Aplicación en la nube de GitHub Business

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único en GitHub Business mediante SAML

A continuación, te indicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en la aplicación de GitHub Business.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe GitHub Business en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de GitHub Business y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    • Copia y guarda el valor del campo ID de entidad.
    • Descarga el certificado.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita los campos URL ACS e ID de entidad, y sustituye {your-organization} por el nombre de tu organización en GitHub Business.
  9. Haz clic en Continuar.

Nota: La asignación de atributos no es necesaria en GitHub Business.

10. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura GitHub Business como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en GitHub Business con la cuenta de administrador de tu organización.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en tu nombre de usuario y, a continuación, selecciona Settings (Configuración).
  4. En el menú de la izquierda, en Organization settings (Configuración de la organización), haz clic en el nombre de tu organización.
  5. En Organization settings (Configuración de la organización), haz clic en Security (Seguridad).
  6. En el campo SAML single sign-on (Inicio de sesión único mediante SAML), añade la información que has copiado en el paso 1 a los campos correspondientes:
    • Sign on URL (URL de inicio de sesión): URL de SSO
    • Issuer (Entidad emisora): ID de entidad
    • Public certificate (Certificado público): Certificado
  7. Haz clic en Test SAML configuration (Probar configuración de SAML) para verificar la configuración.
  8. En la parte superior de la sección de configuración de SAML, selecciona Enable SAML authentication (Habilitar autenticación SAML).
  9. Haz clic en Save (Guardar).

Nota: El inicio de sesión único de GitHub Business concede acceso a tu organización de GitHub. Tras introducir el nombre de la organización (https://github.com/orgs/{your-organization}/sso), los usuarios inician sesión con sus cuentas personales de GitHub.

Paso 3: Habilita la aplicación de GitHub Business
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona GitHub Business.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. (Opcional) Para activar o desactivar un servicio en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Haz clic en Anular para mantener el mismo ajuste si se cambia el servicio de la unidad organizativa superior.
    4. Si el estado de la unidad organizativa ya es Anulado, elige una opción:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste (aunque el principal cambie).

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de GitHub Business coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente

GitHub Business admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona GitHub Business.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

GitHub Business se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://github.com/orgs/{your-organization}/sso e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.

Una vez que se hayan autenticado, se te redirigirá automáticamente a GitHub Business.

4. Inicia sesión con las credenciales de tu cuenta personal de GitHub.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.