Aprobar o bloquear dispositivos móviles

Para que los usuarios puedan usar los servicios de G Suite en un dispositivo, primero tienes que aprobarlo. Si quieres impedir que un dispositivo sincronice datos de G Suite con una cuenta de usuario, debes bloquearlo. Ten en cuenta, sin embargo, que los datos de G Suite que ya estén presentes en él seguirán estando disponibles. Para retirar los datos de G Suite de un dispositivo, borra la cuenta o todos los datos directamente.

Nota: Si quieres aprobar o bloquear varios dispositivos que estén asignados a diferentes usuarios, consulta el artículo Aprobar dispositivos móviles para gestionarlos.

Antes de empezar

Antes de poder aprobar o bloquear dispositivos, debes configurar la gestión de dispositivos móviles avanzada. Para obtener más información, consulta el artículo Configurar la gestión de dispositivos móviles.

Aprobar dispositivos

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. En la lista Usuarios, localiza el usuario. Si necesitas ayuda, consulta el artículo Localizar una cuenta de usuario.
  4. Haz clic en su nombre para abrir la página de su cuenta.
  5. Haz clic en Dispositivos gestionados para ver una lista de los dispositivos del usuario.

Se señala el enlace Dispositivos gestionados.

6. Sigue alguno de estos pasos:
    • Si quieres aprobar un dispositivo, coloca el cursor sobre el que quieres aprobar y haz clic en Aprobar Approve.
    • Si quieres aprobar varios dispositivos, marca las casillas situadas junto a los que quieres aprobar y, en la parte superior derecha, haz clic en Aprobar Approve.
  7. (Opcional) Para volver a la página de la cuenta del usuario, haz clic en la flecha hacia arriba Flecha hacia arriba, situada en la parte superior derecha.

Bloquear dispositivos

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. En la lista Usuarios, localiza el usuario. Si necesitas ayuda, consulta el artículo Localizar una cuenta de usuario.
  4. Haz clic en su nombre para abrir la página de su cuenta.
  5. En la página de detalles del usuario, haz clic en Dispositivos gestionados para ver una lista de sus dispositivos.
  6. Sigue alguno de estos pasos:
    • Si quieres bloquear un dispositivo, coloca el cursor sobre el que quieres bloquear y haz clic en Más Más y luego Bloquear dispositivo.
    • Si quieres bloquear varios dispositivos, marca las casillas situadas junto a los que quieres bloquear y, en la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Bloquear dispositivo.
  7. (Opcional) Para volver a la página de la cuenta del usuario, haz clic en la flecha hacia arriba Flecha hacia arriba, situada en la parte superior derecha.

No puedo bloquear un dispositivo

En algunas ocasiones, es posible que aparezca un mensaje en el que se indique que no se puede bloquear un dispositivo. Para obtener información al respecto, haz clic en el mensaje. Para intentar bloquear el dispositivo de nuevo, haz clic en Volver a intentar.

Temas relacionados