Aprobar, bloquear, desbloquear o eliminar dispositivos

Si tienes la edición gratuita antigua de G Suite, actualízala a G Suite Basic para conseguir esta función.

Como administrador, puedes controlar qué dispositivos podrán sincronizar datos del trabajo. Con la gestión de dispositivos móviles avanzada, puedes establecer el requisito de que los dispositivos estén aprobados para poder sincronizar datos del trabajo. Además, puedes bloquear dispositivos. Con la gestión de dispositivos móviles básica o avanzada, puedes eliminar un dispositivo para impedir que sincronice datos.

Cuando bloqueas o eliminas un dispositivo, los datos del trabajo dejan de sincronizarse. Aunque el usuario podrá acceder a los datos que ya haya guardado en el dispositivo, se eliminarán todos los que estén almacenados en File Stream de Drive. Para eliminar todos los datos del trabajo de un dispositivo, puedes borrar los datos de la cuenta del dispositivo o todos los guardados en él.

Aprobar dispositivos

Esta acción solo se puede realizar con la gestión de dispositivos móviles avanzada.

Cuando configuras la gestión de puntos de conexión de Google de forma que se requiera la aprobación de un administrador para que un dispositivo móvil o un ordenador puedan acceder a los datos de tu organización, puedes aprobar los dispositivos de forma manual o definir una regla para que se aprueben automáticamente.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.
  3. Haz clic en Aprobaciones de dispositivos.

4. Revisa la lista de dispositivos que han solicitado acceso a datos de empresa.
  5. Elige una opción:
    • Para permitir que los dispositivos accedan a datos del trabajo y marcar los dispositivos incluidos en la verificación de puntos de conexión como aprobados, selecciona los dispositivos y haz clic en Más Más y luego Aprobar dispositivos
    • Para impedir que los dispositivos accedan a datos del trabajo y marcar los dispositivos incluidos en la verificación de puntos de conexión como bloqueados, selecciona los dispositivos y haz clic en Bloquear Bloquear.
      Nota: Los dispositivos incluidos en la verificación de puntos de conexión que tengan la etiqueta Bloqueado podrán seguir accediendo a datos del trabajo hasta que les apliques políticas de acceso contextual. Para obtener más información, consulta el artículo Introducción al acceso contextual.

Bloquear dispositivos

Esta acción solo se puede realizar con la gestión de dispositivos móviles avanzada.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.
  3. Elige una opción:

1. Para bloquear dispositivos Android, Apple® iOS® y Google Sync, haz clic en Dispositivos móviles.
    2. Para bloquear dispositivos mediante la verificación de puntos de conexión, haz clic en Verificación de puntos de conexión.
  4. Busca el dispositivo que quieras bloquear en la lista y haz clic en su nombre.
  5. Haz clic en Bloquear. El estado del dispositivo cambiará a Bloqueado.

Los dispositivos bloqueados permanecerán en tu lista de dispositivos hasta que los elimines. En algunas ocasiones, es posible que aparezca un mensaje en el que se indique que no se puede bloquear un dispositivo. Para obtener información al respecto, haz clic en el mensaje. Para intentar bloquear el dispositivo de nuevo, haz clic en Volver a intentar.

Desbloquear dispositivos

Esta acción solo se puede realizar con la gestión de dispositivos móviles avanzada.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.
  3. Elige una opción:

1. Para desbloquear dispositivos Android, iOS y Google Sync, haz clic en Dispositivos móviles.
    2. Para desbloquear dispositivos mediante la verificación de puntos de conexión, haz clic en Verificación de puntos de conexión.
  4. Busca el dispositivo que quieras bloquear en la lista y haz clic en su nombre.
  5. Haz clic en Desbloquear dispositivo. El estado del dispositivo pasa de Bloqueado a Conforme o a No cumple las políticas, en función de si cumple las políticas de tu organización.

Eliminar dispositivos

Los dispositivos que se eliminan dejan de sincronizar datos del trabajo, pero conservan la información que contienen. Si quieres eliminar datos de trabajo de un dispositivo, borra los datos de la cuenta del dispositivo o todos los guardados en él. Para obtener más información, consulta el artículo Borrar los datos de empresa de un dispositivo móvil

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.
  3. Elige una opción:
    1. Para eliminar dispositivos Android, iOS y Google Sync, haz clic en Dispositivos móviles.
    2. Para eliminar dispositivos mediante la verificación de puntos de conexión, haz clic en Verificación de puntos de conexión.
  4. Selecciona los dispositivos que quieras eliminar y haz clic en MásMás y luegoEliminar dispositivos. Los dispositivos eliminados dejan de aparecer en la lista de dispositivos gestionados.