Privilégios de administrador da Central de segurança

Edições compatíveis com este recurso: Enterprise; Education Standard e Plus:  Comparar sua edição

Alguns recursos da Central de segurança, por exemplo, os dados relacionados ao Gmail e ao Drive, não estão disponíveis no Cloud Identity Premium.

Por ser um superadministrador, você pode acessar os recursos da Central de segurança, como o painel de segurança, a página de integridade da segurança e a ferramenta de investigação. Você pode conceder a outros administradores acesso a um recurso específico da Central de segurança (por exemplo, apenas ao painel de segurança) concedendo os privilégios administrativos desse recurso.

Veja mais informações sobre a concessão desses privilégios em Criar, editar e excluir funções de administrador personalizadas.

Conceder privilégios da Central de segurança a um administrador

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Funções do administrador.
  3. Aponte para uma função de administrador personalizada.
    Dica: se você precisar criar uma função de administrador, consulte Criar uma função personalizada.
  4. Clique em Ver privilégiose depoisAbrir privilégios.
  5. Marque os privilégios da área da Central de segurança à qual você quer conceder acesso.
    Consulte a tabela Privilégios da Central de segurança abaixo.
  6. Clique em Salvar.

Privilégios da Central de segurança

Área de segurança Privilégio obrigatório
Página de segurança

Segurançae depoisConfigurações de segurança

Para abrir a página de segurança, clique em Segurança na página inicial do Admin Console.

Painel de segurança

Serviçose depoisCentral de segurançae depoisEste usuário tem direitos administrativos totais na Central de segurançae depoisPainéis

Observação: alguns administradores com o privilégio "Relatórios" talvez tenham acesso ao painel de segurança. Na Central de segurança, o privilégio "Painéis" substituiu o privilégio "Relatórios". O privilégio "Relatórios" para os relatórios não gerados na Central de segurança no Admin Console não serão alterados.

Integridade da segurança

Para acessar a página de integridade da segurança, um administrador precisa ter todos estes privilégios:

• Serviçose depoisCentral de segurançae depoisEste usuário tem direitos administrativos totais para a Central de segurançae depoisIntegridade da segurança
  • Unidades organizacionaise depoisLeitura
  • Usuáriose depoisLeitura

O administrador também precisa ter privilégios específicos da configuração ou do grupo de configurações aos quais você quer conceder acesso. Consulte a tabela Referência de configurações para a página de integridade da segurança abaixo.

Ferramenta de investigação

Serviçose depoisCentral de segurançae depoisEste usuário tem direitos administrativos totais na Central de segurançae depoisFerramenta de investigação

Veja mais informações em Privilégios de administrador da ferramenta de investigação.

Referência de configurações para a página de integridade da segurança

Os superadministradores podem acessar as configurações de integridade da segurança. Eles precisam conceder aos outros administradores os privilégios adicionais listados abaixo para cada configuração ou grupo de configurações. Se um administrador não tiver os privilégios necessários para configurações específicas, essas configurações não aparecerão na página de integridade da segurança.

Observação: apenas superadministradores podem acessar as configurações de integridade da segurança da verificação em duas etapas e da aplicação de chaves de segurança para usuários. Isso também é válido para a criação e o gerenciamento de grupos.

Configuração da integridade da segurança Privilégios necessários
  • Encaminhamento automático de e-mails
  • Armazenamento de e-mails abrangente
  • Ignorar filtros de spam para remetentes internos
  • Acesso POP e IMAP para usuários
  • DKIM
  • Registro SPF
  • DMARC
  • Remetentes aprovados sem autenticação
  • Remetentes de domínios aprovados
  • IPs de e-mails permitidos
  • Adicionar a configuração de cabeçalhos de spam a todas as regras de roteamento padrão
  • Configuração de registros MX
  • Segurança dos anexos
  • Segurança: imagens e links externos
  • Segurança: spoofing e autenticação
  • Configuração do MTA-STS

Edição compatível: Enterprise

Gmaile depoisConfigurações
  • Criação de grupos e associação a grupos

Edição compatível: Enterprise

Disponível apenas para contas de superadministrador

• Política de compartilhamento do Sites
  • Uso de apps do Google Workspace Marketplace
  • Aviso de Hangouts fora do domínio

Edição compatível: Enterprise

Serviçose depoisConfigurações do serviço

A atribuição do privilégio "Configurações do serviço":

• marca automaticamente a caixa "Configurações" do Gmail, do Drive e do Agenda;
  • mostra as configurações de integridade da segurança para o administrador que recebe o privilégio.
  • Política de compartilhamento do Agenda

Edição compatível: Enterprise

Serviçose depoisAgendae depoisTodas as configurações

• Publicação de arquivos na Web
  • Verificador de acesso
  • Aviso de compartilhamento de dados fora do domínio
  • Configurações de compartilhamento do Drive
  • Requisito de login do Google para colaboradores externos
  • Acesso aos documentos off-line
  • Complementos do Drive
  • Acesso de computador ao Drive

Edições compatíveis: Enterprise e Essentials

Serviçose depoisDrive e Documentose depoisConfigurações

• Gerenciamento de dispositivos móveis
  • Bloqueio dos dispositivos móveis comprometidos
  • Relatórios de inatividade de dispositivos móveis
  • Requisitos de senha dos dispositivos móveis
  • Criptografia do dispositivo
  • Verificação de aplicativos
  • Instalação de aplicativos para dispositivos móveis de origens desconhecidas
  • Armazenamento em mídia externa
  • Limpeza automática da conta

Edições compatíveis: Enterprise, Essentials e Cloud Identity Premium

Serviçose depoisGerenciamento de dispositivos móveise depoisGerenciar dispositivos e configurações

• Verificação em duas etapas para administradores
  • Verificação em duas etapas para usuários
  • Aplicação de chaves de segurança para administradores
  • Aplicação da chave de segurança para usuários

Edições compatíveis: Enterprise, Essentials e Cloud Identity Premium

Disponível apenas para contas de superadministrador

Temas relacionados