Consulter les événements sur les appareils

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : Frontline Standard ; Business Plus ; Enterprise Standard et Enterprise Plus ; Education Standard, Education Plus et Endpoint Education Upgrade ; G Suite Business ; Cloud Identity Premium.  Comparer votre édition

Vous pouvez consulter un rapport d'activités liées aux appareils Android et Apple iOS utilisés dans votre organisation. Par exemple, vous pouvez vérifier si l'appareil d'un utilisateur est conforme aux règles que vous avez définies pour cet appareil. Un journal disponible dans la console d'administration Google vous permet de passer en revue les activités de l'appareil. Les informations disponibles dépendent de l'appareil et du compte utilisateur.

Avant de commencer

Pour afficher des événements sur les appareils Android et iOS, les conditions suivantes doivent être remplies :

• Les appareils doivent être gérés à l'aide de la gestion avancée des appareils mobiles. Pour en savoir plus, consultez Configurer la gestion avancée des appareils mobiles.
  • Les appareils doivent synchroniser les données à l'aide de la synchronisation Android ou de la synchronisation iOS pour Google Workspace.

Consulter l'activité de l'appareil (journal d'audit des appareils)

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Annuaire puis Utilisateurs.
  3. Recherchez l'utilisateur dans la liste Utilisateurs. Si vous avez besoin d'aide, consultez l'article Rechercher un compte utilisateur.
  4. Cliquez sur le nom d'un utilisateur pour ouvrir la page de son compte.
  5. Cliquez sur Appareils gérés pour afficher la liste des appareils de l'utilisateur.

Indique le lien "Appareils gérés".

6. Passez la souris sur l'ID de l'appareil et cliquez sur Plus puisAfficher les informations d'audit.

Le journal d'audit de l'appareil sélectionné s'ouvre. Pour en savoir plus, consultez Journal d'audit des appareils.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.