieran en Google Fotos. Sin embargo, los usuarios que antes sincronizaban todos los tipos de archivos todavía no verán en Google Fotos los archivos HEIC y HEIF que ya habían sincronizados.
  • Se ha corregido un problema que provocaba que algunos usuarios no pudieran añadir más carpetas para sincronizarlas.
  • Ahora puedes sincronizar las subcarpetas de ~/Library en macOS y %UserProfile%\AppData en Windows, salvo en el caso de ~/Library/Application Support/Google y de %UserProfile%\AppData\Local\Google, que no se pueden seleccionar.
  • Se ha corregido un problema que hacía que algunas aplicaciones nativas no aparecieran en la lista de aplicaciones disponibles para abrir archivos cuando se utilizaba la versión web de Google Drive.
  • Se ha corregido un problema en macOS High Sierra que provocaba que las capturas de pantalla hechas recientemente en los ordenadores se mostraran con retraso.
  • Se ha aumentado la capacidad de respuesta al eliminar fotos que no se podían convertir a alta calidad.
  • Se ha corregido un error que provocaba que los iconos del estado de sincronización no se mostraran a algunos usuarios en Windows.

19 de marzo del 2018: Versión de corrección de errores (3.40.8921.5350)

• Se ha corregido un problema que provocaba que Copia de seguridad y sincronización se bloqueara y mostrara el error 22E46FB1.

14 de marzo del 2018: Compatibilidad con Windows de 64 bits (3.40.8839.2105)

• Copia de seguridad y sincronización se distribuye ahora como un archivo de 64 bits ejecutable en Windows. Si tu sistema operativo es de 64 bits, esta función se actualizará a 64 bits sin problemas. En los sistemas de 32 bits, seguirá ejecutándose como un proceso de 32 bits.
  • Al copiar un enlace en el portapapeles, ahora en Copia de seguridad y sincronización se muestra un cuadro de diálogo con la opción para compartir ese enlace.
  • Se ha corregido un problema de macOS que provocaba que Copia de seguridad y sincronización se bloqueara cuando un archivo sincronizado contenía emojis en el nombre.
  • Se han corregido los errores que provocaban que Copia de seguridad y sincronización se bloqueara y mostrara los errores EF31B9F9 y B3FD5B23.
  • Se han corregido errores y se han llevado a cabo mejoras de rendimiento adicionales.

1 de febrero del 2018: Compatibilidad con dispositivos de almacenamiento conectado a la red (3.39)

• Ya puedes sincronizar fotos y vídeos que se encuentren en dispositivos de almacenamiento conectado a la red (NAS) con Google Fotos y Google Drive. Para hacerlo, conecta y activa tu dispositivo de red en un Mac o PC y, en la sección "Mi [nombre del equipo]" de las preferencias de Copia de seguridad y sincronización, haz clic en Elegir carpeta. Selecciona la carpeta o subcarpeta que has activado, haz clic en Abrir y, a continuación, en Aceptar. Las carpetas de red se sincronizan periódicamente solo mientras estén activadas en tu ordenador.
  • Ya puedes excluir metadatos de la biblioteca de Fotos de Apple para que no se sincronicen. Si es lo que quieres hacer, en la sección "Mi [nombre del equipo]" de las preferencias de Copia de seguridad y sincronización, haz clic en Cambiar. A continuación, selecciona Crear una copia de seguridad de las fotos y los vídeos y desmarca la casilla Crear una copia de seguridad de los metadatos de la biblioteca de Fotos de Apple. Si esta opción no está marcada, solo se crean copias de seguridad de los archivos de fotos de tu biblioteca; sin embargo, si está marcada, se sincronizan con Google Drive todos los datos de la biblioteca de Fotos de Apple.
  • Se han añadido más protecciones para evitar que las bases de datos se dañen.
  • Se han corregido problemas que provocaban que se bloquearan archivos cuando se guardaban en aplicaciones de Adobe y de Microsoft Office si se estaba utilizando Windows.
  • Se ha corregido un problema que provocaba que Copia de seguridad y sincronización no pudiera encontrar Documentos, Escritorio ni otras carpetas después de haber recibido la actualización Windows Fall Creators Update.
  • Se ha corregido un enlace roto que aparecía en los cuadros de diálogo del mensaje de error "No se puede sincronizar".
  • Se ha corregido un problema que provocaba que Copia de seguridad y sincronización se bloqueara y mostrara el error 6EF4E317 al intentar sincronizar datos.
  • Se ha corregido un problema que provocaba que las sesiones de los usuarios se cerraran por error.
  • Corrección de errores y mejoras de rendimiento adicionales.

11 de diciembre del 2017: Elección de tipos de archivos (3.38.7642.3857)

• Ahora puedes alternar entre sincronizar todos los archivos y carpetas o solo las fotos y los vídeos. En la sección "Mi [nombre del equipo]" de las preferencias de Copia de seguridad y sincronización, haz clic en Cambiar para seleccionar los archivos que quieres sincronizar.
  • Ahora puedes omitir archivos por su extensión. En la sección "Mi [nombre del equipo]" de las preferencias de Copia de seguridad y sincronización, haz clic en Cambiar y luego Configuración avanzada y, a continuación, escribe las extensiones de archivo que quieres omitir. Ten en cuenta que estas instrucciones no afectan a la carpeta "Mi unidad", sino únicamente a los directorios de tu ordenador.
  • Ahora puedes hacer clic con el botón derecho del ratón en cualquier carpeta y seleccionar Sincronizar esta carpeta para comenzar a sincronizarla con Google Drive.
  • Ahora los usuarios reciben una notificación cuando Copia de seguridad y sincronización no puede convertir fotos a alta calidad.
  • Se ha solucionado un problema que provocaba que se crearan varias copias del ejecutable en Windows.
  • Se ha solucionado un problema que provocaba que se tardara mucho tiempo en salir de Copia de seguridad y sincronización.
  • Corrección de errores y mejoras de rendimiento adicionales.

6 de noviembre del 2017: Versión de corrección de errores (3.37.7411.4599)

• Corrección de errores críticos de CPU y mejoras de rendimiento.

30 de octubre del 2017: Compatibilidad con varias cuentas (3.37.7121.2026)

• Ahora puedes iniciar sesión en Copia de seguridad y sincronización con un máximo de tres cuentas. En Copia de seguridad y sincronización, haz clic en Configuración Más y luego Añadir una cuenta nueva.
  • Ahora ves menos fotos y vídeos duplicados en Google Drive.
  • Ahora puedes iniciar sesión desde un navegador externo para usar llaves de seguridad.
  • Se han corregido errores y se han llevado a cabo mejoras de rendimiento.

11 de septiembre del 2017: Compatibilidad con altas densidades de PPP (3.36.6721.3394)

• Copia de seguridad y sincronización ya puede utilizarse con pantallas retina y de altas densidades de PPP.
  • Ya admite los sistemas de archivos FAT32, APFS y REFS.
  • Ahora, en la ventana Copia de seguridad y sincronización se muestran los porcentajes de subida y descarga, y la hora a la que se ha sincronizado cada elemento.
  • Ahora, si sales de la función Copia de seguridad y sincronización y la vuelves a instalar, en lugar de crearse carpetas, las carpetas locales vuelven a conectarse con sus destinos en la nube.
  • Se han corregido errores y se han llevado a cabo mejoras de rendimiento.

12 de julio del 2017: Primera versión de Copia de seguridad y sincronización (3.35.6251.4621)

Se han introducido cambios en la transición del cliente de sincronización original (Drive para Mac o PC) a la primera versión de Copia de seguridad y sincronización:

• La función Copia de seguridad y sincronización está integrada en Google Fotos.
  • Te permite seleccionar carpetas de tu ordenador, como Escritorio e Imágenes, y sincronizarlas con Google Drive.
  • Se han renovado por completo los diseños del menú y del cuadro de diálogo de preferencias.
  • Se han corregido errores y se han llevado a cabo mejoras de rendimiento.