Aplicación en la nube ClearSlide

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en ClearSlide

A continuación, te indicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en la aplicación ClearSlide.

Nota: Antes de configurar el SSO, abre una incidencia en ClearSlide o envía un correo electrónico a support@clearslide.com para solicitar que se habilite el SSO en tu cuenta. Una vez que se haya habilitado el SSO, puedes continuar con los pasos que se indican más abajo.

Paso 1: Descarga la información de proveedor de identidades de Google
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe ClearSlide en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de ClearSlide y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    • Descarga el archivo Certificado.

Deja abierta la consola de administración; una vez que hayas completado el siguiente paso en la aplicación ClearSlide, continuarás con el asistente de configuración.

Paso 2: Configura ClearSlide como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo de incógnito.
  2. Inicia sesión en http://www.clearslide.com/ con la cuenta de administrador de ClearSlide de tu organización.
  3. En la parte inferior izquierda, haz clic en tu nombre de usuario y, a continuación, en My Account (Mi cuenta).
  4. A la izquierda, en Admin Only Options (Opciones solo de administrador), haz clic en Single Sign-On Settings (Configuración de inicio de sesión único).
  5. En Single Sign-on Provider (Proveedor de inicio de sesión único), elige "SAML 2.0 Provider" (Proveedor SAML 2.0).
  6. Copia y guarda la SAML Consumer URL (URL del consumidor de SAML). Necesitarás esta URL cuando vuelvas a la consola de administración para acabar de configurar el inicio de sesión único en ClearSlide.
  7. En la sección Your SAML Provider Configurations (Tus configuraciones del proveedor de SAML), introduce la información que has copiado en el paso 1 de este artículo:
    • SAML Provider Endpoint (Punto de conexión del proveedor de SAML): la URL de inicio de sesión único
    • SAML Provider Entity ID (ID de entidad del proveedor de SAML): el ID de entidad
    • X.509 Certificate (Certificado X.509): el certificado que has descargado en el paso 1 de este artículo
  8. Haz clic en Save (Guardar), cierra la ventana de incógnito del navegador y, a continuación, vuelve a la consola de administración para terminar de configurar el SSO.
Paso 3: Acaba de configurar el SSO en la consola de administración
  1. Vuelve a la pestaña del navegador en la que tienes la consola de administración.
  2. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, haz clic en Continuar.
  3. En la página Datos del proveedor de servicios, sustituye el valor predeterminado del campo URL ACS por la URL del consumidor de SAML que has copiado de ClearSlide.
  4. Haz clic en Continuar.

Nota: La asignación de atributos no es necesaria en ClearSlide.

5. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación ClearSlide
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona ClearSlide.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de ClearSlide coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente

ClearSlide admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona ClearSlide.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

ClearSlide se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Accede a https://www.clearslide.com e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  4. Una vez que se hayan autenticado tus credenciales, se te redirigirá automáticamente a ClearSlide.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.