Afficher les rôles et les droits d'un utilisateur

En tant qu'administrateur G Suite ou Cloud Identity de votre organisation, vous pouvez voir la liste de tous les rôles et droits d'administrateur attribués à un utilisateur. Ces informations peuvent vous aider à déterminer rapidement le niveau d'accès d'un utilisateur aux fonctions d'administration du compte G Suite de votre organisation.

En savoir plus sur l'attribution de rôles et de droits à un utilisateur

Pour effectuer cette tâche, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

Afficher la liste des rôles et des droits d'un utilisateur

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Utilisateurs.
  3. Recherchez l'utilisateur dans la liste Utilisateurs. Si vous avez besoin d'aide, consultez l'article Rechercher un compte utilisateur.
  4. Cliquez ensuite sur le nom de l'utilisateur pour ouvrir la page de son compte.
  5. Cliquez sur Rôles et droits d'administrateur

Indique le lien "Rôles d

6. Cliquez à n'importe quel endroit sous Rôles pour afficher les rôles attribués à l'utilisateur.

Sous Droits, vous pouvez afficher tous les droits de l'utilisateur. Vous pouvez voir le rôle dont un droit est hérité et les unités organisationnelles auxquelles il s'applique.

7. (Facultatif) Pour revenir à la page du compte utilisateur, cliquez sur la flèche vers le haut Flèc. haut située en haut à droite.