Impacto do uso de recursos estruturados

O Google recomenda que você defina os recursos do Agenda usando um formato estruturado. Os recursos estruturados incluem informações sobre o local, a capacidade ou o equipamento do recurso. O Agenda usa esses dados para oferecer mais detalhes de salas e recursos, ajudando os usuários a escolher o melhor recurso para o que precisam.

Observação: se você criou recursos antes de 17 de outubro de 2017, eles provavelmente não estarão em um formato estruturado.

Benefícios dos recursos estruturados

O Google entende que mudar os dados para um formato estruturado exige um trabalho extra. Mesmo assim, o tempo investido vale a pena. Depois que você estruturar os recursos, os usuários poderão:

• reservar a sala ou os recursos certos com mais rapidez e confiança;
  • identificar rapidamente salas de reuniões e outros recursos;
  • melhorar a experiência deles com uma exibição consistente e legível dos recursos;
  • aproveitar os próximos aprimoramentos e recursos inteligentes do Agenda (somente os recursos estruturados são compatíveis).

Analisar, testar e comunicar

O uso de informações de recursos estruturados muda a forma que os usuários interagem com o Agenda. Recomendamos que você se prepare para essas mudanças da seguinte maneira:

• Analise o gerenciamento atual dos seus recursos e entenda como a migração para o formato estruturado afeta a experiência do usuário.
  • Use os recursos estruturados em um ambiente de teste primeiro para ver a nova aparência. Mantenha um backup das informações atuais.
  • Atualize os apps internos e softwares de terceiros. Por exemplo, os apps que dependem de convenções de nomenclatura personalizadas.
  • Informe os usuários sobre as mudanças e o novo comportamento e gerencie a implementação dessas alterações.

Mudanças na experiência do usuário

Os usuários verão as seguintes alterações quando você adotar o novo formato estruturado na empresa.

Alterações nos resultados de pesquisa

Antes

Os recursos são exibidos com um nome longo

Depois

Os recursos são exibidos com as informações organizadas

Nova exibição de salas e outros recursos

Salas (categoria "CONFERENCE_ROOM")

Outros recursos (categoria "OTHER")

Mudanças na exibição dos recursos

Quando você aponta para um recurso, mais detalhes são exibidos:

Salas (categoria "CONFERENCE_ROOM")

Outros recursos (categoria "OTHER")

Mudanças na ordem dos recursos

Antes de 17 de outubro de 2017

Anteriormente, os nós de recursos eram organizados de acordo com os nomes dos recursos. Por exemplo, as salas eram listadas pelo prefixo, e não por uma informação que ajudasse na escolha do recurso. Se várias salas tivessem um mesmo prefixo (por exemplo: CH-ZRHA), todas elas salas seriam exibidas na lista de opções.

Exemplos de nomes de recursos:
CH-ZRHA-SalaFavorita'1 [Telefone, VC]
CH-ZRHA-SegundaSalaFavorita'1 [Telefone, VC]
US-SFO-SalaemSFO'2 [Telefone, VC]

Nós:

Depois de 17 de outubro de 2017

Os nós são baseados nos edifícios que você adicionou. As salas e os outros recursos são agrupados nos nós dos edifícios em que estão.

Exemplos de novos nomes gerados automaticamente:
ZRH-EscritórioA-1-SalaFavorita (4) [Telefone, VC]
ZRH-EscritórioA-1-SegundaSalaFavorita (2) [Telefone, VC]
SFO-EscritórioB-SalaemSFO (2) [Telefone, VC]

Nesses exemplos, os edifícios são ZRH-EscritórioA e SFO-EscritórioB

Nós:

Mudanças na exibição e nos nomes dos recursos

Atualmente, o Agenda usa o campo de texto personalizável "RESOURCE NAME" para identificar recursos. Embora exista uma convenção de nomenclatura recomendada, ela não é obrigatória. Com as informações estruturadas dos recursos, a convenção de nomenclatura do Google passa a ser o padrão utilizado para os nomes gerados automaticamente. Esses nomes são criados quando algum campo do recurso, exceto o nome, o tipo e a descrição, é atualizado.

Os nomes gerados automaticamente:
  • possibilitam a padronização dos nomes dos recursos em toda a organização;
  • são imediatamente atualizados quando alguma mudança é feita nos detalhes da sala (por exemplo, aumento de capacidade e inclusão ou alteração de recursos);
  • informam as características de uma sala ou de um recurso.

O novo nome gerado automaticamente é exibido nestes locais:

Lista "Participantes"

Na lista "Participantes" dos eventos do Agenda, a nova nomenclatura de recurso gerada automaticamente substitui o nome antigo.

Campo "Onde" na Web e em dispositivos móveis

No campo "Onde" dos eventos do Agenda, a nova nomenclatura de recurso gerada automaticamente substitui o nome antigo.

Notificações em dispositivos móveis

Nas notificações em dispositivos móveis ou na Web, a nova nomenclatura de recurso gerada automaticamente substitui o nome antigo.