Aprovar ou bloquear um dispositivo móvel

Você precisa aprovar um dispositivo para que os usuários possam utilizar os serviços do G Suite nele. Para impedir que um dispositivo sincronize os dados do G Suite com uma conta de usuário, é possível bloqueá-lo. Os dados do G Suite que já foram sincronizados com o dispositivo ainda estarão disponíveis nele. Para remover todos os dados do G Suite de um dispositivo, exclua permanentemente a conta ou os dados dele.

Dica: para aprovar ou bloquear vários dispositivos atribuídos a diferentes usuários, consulte Aprovar dispositivos móveis para o gerenciamento.

Antes de começar

Antes de aprovar ou bloquear dispositivos, você precisa configurar o gerenciamento avançado de dispositivos móveis. Para saber detalhes, consulte Configurar o gerenciamento de dispositivos móveis.

Aprovar dispositivos

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. Na lista Usuários, encontre o usuário. Se precisar de ajuda, consulte Encontrar uma conta de usuário.
  4. Clique no nome dele para abrir a página da conta.
  5. Clique em Dispositivos gerenciados para ver uma lista dos dispositivos do usuário.

Aponta para o link "Dispositivos gerenciados"

6. Escolha uma opção:
    • Aprovar um dispositivo: na lista de dispositivos, passe o cursor sobre aquele que você quer aprovar e clique em Aprovar Approve.
    • Aprovar vários dispositivos: marque as caixas ao lado dos dispositivos e, no canto superior direito, clique em Aprovar Approve.
  7. (Opcional) Para retornar à página da conta do usuário, no canto superior direito, clique na seta para cima Seta para cima.

Bloquear dispositivos

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. Na lista Usuários, encontre o usuário. Se precisar de ajuda, consulte Encontrar uma conta de usuário.
  4. Clique no nome dele para abrir a página da conta.
  5. Na página de detalhes do usuário, clique em Dispositivos gerenciados para ver uma lista dos dispositivos dele.
  6. Escolha uma opção:
    • Bloquear um dispositivo: na lista de dispositivos, passe o cursor sobre aquele que você quer bloquear e clique em Mais Mais e Bloquear dispositivo.
    • Bloquear vários dispositivos: marque as caixas ao lado dos dispositivos e, no canto superior direito, clique em Mais Maise Bloquear dispositivo.
  7. (Opcional) Para retornar à página da conta do usuário, clique na seta para cima Seta para cima no canto superior direito.

Se não for possível bloquear o dispositivo

Talvez apareça uma mensagem informando que não é possível bloquear o dispositivo. Para mais informações, clique nela. Para tentar bloquear o dispositivo novamente, clique em Tentar novamente.

Tópicos relacionados