Privilegios de administrador del centro de seguridad

El Centro de Seguridad está disponible en las ediciones G Suite Enterprise, G Suite Enterprise para Centros Educativos, G Suite Essentials y Cloud Identity Premium.

Los superadministradores tienen acceso automáticamente a todas las funciones del centro de seguridad, entre las que se incluyen el panel de control de seguridad, la página sobre el estado de la seguridad y la herramienta de investigación. Puedes conceder a los administradores delegados acceso a una función específica del centro de seguridad (por ejemplo, solo el panel de seguridad) si les asignas los privilegios de administrador necesarios para acceder a esa función.

Para consultar instrucciones generales sobre cómo conceder privilegios a administradores delegados, lee el artículo Crear, editar y eliminar funciones de administrador personalizadas.

Conceder privilegios del Centro de Seguridad a un administrador

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Funciones de administrador.
  3. Coloca el cursor sobre una función de administrador personalizada.
    Consejo: Si tienes que crear una nueva función de administrador, consulta el artículo Crear funciones de administrador personalizadas.
  4. Haz clic en Ver privilegios.
  5. Haz clic en Abrir privilegios.
  6. Marca los privilegios correspondientes al área del Centro de Seguridad a la que quieres conceder acceso (consulta la tabla siguiente).
  7. Haz clic en Guardar.

Privilegios del centro de seguridad

Área de seguridad Privilegio necesario
Página de seguridad

Seguridady luegoConfiguración de seguridad

Para abrir la página Seguridad, haz clic en el icono Seguridad de la página principal de la consola de administración o haz clic en la opción Seguridad del menú principal que aparece en la esquina superior izquierda.

Panel de seguridad

Serviciosy luegoCentro de Seguridady luegoeste usuario tiene todos los derechos de administrador de Centro de Seguridady luegoPaneles

Nota: Es posible que algunos administradores con el privilegio Informes tengan acceso al panel de seguridad. Este privilegio se ha sustituido en el centro de seguridad por el privilegio Paneles, aunque este no cambiará en los informes que no sean del centro de seguridad de la consola de administración de Google.

Estado de la seguridad
  • Serviciosy luegoCentro de Seguridady luegoeste usuario tiene todos los derechos de administrador de Centro de Seguridady luegoEstado de la seguridad
  • Unidades organizativasy luegoLeer
  • Usuariosy luegoLeer
  • Privilegios específicos de un ajuste. Dependen de los ajustes a los que quieras dar acceso. Consulta la sección Requisitos de los ajustes de la página sobre el estado de la seguridad de más abajo. Si no asignas ningún privilegio específico de un ajuste, se podrá acceder a la página sobre el estado de seguridad, pero no se verá ningún ajuste.
Herramienta de investigación

Serviciosy luegoCentro de Seguridady luegoeste usuario tiene todos los derechos de administrador de Centro de Seguridady luegoHerramienta de investigación

Para obtener más información, consulta Privilegios de administrador para usar la herramienta de investigación.

Requisitos de los ajustes de la página sobre el estado de la seguridad

Los superadministradores tienen acceso a todos los ajustes sobre el estado de la seguridad. Otros administradores necesitan que los superadministradores les concedan los privilegios adicionales que se indican más abajo de cada ajuste o grupo de ajustes. Si un administrador no tiene los privilegios necesarios de un ajuste específico, este no aparecerá en la página sobre el estado de la seguridad.

Nota: Solo los superadministradores pueden ver los ajustes sobre el estado de la seguridad relacionados con la verificación en dos pasos de los usuarios, con el uso obligatorio de llaves de seguridad por parte de los usuarios, y con la creación y gestión de grupos. Esta configuración no puede delegarse.

Ajuste del estado de la seguridad Privilegios necesarios
  • Reenvío automático de correos
  • Almacenamiento de correo completo
  • No aplicar filtros de spam a los remitentes internos
  • Acceso POP e IMAP para los usuarios
  • DKIM
  • Registro SPF
  • DMARC
  • Remitentes aprobados sin autenticación
  • Remitentes de dominios aprobados
  • IPs de la lista blanca de correo electrónico
  • Añadir la configuración de cabeceras de spam a todas las reglas de enrutamiento predeterminadas
  • Registros MX
  • Seguridad de archivos adjuntos
  • Protección frente a enlaces e imágenes externas
  • Autenticación y protección contra spoofing
  • Configuración de MTA-STS

Disponible con G Suite Enterprise

Gmaily luegoConfiguración
  • Creación de grupos y acceso a ellos

Disponible con G Suite Enterprise y G Suite Essentials

Solo está disponible en cuentas de superadministrador.

• Política de uso compartido de Google Sites
  • Uso de aplicaciones de G Suite Marketplace

Disponible con G Suite Enterprise y G Suite Essentials

• Advertencia por usar la versión clásica de Hangouts con usuarios de fuera del dominio

Disponible con G Suite Enterprise

Serviciosy luegoConfiguración del servicio

Nota: Al asignar el privilegio Configuración del servicio, también se marca automáticamente la casilla "Configuración" de las opciones de Gmail, Drive y Calendar. Los administradores a los que se les haya asignado el privilegio Configuración del servicio verán todos los ajustes sobre el estado de la seguridad de Gmail, Drive y Calendar.

• Política de uso compartido de calendarios

Disponible con G Suite Enterprise

Serviciosy luegoCalendary luegoTodos los ajustes

• Publicación de archivos en la Web
  • Access Checker
  • Advertencia por compartir archivos fuera del dominio
  • Opciones para compartir de Drive
  • Inicio de sesión en Google obligatorio para los colaboradores externos
  • Acceder a Documentos de Google sin conexión
  • Complementos de Drive
  • Acceso a Drive por ordenador

Disponible con G Suite Enterprise y G Suite Essentials

Serviciosy luegoDrive y Documentosy luegoConfiguración

• Gestión de Dispositivos Móviles
  • Bloqueo de dispositivos móviles vulnerados
  • Informes de inactividad en dispositivos móviles
  • Requisitos de contraseña en dispositivos móviles
  • Cifrado de dispositivos
  • Verificación de aplicaciones
  • Instalación de aplicaciones móviles de fuentes desconocidas
  • Almacenamiento en medios externos
  • Borrado automático de la cuenta

Disponible con G Suite Enterprise, G Suite Essentials y Cloud Identity Premium Edition

Serviciosy luegoGestión de dispositivos móvilesy luegoGestionar dispositivos y configuración

• Verificación en dos pasos de los administradores
  • Verificación en dos pasos de los usuarios
  • Uso obligatorio de llaves de seguridad para administradores
  • Uso obligatorio de llaves de seguridad para usuarios

Disponible para G Suite Enterprise, G Suite Essentials y Cloud Identity Premium Edition

Solo está disponible en cuentas de superadministrador.