Privilegios de administrador del Centro de Seguridad

La disponibilidad de las funciones depende de la edición de Google Workspace o Cloud Identity que tengas (consulta los detalles en esta página).

Con tu cuenta de superadministrador, puedes acceder a funciones del Centro de Seguridad, como el panel de seguridad, la página sobre el estado de la seguridad o la herramienta de investigación de seguridad. Puedes dar a otros administradores acceso a una función específica del Centro de Seguridad si les asignas los privilegios necesarios para acceder a esa función (por ejemplo, puedes darles acceso solo al panel de seguridad).

Conceder privilegios del centro de seguridad a un administrador

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Cuentay luegoRoles de administrador.
  3. Coloca el cursor sobre un rol de administrador personalizado.
    Consejo: Si tienes que crear un rol de administrador, consulta Crear roles personalizados.
  4. Haz clic en Ver privilegios y luego Abrir privilegios.
  5. Marca los privilegios correspondientes al área del Centro de Seguridad a la que quieres conceder acceso.
    Consulta los privilegios del Centro de Seguridad que aparecen más abajo en esta página.
  6. Haz clic en Guardar.

Privilegios del Centro de Seguridad

Algunas funciones del Centro de Seguridad, como los datos relacionados con Gmail y Drive, no están disponibles en Enterprise Standard, Frontline Standard ni Cloud Identity Premium.

Área de seguridad Privilegio necesario

Página de seguridad

Ediciones compatibles con esta función: Frontline Standard; Enterprise Standard y Enterprise Plus; Education Standard y Education Plus; Enterprise Essentials Plus.  Comparar ediciones

Seguridady luegoConfiguración de seguridad

Para abrir la página de seguridad, haz clic en Seguridad en la página principal de la consola de administración.

Panel de seguridad

Ediciones compatibles con esta función: Frontline Standard; Enterprise Standard y Enterprise Plus; Education Standard y Education Plus; Enterprise Essentials Plus. Comparar ediciones

Servicios y luego Centro de Seguridad y luego este usuario tiene todos los derechos de administrador de Centro de Seguridad y luego Paneles

Nota: Es posible que algunos administradores con el privilegio "Informes" tengan acceso al panel de seguridad. El privilegio "Informes" se ha sustituido en el Centro de Seguridad por el privilegio "Paneles de control", pero no cambiará en los informes que no sean del Centro de Seguridad de la consola de administración de Google.

Estado de seguridad

Ediciones compatibles con esta función: Frontline Standard; Enterprise Standard y Enterprise Plus; Education Standard y Education Plus; Enterprise Essentials Plus. Comparar ediciones

Para acceder a la página sobre el estado de la seguridad, un administrador necesita estos privilegios:

• Servicios y luego Centro de Seguridad y luego Este usuario tiene todos los derechos de administrador del Centro de Seguridad y luego Estado de la seguridad
  • Unidades organizativas y luego Leer
  • Usuariosy luegoLeer

Además, el administrador necesita privilegios específicos del ajuste o del grupo de ajustes al que quieres darle acceso. Consulta la tabla Requisitos de los ajustes de la página sobre el estado de la seguridad, que aparece más abajo.

Herramienta de investigación

Ediciones compatibles con esta función: Frontline Standard; Enterprise Standard y Enterprise Plus; Education Standard y Education Plus; Enterprise Essentials Plus. Comparar ediciones

Serviciosy luegoCentro de Seguridady luegoEste usuario tiene todos los derechos de administrador del Centro de Seguridady luegoAuditoría e investigación

Para obtener más información, consulta el artículo Privilegios de administrador para usar la herramienta de investigación.

Requisitos de los ajustes de la página sobre el estado de la seguridad

Los superadministradores pueden acceder a los ajustes sobre el estado de la seguridad. Otros administradores necesitan que los superadministradores les concedan los privilegios adicionales que se indican más abajo para acceder a cada ajuste o grupo de ajustes. Si un administrador no tiene los privilegios necesarios de un ajuste específico, el ajuste no aparecerá en la página sobre el estado de la seguridad.

Nota: Solo los superadministradores pueden acceder a los ajustes sobre el estado de la seguridad relativos a la verificación en dos pasos y al uso obligatorio de llaves de seguridad de los usuarios, así como a los de creación y gestión de grupos.

Ajuste del estado de la seguridad Privilegios necesarios
  • Reenvío automático de correo
  • Almacenamiento de correo completo
  • No aplicar filtros de spam a los remitentes internos
  • Acceso POP e IMAP para los usuarios
  • DKIM
  • Registro SPF
  • DMARC
  • Remitentes aprobados sin autenticación
  • Remitentes de dominios aprobados
  • IPs de la lista de correos permitidos
  • Añadir la configuración de cabeceras de spam a todas las reglas de enrutamiento predeterminadas
  • Registros MX
  • Seguridad de archivos adjuntos
  • Protección frente a enlaces e imágenes externas
  • Autenticación y protección contra spoofing
  • Configuración de MTA-STS

Edición compatible: Enterprise Plus

Gmaily luegoConfiguración
  • Creación y acceso a grupos

Edición compatible: Enterprise Plus

Solo está disponible en cuentas de superadministrador.

• Política de uso compartido de Google Sites
  • Uso de aplicaciones de Google Workspace Marketplace
  • Advertencia por usar Hangouts con usuarios de fuera del dominio

Edición compatible: Enterprise Plus

Serviciosy luegoConfiguración del servicio

Al asignar el privilegio Configuración del servicio:

• Se marca automáticamente la casilla "Configuración" de Gmail, Google Drive y Google Calendar.
  • El administrador asignado puede ver los ajustes sobre el estado de la seguridad de estos servicios.
  • Política de uso compartido de calendarios

Edición compatible: Enterprise Plus

Servicios y luego Calendar y luego Todos los ajustes

• Publicación de archivos en la Web
  • Access Checker
  • Advertencia por compartir archivos fuera del dominio
  • Opciones para compartir de Drive
  • Inicio de sesión en Google obligatorio para los colaboradores externos
  • Acceder a Documentos de Google sin conexión
  • Complementos de Drive
  • Acceso a Drive por ordenador

Ediciones compatibles: Enterprise Plus y Enterprise Essentials Plus

Serviciosy luegoDrive y Documentosy luegoConfiguración

• Gestión de dispositivos móviles
  • Bloqueo de dispositivos móviles vulnerados
  • Informes de inactividad en dispositivos móviles
  • Requisitos de contraseña en dispositivos móviles
  • Cifrado de dispositivos
  • Verificación de aplicaciones
  • Instalación de aplicaciones móviles de fuentes desconocidas
  • Almacenamiento en medios externos
  • Borrado automático de la cuenta

Ediciones compatibles: Enterprise Standard y Enterprise Plus, Enterprise Essentials Plus y Cloud Identity Premium

Serviciosy luegoGestión de dispositivos móvilesy luegoGestionar dispositivos y configuración

• Verificación en dos pasos para administradores
  • Verificación en dos pasos para usuarios
  • Uso obligatorio de llaves de seguridad para administradores
  • Uso obligatorio de llaves de seguridad para usuarios

Ediciones compatibles: Enterprise Standard y Enterprise Plus, Enterprise Essentials Plus y Cloud Identity Premium

Solo está disponible en cuentas de superadministrador.

Temas relacionados