Privilegi amministrativi per il Centro sicurezza

La disponibilità delle funzionalità dipende dalla versione di Google Workspace o Cloud Identity che utilizzi (i dettagli sono riportati di seguito in questa pagina).

Come super amministratore, puoi accedere alle funzionalità del Centro sicurezza, tra cui la dashboard per la sicurezza, la pagina Stato della sicurezza e lo strumento di indagine sulla sicurezza. Puoi concedere ad altri amministratori l'accesso a una funzionalità specifica del Centro sicurezza, ad esempio alla dashboard per la sicurezza, assegnando loro esclusivamente i privilegi relativi a quella funzionalità.

Concedere i privilegi per il Centro sicurezza a un amministratore

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Accounte poiRuoli amministratore.
  3. Seleziona un ruolo amministrativo personalizzato.
    Suggerimento: se devi creare un ruolo amministrativo, vedi Creare un ruolo personalizzato.
  4. Fai clic su Visualizza privilegie poiApri privilegi.
  5. Seleziona i privilegi per l'area del Centro sicurezza che vuoi rendere accessibile.
    Consulta i privilegi per il Centro sicurezza più avanti in questa pagina.
  6. Fai clic su Salva.

Privilegi per il Centro sicurezza

Alcune funzionalità del Centro sicurezza, ad esempio i dati relativi a Gmail e Drive, non sono disponibili con Enterprise Standard, Frontline Standard e Cloud Identity Premium.

Area sicurezza Privilegio necessario

Pagina Sicurezza

Versioni supportate per questa funzionalità: Frontline Standard; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Education Standard ed Education Plus; Enterprise Essentials Plus.  Confronta la tua versione

Sicurezzae poiImpostazioni di sicurezza

Per aprire la pagina Sicurezza, fai clic su Sicurezza nella home page della Console di amministrazione.

Dashboard per la sicurezza

Versioni supportate per questa funzionalità: Frontline Standard; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Education Standard ed Education Plus; Enterprise Essentials Plus. Confronta la tua versione

Servizie poiCentro sicurezzae poiQuesto utente ha diritti amministrativi completi per il Centro sicurezzae poiDashboard

Nota: alcuni amministratori con il privilegio Report potrebbero avere accesso alla dashboard per la sicurezza. Per quanto riguarda il Centro sicurezza, il privilegio Dashboard ha sostituito il privilegio Report. Il privilegio Report relativo ai report della Console di amministrazione che non riguardano il Centro sicurezza resterà invariato.

Stato della sicurezza

Versioni supportate per questa funzionalità: Frontline Standard; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Education Standard ed Education Plus; Enterprise Essentials Plus. Confronta la tua versione

Per accedere alla pagina Stato della sicurezza, un amministratore deve avere tutti i privilegi seguenti:

• Servizie poiCentro sicurezzae poiQuesto utente ha diritti amministrativi completi per il Centro sicurezzae poiStato della sicurezza
  • Unità organizzativee poiLeggi
  • Utentie poiLettura

Inoltre, è necessario che l'amministratore disponga di privilegi specifici per l'impostazione o per il gruppo di impostazioni a cui vuoi permettergli di accedere. Consulta la tabella Guida di riferimento alle impostazioni per la pagina Stato della sicurezza più avanti.

Strumento di indagine

Versioni supportate per questa funzionalità: Frontline Standard; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Education Standard ed Education Plus; Enterprise Essentials Plus. Confronta la tua versione

Servizie poiCentro sicurezzae poiQuesto utente ha diritti amministrativi completi per il Centro sicurezzae poiControllo e indagine

Per saperne di più, vedi Privilegi amministrativi per lo strumento di indagine.

Guida di riferimento alle impostazioni per la pagina Stato della sicurezza

I super amministratori possono accedere alle impostazioni relative allo stato della sicurezza. Gli altri amministratori devono ricevere dai super amministratori i privilegi aggiuntivi elencati qui per ciascuna impostazione o gruppo di impostazioni. Se un amministratore non dispone dei privilegi necessari per determinate impostazioni, queste non verranno visualizzate nella pagina Stato della sicurezza.

Nota: solo i super amministratori possono accedere alle impostazioni dello stato della sicurezza per applicare la verifica in due passaggi e i token di sicurezza per gli utenti, nonché per la creazione e la gestione dei gruppi.

Impostazioni dello stato della sicurezza Privilegi necessari
  • Inoltro automatico delle email
  • Archiviazione completa della posta
  • Ignora i filtri antispam per i mittenti interni
  • Accesso POP e IMAP per gli utenti
  • DKIM
  • Record SPF
  • DMARC
  • Mittenti senza autenticazione approvati
  • Mittenti con domini autorizzati
  • IP lista consentita email
  • Aggiungi l'impostazione per le intestazioni spam a tutte le regole di routing predefinite
  • Configurazione dei record MX
  • Sicurezza degli allegati
  • Protezione da collegamenti e immagini esterne
  • Protezione da spoofing e autenticazione
  • Configurazione MTA-STS

Versione supportata: Enterprise Plus

Gmaile poiImpostazioni
  • Creazione e adesione ai gruppi

Versione supportata: Enterprise Plus

Disponibili solo per gli account super amministratore

• Criteri di condivisione dei siti
  • Utilizzo delle applicazioni di Google Workspace Marketplace
  • Avviso di Hangout al di fuori del dominio

Versione supportata: Enterprise Plus

Servizie poiImpostazioni servizio

L'assegnazione del privilegio Impostazioni servizio:

• Comporta automaticamente la selezione della casella delle impostazioni per Gmail, Google Drive e Google Calendar
  • Rende visibili le relative impostazioni sullo stato delle sicurezza all'amministratore a cui è assegnato il privilegio
  • Norme di condivisione del calendario

Versione supportata: Enterprise Plus

Servizie poiCalendarioe poiTutte le impostazioni

• Pubblicazione di file sul web
  • Controllo di accesso
  • Avviso di condivisione al di fuori del dominio
  • Impostazioni di condivisione per Drive
  • Requisito di accesso Google per i collaboratori esterni
  • Accesso ai documenti offline
  • Componenti aggiuntivi per Drive
  • Accesso a Drive da desktop

Versioni supportate: Enterprise Plus e Enterprise Essentials Plus

Servizi e poiDrive e Documentie poiImpostazioni

• Gestione dispositivi mobili
  • Blocco di dispositivi mobili compromessi
  • Rapporti di inattività dei dispositivi mobili
  • Obbligo di password per dispositivi mobili
  • Crittografia dei dispositivi
  • Verifica delle applicazioni
  • Installazione di app mobile da fonti sconosciute
  • Archiviazione su supporti esterni
  • Cancellazione automatica dell'account

Versioni supportate: Enterprise Standard ed Enterprise Plus, Enterprise Essentials Plus e Cloud Identity Premium

Servizie poiGestione dei dispositivi mobilie poiGestione dispositivi e impostazioni

• Verifica in due passaggi per gli amministratori
  • Verifica in due passaggi per gli utenti
  • Applicazione dei token di sicurezza per gli amministratori
  • Applicazione dei token di sicurezza per gli utenti

Versioni supportate: Enterprise Standard ed Enterprise Plus, Enterprise Essentials Plus e Cloud Identity Premium

Disponibili solo per gli account super amministratore

Argomenti correlati