Privilégios de administrador da Central de segurança

Você precisa ser um administrador com uma licença do G Suite Enterprise, do G Suite Enterprise for Education ou do Cloud Identity Premium para acessar a Central de segurança. Os administradores do Drive Enterprise e do Cloud Identity Premium têm acesso a um subconjunto de recursos da Central de segurança. Você também precisa ter os privilégios necessários para acessar recursos específicos da central. Veja os detalhes nas seções abaixo.

Privilégio da página "Segurança"

Abra a página "Segurança" clicando no ícone Segurança após fazer login no Google Admin console ou clicando em Segurança no menu principal no canto superior esquerdo do Google Admin console.

Para acessar essa página, é necessário ter o privilégio Gerenciamento de segurança do usuário. No Google Admin console, clique em Funções do administrador, clique na guia Privilégios e marque a caixa Gerenciamento de segurança do usuário em Segurança.

Para ver mais detalhes e instruções passo a passo, consulte Criar funções de administrador personalizadas.

Privilégio do painel de segurança

Para acessar o painel de segurança, os administradores precisam ter o privilégio Painel.

No Google Admin console, clique em Funções do administrador, clique na guia Privilégios e marque as caixas Drive e Gmail em Serviços > Configurações do serviço > Central de segurança > Painéis.

Observação: alguns administradores com o privilégio Relatórios talvez tenham acesso ao painel de segurança. Na Central de segurança, o novo privilégio Central de segurança > Painel substituiu o privilégio Relatórios. O privilégio Relatórios para relatórios que não são da Central de segurança no Google Admin console não foi alterado.

Para ver mais detalhes e instruções gerais passo a passo para configurar privilégios de administrador, consulte Criar funções de administrador personalizadas.

Privilégios da página de integridade da segurança

Como configurar o privilégio Integridade da segurança de administradores delegados:

No Google Admin console, clique em Funções do administrador, clique na guia Privilégios e marque a caixa Integridade da segurança em Serviços > Configurações do serviço > Central de segurança.

Além do privilégio de nível superior, os administradores talvez também precisem de outros privilégios para ver configurações específicas (consulte as seções abaixo). Para ver mais detalhes e instruções gerais passo a passo para configurar privilégios de administrador, consulte Criar funções de administrador personalizadas.

Importante:

• Os administradores com privilégios de superadministrador têm acesso à página de integridade da segurança.
  • Se um administrador não tiver permissão para ver configurações avançadas específicas do Admin console, essas configurações ficarão ocultas na página de integridade da segurança.
  • Para carregar a página de integridade da segurança, um administrador precisa ter o privilégio básico Leitura para Unidades organizacionais e Usuários no Google Admin console (veja o exemplo abaixo).

Security center privileges

Para ver instruções gerais sobre a concessão de privilégios a administradores delegados, consulte Criar funções de administrador personalizadas, Atribuir funções de gerenciamento de usuários e Definições de privilégios de administrador.

Referência de configurações para a página de integridade da segurança

Para saber detalhes sobre os privilégios necessários para cada configuração na página de integridade da segurança, veja a tabela abaixo. As contas de superadministrador recebem automaticamente os privilégios associados a cada uma das configurações nesta tabela, e os superadministradores podem conceder esses privilégios a administradores delegados (exceto o gerenciamento de políticas de verificação em duas etapas).

Configuração da integridade da segurança   Privilégios necessários
  • SPF
  • DKIM
  • DMARC
  • Registros MX

Disponível no G Suite Enterprise

• Privilégio Leitura para Unidades organizacionais
  • Privilégio Leitura para Usuários

Na guia Privilégios, marque a caixa Leitura em Unidades organizacionais e marque a caixa Leitura em Usuários.

Para ver mais detalhes e instruções passo a passo, consulte Criar funções de administrador personalizadas.

• Remetentes de domínios aprovados
  • Remetentes aprovados sem autenticação
  • Adicionar cabeçalhos de spam em todas as regras de roteamento padrão
  • Ignorar filtros de spam para remetentes internos
  • Armazenamento de e-mails abrangente
  • IPs de e-mails permitidos
  • Encaminhamento automático de e-mail
  • Acesso POP e IMAP para usuários

Disponível no G Suite Enterprise

• Privilégio Leitura para Unidades organizacionais
  • Privilégio Leitura para Usuários
  • Administração do Gmail

Na guia Privilégios, marque a caixa Ler em Unidades organizacionais, marque a caixa Ler em Usuários e marque a caixa Gmail em Serviços > Configurações do serviço

Para ver mais detalhes e instruções passo a passo, consulte Criar funções de administrador personalizadas.

• Criação de grupos e associação a grupos
  • Política de compartilhamento do Sites
  • Uso de apps do G Suite Marketplace

Disponível no G Suite Enterprise e no Drive Enterprise

• Aviso de Hangouts fora do domínio

Disponível no G Suite Enterprise

• Privilégio Leitura para Unidades organizacionais
  • Privilégio Leitura para Usuários
  • Administração das Configurações do serviço

Na guia Privilégios, marque a caixa Leitura em Unidades organizacionais, a caixa Leitura em "Usuários" e a caixa Configurações do serviço em Serviços.

Para ver mais detalhes e instruções passo a passo, consulte Criar funções de administrador personalizadas.

• Política de compartilhamento do Agenda

Disponível no G Suite Enterprise

• Privilégio Leitura para Unidades organizacionais
  • Privilégio Leitura para Usuários
  • Administração do Agenda

Na guia Privilégios, marque a caixa Ler em Unidades organizacionais, marque a caixa Ler em Usuários e marque a caixa Agenda em Serviços > Configurações do serviço.

Para ver mais detalhes e instruções passo a passo, consulte Criar funções de administrador personalizadas.

• Publicação de arquivos na Web
  • Verificador de acesso
  • Aviso de compartilhamento de dados fora do domínio
  • Configurações de compartilhamento do Drive
  • Requisito de login do Google para colaboradores externos
  • Acesso aos documentos off-line
  • Complementos do Drive
  • Acesso de computador desktop ao Drive

Disponível no G Suite Enterprise e no Drive Enterprise

• Privilégio Leitura para Unidades organizacionais
  • Privilégio Leitura para Usuários
  • Administração do Drive

Na guia Privilégios, marque a caixa Ler em Unidades organizacionais, marque a caixa Ler em Usuários e marque a caixa Drive e Documentos em Serviços > Configurações do serviço.

Para ver mais detalhes e instruções passo a passo, consulte Criar funções de administrador personalizadas.

• Gerenciamento dos dispositivos móveis
  • Bloqueio dos dispositivos móveis comprometidos
  • Relatórios de inatividade de dispositivos móveis
  • Requisitos de senha dos dispositivos móveis
  • Criptografia do dispositivo
  • Verificação de aplicativos
  • Instalação de aplicativos para dispositivos móveis de origens desconhecidas
  • Armazenamento em mídia externa
  • Limpeza automática da conta

Disponível no G Suite Enterprise, no Drive Enterprise e no Cloud Identity Premium

• Privilégio Leitura para Unidades organizacionais
  • Privilégio Leitura para Usuários
  • Administração de Gerenciamento de dispositivos móveis

Na guia Privilégios, marque a caixa Ler em Unidades organizacionais, marque a caixa Ler em Usuários e marque a caixa Gerenciamento de dispositivos móveis em Serviços > Configurações do serviço.

Para ver mais detalhes e instruções passo a passo, consulte Criar funções de administrador personalizadas.

• Verificação em duas etapas para administradores
  • Implantação de chaves de segurança para administradores

Disponível no G Suite Enterprise, no Drive Enterprise e no Cloud Identity Premium

• Privilégio Leitura para Unidades organizacionais
  • Privilégio Leitura para Usuários
  • Gerenciamento de segurança do usuário

Na guia Privilégios, marque a caixa Ler em Unidades organizacionais, marque a caixa Ler em Usuários e marque a caixa Gerenciamento de segurança do usuário em Segurança.

Para ver mais detalhes e instruções passo a passo, consulte Criar funções de administrador personalizadas.

• Verificação em duas etapas para usuários
  • Aplicação da chave de segurança para usuários

Disponível no G Suite Enterprise, no Drive Enterprise e no Cloud Identity Premium

O gerenciamento de políticas de verificação em duas etapas para usuários está disponível apenas em contas de superadministrador.