Aprovar, bloquear, desbloquear ou excluir um dispositivo

Se você tiver a edição gratuita legada do G Suite, faça upgrade para o G Suite Basic para usar este recurso.

Como administrador, aprove, bloqueie ou exclua dispositivos no Admin Console para controlar em quais dispositivos os usuários podem acessar dados de trabalho. As ações disponíveis para os dispositivos e os efeitos que elas causam dependem do tipo de dispositivo (móvel ou endpoint) e do tipo de gerenciamento.

Comportamento principal

• O Gerenciamento básico de dispositivos móveis e o Gerenciamento fundamental não são compatíveis com ações como aprovação, bloqueio e desbloqueio. Esses dispositivos são sempre aprovados e podem acessar dados de trabalho.
  • Para ter acesso ao Gerenciamento avançado e aprovar dispositivos móveis, você precisa solicitar a aprovação do administrador.
  • Para dispositivos que usam a Verificação de endpoints, a solicitação de aprovação e o bloqueio de dispositivos não impedem que o usuário acesse os dados do Google, a menos que você crie regras de Acesso baseado no contexto e bloqueie o acesso com base na tag de status do dispositivo.
  • Para aprovar o acesso de dispositivos do Drive File Stream, você precisa restringir o Drive File Stream a dispositivos autorizados.
  • A exclusão de um dispositivo da lista geralmente não remove os dados de trabalho (exceto para iOS). Para remover todos os dados de trabalho de um dispositivo, exclua permanentemente a conta ou os dados dele

Referência completa

Aprovar, bloquear, desbloquear e excluir por tipo de gerenciamento

Tipo de gerenciamento Ação

Gerenciamento básico de dispositivos móveis

Gerenciamento fundamental

Aprovar, bloquear, desbloquear: não disponível (sempre aprovado)

Excluir: remove o dispositivo da lista. Os dados antigos permanecem no dispositivo. No caso de dispositivos móveis, o perfil é removido do dispositivo e os dados não são sincronizados até o usuário adicionar a conta novamente. No caso de endpoints, os dados não são sincronizados até o usuário fazer login novamente.

Gerenciamento avançado de dispositivos móveis

Aprovar/desbloquear: permite que o dispositivo sincronize dados do Google. Disponível quando você solicita a aprovação do administrador.

Bloquear: impede que o dispositivo sincronize dados do Google.

Excluir: depende da plataforma do dispositivo:

• Android: remove o dispositivo da lista. Os dados antigos não são removidos, mas os novos não são mais sincronizados, e o usuário precisa se inscrever novamente. Depois que o usuário fizer login, o dispositivo voltará a ser sincronizado, a menos que você exija a aprovação do dispositivo.
  • iOS: remove o dispositivo da lista. A Conta do Google do usuário é removida do dispositivo, e os dados antigos são excluídos.
Google Sync

Aprovar/desbloquear: permite que o dispositivo sincronize dados do Google.

Bloquear: impede que o dispositivo sincronize dados do Google.

Excluir: remove o dispositivo da lista. A Conta do Google do usuário é removida do dispositivo, mas os dados antigos permanecem nele. Os dados só são sincronizados depois que o usuário adiciona a conta novamente.

Essas ações estão disponíveis mesmo quando você não usa o gerenciamento de endpoints do Google para gerenciar o dispositivo.

Verificação de endpoints

Aprovar: permite que o dispositivo sincronize dados do Google e adiciona uma tag que você pode usar para configurar os níveis de acesso com o Acesso baseado no contexto.

Bloquear: permite que o dispositivo continue sincronizando os dados do Google, a menos que uma regra de Acesso baseado no contexto bloqueie o acesso.

Desbloquear: permite que o dispositivo sincronize dados do Google e adiciona uma tag que você pode usar para configurar os níveis de acesso com o Acesso baseado no contexto.

Excluir: remove o dispositivo da lista. Se você não tiver uma regra de Acesso baseado no contexto, o dispositivo será adicionado novamente à lista após a próxima sincronização. Se você tiver uma regra de Acesso baseado no contexto, o dispositivo talvez precise de aprovação para sincronizar dados novamente.

Drive File Stream

Aprovar: permite que o dispositivo sincronize os dados do Google. Disponível quando você restringe o Drive File Stream a dispositivos autorizados.

Bloquear: desconecta o usuário do Drive File Stream, e todos os logins da conta e do dispositivo são bloqueados.

Desbloquear: permite que o dispositivo sincronize os dados do Google.

Excluir: exclui os dados do Drive File Stream do dispositivo. O usuário pode fazer login para sincronizar novamente.

Segurança aprimorada do computador para Windows

Aprovar/desbloquear: permite que o dispositivo sincronize a política do dispositivo. Não afeta o acesso aos dados do Google no dispositivo.

Bloquear: impede que o dispositivo sincronize a política do dispositivo. Não afeta o acesso aos dados do Google no dispositivo.

Excluir: remove o dispositivo da lista. O dispositivo é adicionado novamente à lista após a próxima sincronização.

Aprovar um dispositivo

Não está disponível para dispositivos com Gerenciamento básico de dispositivos móveis ou Gerenciamento fundamental para endpoints.

Você pode aprovar manualmente os dispositivos que fazem parte do Gerenciamento avançado de dispositivos móveis, conforme descrito nas etapas a seguir, ou configurar uma regra para aprovar dispositivos automaticamente.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.
  3. Clique em Aprovações de dispositivos.

4. Analise a lista de dispositivos que solicitaram acesso a dados corporativos.
  5. Escolha uma opção:
    • Para permitir que os dispositivos acessem dados de trabalho e marcar como aprovados os que usam a Verificação de endpoints, selecione-os e clique em Mais ""eAprovar dispositivos
    • Para impedir que os dispositivos acessem os dados de trabalho e marcar como bloqueados os que usam a Verificação de endpoints, selecione-os e clique em Bloquear dispositivo "".

Bloquear um dispositivo

Não está disponível para dispositivos com Gerenciamento básico de dispositivos móveis ou Gerenciamento fundamental para endpoints.

É possível bloquear manualmente os dispositivos com o Gerenciamento avançado para dispositivos móveis conforme descrito nas etapas a seguir ou configurar uma regra para bloquear dispositivos automaticamente.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.
  3. Escolha uma opção:

1. Para bloquear dispositivos Android, Apple iOS e Google Sync, clique em Dispositivos móveis.
    2. Para bloquear computadores e laptops, clique em Endpoints.
    3. Para bloquear diferentes tipos de dispositivos, clique em Dispositivos.
  4. Aponte para o dispositivo na lista e clique em  Bloquear dispositivo "" .

Os dispositivos bloqueados permanecem na lista até serem excluídos. Talvez apareça uma mensagem informando que não é possível bloquear o dispositivo. Para mais informações, clique nela. Para tentar bloquear o dispositivo novamente, clique em Tentar novamente.

Desbloquear um dispositivo

Não está disponível para dispositivos com Gerenciamento básico de dispositivos móveis ou Gerenciamento fundamental para endpoints.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.
  3. Escolha uma opção:

1. Para desbloquear dispositivos Android, iOS e Google Sync, clique em Dispositivos móveis.
    2. Para desbloquear computadores e laptops, clique em Endpoints.
    3. Para desbloquear vários tipos de dispositivos, clique em Dispositivos.
  4.  Aponte para o dispositivo na lista e clique em Desbloquear dispositivo "" . O status do dispositivo muda de "Bloqueado" para "Em compliance" ou "Não está em compliance", de acordo com as políticas da organização.

Excluir um dispositivo

Observação: a exclusão de um dispositivo da lista geralmente não remove os dados de trabalho. Para remover todos os dados de trabalho de um dispositivo, exclua permanentemente a conta ou os dados dele

Observação: não exclua os dispositivos iOS da empresa diretamente da lista "Dispositivos". Se você fizer isso, o dispositivo poderá aparecer no modo não supervisionado e não respeitará as configurações do modo supervisionado. Em vez disso, acesse o Apple Business Manager ou o Apple School Manager e remova o dispositivo. Na próxima sincronização com o Google, a lista de dispositivos no Admin Console será atualizada e o dispositivo será removido. Saiba mais

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.
  3. Escolha uma opção:
    1. Para excluir dispositivos Android, iOS e Google Sync, clique em Dispositivos móveis.
    2. Para excluir computadores e laptops, clique em Endpoints.
    3. Para excluir vários tipos de dispositivos, clique em Dispositivos.
  4. Para excluir um dispositivo, aponte para ele e clique em  Mais ""eExcluir dispositivo. Para excluir muitos dispositivos, selecione-os e clique em Mais""eExcluir dispositivos. Após a exclusão, eles são removidos da lista de dispositivos gerenciados.

Google, G Suite e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.